創作內容

18 GP

[達人專欄] 【菲艾&凱特琳】《Worlds Collide》

作者:草壁英彥│League of Legends│2015-12-04 18:52:06│巴幣:36│人氣:2327

  ※篇名出自英雄聯盟Season 5世界賽主題曲,
   個人的歌詞翻譯請見:http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=2997704

   本次世界大賽的主題曲演唱者Nicki Taylor,
   亦是菲艾角色歌〈Here Comes VI〉的演唱者;

   除此之外,同人歌曲《This Is War 2: Piltover vs Zaun》中,
   也是由她負責演唱菲艾的部分。(真厲害……)


   


   (不過中文翻譯版本不見了Q_Q)




  《Worlds Collide》(衝擊世界)

  
  【2015-10-20 罪惡通往地獄 聖火焚燒邪靈
   赤紅的使者 將罪惡領往無盡的煉獄
   新造型上架資訊:地獄惡警(菲艾)】



  「小蛋糕~我回來了!」

  甫走進警長的辦公室裡頭,眼睛精準地鎖定目標的位置後,菲艾便一個箭步上前、飛快地撲向眼前的凱特琳,將她家警長大人──她的戀人、她的小蛋糕──緊緊地抱在懷裡。

  「……幹什麼啊妳。」雖然不是第一次被菲艾這樣熊抱了,不過還是有些害羞,凱特琳只能佯裝出不動聲色的表情試圖維持警長的威嚴,一個手刀用力敲在菲艾的頭上。

  「想妳嘛!堂堂的警長大人該不會連讓部下撒個嬌的器量都沒有吧~?」

  「堂堂的警長秘書,就該有獨立自主的堅強心態才對吧……妳在蹭哪裡啊!」

  「呼呼,警長秘書這頭銜聽起來真棒啊。」枉顧凱特琳的掙扎,菲艾逕自用孔武有力的雙臂鎖住她家警長大人,然後愉快地把頭埋在凱特琳傲人的胸部前磨蹭:「嘛,我好歹剛從世界賽舞台上下來休息耶,讓我充電一下嘛!」

  「妳辦公室的門沒關!拜託,哪有像妳這樣公然對自家上司毛手毛腳的部下啊!」

  「嘿,反正我本來就是個壞胚子,公然襲警這種事本來就是我的專長啦,而且上司不就是拿來以下犯上的嗎笨蛋小蛋糕?」菲艾賊賊地笑著:「而且小蛋糕不知道我出新造型了嗎?超帥氣的耶!而且超符合我的個人特質的,看來Riot也不全都是白痴嘛!」

  「這是出了新Skin的人該說的話嗎……」沒好氣地按著菲艾的頭阻止她繼續蹭,凱特琳嘆了口氣:「雖然妳變成那樣我覺得還挺可怕的……不過你本來就是個讓人頭疼的惡魔了,倒也是沒什麼不對。」

  「是啊,是被妳這個警長馴服、為警長大人效力、專門制裁邪惡的惡魔呢。」菲艾笑瞇瞇地吹了吹自己的拳頭,又繼續抱緊身前的凱特琳:「設計師也算是有點腦袋嘛,把我的罪化作我的武器為小蛋糕痛打渾球們一頓,這就是我最想做的啦!」

  「……別在這種時候還說自己的罪什麼的,妳曾經犯下的罪惡早就贖清了。」

  想起自己與菲艾的相識,知道懷裡這個堅毅強悍的女人是背負著什麼樣的陰影才練就這一身高傲的,凱特琳不禁伸手摸了摸菲艾的頭,像是在安撫寵物似的。

  如菲艾所說的,就像是被她馴服的惡魔吧。

  精確形容的話,就像是無家可歸的野狗,被收編成了隸屬於她的警犬。

  ……雖然菲艾有時候根本就不聽話、甚至惡意抗命,到底哪裡像是馴服了啊……真是,哪有這麼沒威嚴的主人啊。

  又好氣又好笑地這麼想著,凱特琳還是順著菲艾的意,將這個剛從世界賽場上鏖戰歸來的部下摟在懷裡,滿足著這個雖然桀驁不馴、但心裡其實比誰都渴望溫柔與寵溺的孩子。

  「……是嗎?」不過,聽見凱特琳說的話,菲艾還是半信半疑:「我的罪……這樣就贖清了嗎?」

  「妳不是還負責唱了這次世界賽的主題曲嗎?大家早就接受妳的存在了,別想太多。」凱特琳摸著菲艾的頭,頓了頓,又說:「當然,如果妳需要的話,我還是可以把妳的罪狀一一列出來的。」

  「哦?」

  「例如公然襲警、不聽上司命令、在執行勤務時與長官調情、在公開場合對上司毛手毛腳……一些私底下的行為更是不勝枚舉──嗯,我想我還是撤回前言,妳的罪狀實在是罄竹難書,完全沒有贖清的樣子啊。」精確來說根本就是變本加厲了。

  「喂喂喂,怪我哦?我都還沒說妳誘人犯罪耶小蛋糕,怎麼都推到我頭上來啊?」雖然菲艾其實比凱特琳高了一個頭,不過由於菲艾現在裝可愛地矮身埋在凱特琳的胸前,以致菲艾必須仰起頭,才能看得到凱特琳揶揄的表情。

  「誘人犯罪是我的自由,但是真的犯罪就是妳的不對了。」凱特琳又給了菲艾一個手刀:「好啦,去把辦公室的門關上啦,在這邊毛手毛腳的,等等被外人看到怎麼辦?」

  「哦~小蛋糕的意思是,如果把辦公室的門關上,不會被人看到的話,要對妳做什麼犯法的事都沒關係了嗎?那我這就去把門關上啦~雖然被別人看著的小蛋糕肯定也很可愛,不過那種事情我果然光想就覺得有把看到我的小蛋糕的渾球們臉一拳打扁的衝動啊。」

  「不不不、就算妳關上了門我也不會讓妳亂來的。」看著菲艾走過去關門的背影,凱特琳斬釘截鐵地開口。

  「咦?喂喂,這跟妳說的不一樣啊,這種背信望義的行為違反身為一個警長應有的道德良知吧?我要上訴!」

  「抗議無效,快點把門關上。」凱特琳笑了笑,看著菲艾一邊抗議,一邊還是乖乖地把門給關上了。

  畢竟……說是這麼說,她們倆也不是真的沒有在警長辦公室裡做過一些不能傳出去的事情就是了。

  真是的,都怪自己收了這個沒大沒小、最愛頂撞上司的部下啊。

  不過,也是因為這種目空一切的個性,才讓這個女人擁有打穿一切的威力吧。

  這就是──衝擊世界的魄力吧。

  凱特琳欣慰地想,欣賞著她家下屬、她的戀人,自信滿滿的跋扈笑容。




  「我說妳們倆這齣噁心的百合戲是要演多久啊?傳出去的話妳們倆就不用做人囉!嘻哈哈哈哈哈!」

  然後,一旁的窗戶外,傳來也是老樣子讓人煩躁的尖銳笑聲。

  同時轉過頭,菲艾和凱特琳不意外地在窗台上看見了那個熟悉的影子。

  明明就沒有位移技,為什麼老是能這樣神出鬼沒啊。

  「妳說誰噁心了啊臭婊……臭娘們!」菲艾同樣二話不說就作勢一拳打過去,不過想起凱特琳不喜歡她用那個字眼罵人,還是連忙改了個辭彙。

  「吉茵珂絲,世界賽期間,英雄們的私鬥是禁止的。」儘管方才還在和自家戀人調情,不過遇到這種突發狀況,身經百戰的凱特琳還是很冷靜地恢復警長風範:「不過犯法的行為還是一樣犯法,世界賽一過,我們依然是我追妳跑的關係,勸妳別想亂來。」

  「什麼亂來!說得真難聽欸警長大人,人家要是真的要亂來的話呀,早就趁著妳們剛剛講話講到一半的時候扔一串手榴彈進來了,哪還在這邊看妳們演戲啊!一群笨──蛋!」

  「偷聽也是犯法的行為,吉茵珂絲。」凱特琳冰冷的眼神,也只有身為狙擊手的她能夠擁有這麼炯炯有神的銳利目光。

  「嘻嘻嘻!我可是正大光明地在這裡聽耶!警長大人可不能含血噴人喲?」但吉茵珂絲還是一點也不畏懼地笑著,繼續挑釁皮爾托福警長的權威:「而且我今天又不是來打架的,我今天只是來嘲諷妳們的而已啦!不用這麼大驚小怪嘛,嗯~門都關起來了,我這樣應該不會公然毀謗罪吧?」

  「臭娘們妳真的是來討打的是吧!」在凱特琳的管教下,菲艾已經不再像以前那樣總是身體比腦袋先行動了,但是……看著吉茵珂絲那張目中無人的嘴臉,果然還是很想用拳頭好好教訓一下啊!

  「才沒有咧!而且妳這個肥手魯蛇想打還打不到我吧?看看妳剛剛在世界賽場上的表現,我都不想說妳啦!怎麼還敢厚著臉皮來找妳家小、蛋、糕取暖討拍呀?整場醬油耶!爛死了哈哈哈哈哈!」

  「這……靠那又不是我的問題!那是召喚師太爛了好嗎!」

  「嘻嘻哈哈哈哈!妳要不要看看我這次世界賽的出場程度有多熱門呀?哪像妳這個肥手女外強中乾,整場當遊魂,進場被融化,要打打不痛、要坦坦不住,跟個超級小兵有什麼兩樣啊?超級小兵都比妳強哩哈哈哈!妳還是抱著妳家警、長、大、人的ㄋㄟㄋㄟ討奶喝吧!咿哈哈哈哈!」

  「妳她媽真的想打架是吧老娘奉陪!」

  「菲艾!」

  凱特琳伸手攔住快要理智斷線了的菲艾,轉頭繼續用冷淡的眼神盯著吉茵珂絲。

  應付這種古靈精怪、最喜歡調皮搗蛋的傢伙,越是隨之起舞只是越助長她的氣焰……不過當然,保持沉默也只是姑息養奸,只會讓這傢伙更得寸進尺而已。

  所以,要等。

  要等到可以一鼓作氣,確確實實地把這個傢伙拿下來的時候,再將這傢伙一舉擒獲。

  「不過呀,再怎麼樣妳也比妳家警長大人好啦,可憐哦,從以前就被標榜人生只有一等跟滿裝後的AD,唉~妳看看妳旁邊那個肥手女呀,雖然又笨又肥又臭又醜,好歹這次世界賽有上場,又有新造型,還唱了這次世界賽的主題曲呢!而妳這個警長大人只能在辦公室裡坐冷板凳,超可憐的啦呼呼呼!」

  「臭三八妳說誰又笨又肥又臭又醜啊!妳才是有病的貧乳可憐蟲咧!」

  「唷,無法反駁事實只好攻擊別人身材了嗎?像妳們這些乳牛才可憐咧,帶著兩坨脂肪多麻煩啊,老了以後還要面對下垂的問題,真是超──可憐的啦噗!要不要我大發慈悲行行好,一砲幫忙把妳胸前那兩坨肉給炸掉呀?這樣以後就不用特別穿運動型內衣也能上場,Q出去也不用煩惱胸部會晃的問題啦!超神清氣爽的對吧!」

  「我先他媽的把妳揍到外太空去!去妳的,妳真的是沒被人揍過──」

  「夠了。」



  面對吉茵珂絲的嘲諷與菲艾的狂怒,凱特琳還是保持著冷靜。

  站起身來,凱特琳鎮靜地站到菲艾面前,毫無畏懼地直視吉茵珂絲的雙眼。

  「場下的垃圾話就不必說了,我先告訴妳,有我在,菲艾就絕對不是什麼魯蛇,而是這個世界上最幸福的傢伙。」

  頭也不回地用大拇指指向目瞪口呆的菲艾,凱特琳一邊說,一邊又用手指向還是掛著無畏的笑容的吉茵珂絲。

  「至於妳……缺乏關愛與溫暖、只能用這種方式抒解對世界的不滿的人,我就只憎其罪不憎其人,不跟妳一般見識。」

  然後,凱特琳輕輕一笑,嫣然的笑意裡,洋溢著驕傲的自信。

  「雖然很想跟妳說,比起戰場上的虛名,現實生活裡的成就更重要……不過這樣講想必無法讓妳心服口服,所以就這麼說吧。」

  「沒有實際交手過,多說無益。」凱特琳的手指,就像是槍口一樣對準了笑容凍結在臉上的吉茵珂絲:「等真的在場上打過了再說吧,暴走重砲。」

  不愧是我家小蛋糕啊,這種泱泱大度未免也太帥了吧!

  沒想到會在這種地方被宣示主權,看著凱特琳的背影,菲艾又有了撲上去抱住她的衝動。

  至於被凱特琳反駁的吉茵珂絲,還是一樣笑得很囂張,但倒是稍微改變了態度。

  「哼,很得意洋洋嘛!可惜這次世界賽到目前為止都是看我跟那個約德爾矮子在囂張,我還在煩惱都沒有什麼傢伙可以阻止我狂躁呢!」

  吉茵珂絲笑著,扛起自己身邊的魚骨,吹了聲口哨。

  「好啊!那就看妳什麼時候有機會上場跟我打啦,不過要是整個世界賽下來妳都沒機會上場,我以後就叫妳小狗啦!至於妳旁邊的肥手女,我就叫妳小狗的小狗囉!嘻嘻嘻嘻嘻!」

  再度發出一慣讓人崩潰的尖銳笑聲,吉茵珂絲驟然向後一跳,也不知道是用了什麼方法,總之就這樣消失在窗台上。

  菲艾連忙衝上前,但吉茵珂絲早已逃之夭夭,只留下殘留在空中的一片煙霧。

  「媽的,那個賤……那個臭娘們肯定又是用火箭逃走了,去她的,那傢伙到底怎麼在火箭上面維持平衡的?下次看我怎麼把這傢伙從火箭上拽下來壓在地上扁……唔。」

  忿忿地把窗戶關上,轉過頭,菲艾看著凱特琳傲氣十足的模樣,想起凱特琳方才的發言,不知怎地有些害羞、又有些尊敬。

  「怎麼了?」注意到菲艾的異樣,凱特琳挑眉,嘴角依然勾著一個最迷人的弧度。

  「沒什麼,只是覺得……我家小蛋糕好像又變得更帥了啊。」

  索性走上前用一個擁抱掩飾自己難得的彆扭與羞澀,菲艾輕輕把頭靠在凱特琳的肩上,偷偷吻了一下凱特琳的耳朵。

  「別把那個瘋女人的話放在心上,妳在我心目中也是最強的射手啊,比汎啦黑人啦還有伊澤瑞爾那個金毛屁孩都要來得更厲害喔。」

  「那還用妳說,這種事我也知道。」

  我可是妳家警長大人啊,笨蛋。

  凱特琳淡淡地說,眉宇間流露不可輕侮的氣度。

  那是區區幾句嘲諷,也絕對無法動搖的高傲意志。




     *




  「哇這邊要選凱特琳?選下來了──這應該是凱特琳第一次的登板啊!」

  「最近這段時間閃電狼練這套練得蠻多,所以這套應該是閃電狼的大招了……最後一招了,因為NL的拿手角色,就是凱特琳!」

  「所以凱特琳算是NL的招牌中的招牌囉!」



  「奧莉安娜啊……哼,終於能在世界賽場上跟這笨女孩交手了。就讓我看看,曾經擁有世界冠軍殊榮的妳,還能不能做個讓妳父親柯林.李維克驕傲的女兒吧。」

  身邊的維克特看著對方隊伍中、顯然即將在中路與他交手的奧莉安娜,露出一個躍躍欲試的笑容。

  而凱特琳也逕自看著出現在對方陣中的吉茵珂絲,確定好手裡的狙擊槍已經調校完整,低頭吹了吹槍口。

  她知道吉茵珂絲同樣為閃電狼拿下幾場勝利,無論是那場精采絕倫的華麗五連殺、還是配合勒布朗連袂出擊打出風華絕代的合作,都已經讓世人牢牢記住這個拿下三連勝、以第一種子之姿殺出重圍的隊伍。

  不過,這一次……既然妳出現在敵陣之中,我也只能毫無猶豫地狙擊妳了。

  再一次抬頭時,凱特琳的眼神已經閃爍著銳利而冷冽的光芒。



  「嗯?NL是用了一個……這是最新的凱特琳造型嗎?哦沒有,這應該是炫彩包!是一個粉紅色、最近最流行的這個玫瑰金的凱特琳!」

  「哦下路打得很兇!Niels殘血SwordArt直接閃大!把Niels的閃現也逼了出來SwordArt還要往前追!Q技能順利地命中了以後NL跟上一個鎮暴射擊!女警這邊順利地把Niel收掉了這是一個皮爾托福的對決!」

  「哦有機會嗎?哦NL找到了peke!遠方的狙擊過來──狙擊掉了!遠方的狙擊手NL!這就是台灣狙擊手的厲害!上一場用咻咻射妳,這一場用王牌射手把妳射爆!」

  人生只有一等跟滿裝後的AD?

  那也無所謂,就算如此,我從一等開始壓制妳壓到滿裝,最後還是由我拿下這場勝利,這樣就很足夠了。

  利用視野盲區與無人匹敵的手長,凱特琳單槍匹馬收掉了奧莉安娜,上前又是一個勇悍地與趕來中路協防的吉茵珂絲直接駁火,硬生生打掉吉茵珂絲半條血後才在魔甘娜的黑盾保護下安然後撤,繼續配合隊友對對方中塔做壓制。

  「NL拿到了一個Killing Spree!」



  「巴龍巴龍GO!」

  再一次追擊,由狂暴化的吶兒領軍在對方的紅區打出一波漂亮的會戰後,一行人迅速地前往巴龍池,對這個影響至關重要的地圖經濟做出攻防。

  「那這邊Maple看要不要上去給壓力再搭配NL,我覺得上去給壓力會好一點因為牛排現在是廢人……」

  站在隊友的後方穩定地對巴龍做輸出,凱特琳眼神銳利地注意著巴龍的血量,一邊透過眼位關注岸上的局勢,對方傳送的光柱落了下來,而岸上的吉茵珂絲也一把扛起了火箭砲,一發超威能死亡火箭轟了過來──

  「哇──死亡火箭炸下來傷害有點高──」

  剛剛帶頭開戰的吶兒在怒氣耗盡、技能用完、狀況也不好的情況下,正面為凱特琳擋住了吉茵珂絲擊出的大絕,就這麼應聲在凱特琳面前倒下。
  
  放倒了一個對手,也是看準閃電狼這邊剛打完一波團戰、狀況並不好,傳送過來的達瑞斯帶頭,扛著火箭砲的吉茵珂絲也跟在後頭,配合從上方隘口切入的奧莉安娜,打算做一個漂亮的夾擊。

  扛著巴龍的傷害,一般人必定會面臨「到底是要先吃巴龍還是先打人」的危機,在這樣的困境壓迫下,很多人自然會慌了手腳,因為要是扛著傷害硬吃巴龍,吃到巴龍滅團的狀況所在多有,最慘的狀況是巴龍被對方搶走還慘遭滅團,那就得不償失了。

  而現在,有滿血的達瑞斯擋在前方,又有奧莉安娜在後面包夾,吉茵珂絲顯然志得意滿,已經打算配合隊友把對方的殘黨通通一網打盡,連巴龍一起打包外帶。

  也曉得隊友的盤算,也或許是要報方才被單殺的仇,奧莉安娜的球悄悄從側邊切入正在攻擊巴龍的凱特琳與雷珂煞之間,一個終極指令將兩人吸了起來!

  凱特琳連忙一個治癒將雷珂煞的血量挽救回來,然後稍稍退出巴龍池為自己留後路與輸出空間;然而雷珂煞更是一絕,不甘示弱的她直接翻山過牆,硬生生把奧莉安娜頂了起來!

  維克特也冷冷地走上前,二話不說一套死亡射線與能量守恆的攻擊將奧莉安娜的血線急速削減,配合著雷珂煞將奧莉安娜以風捲殘雲之勢收掉。

  但是,達瑞斯和吉茵珂絲已經衝過來了!

  「這個巴龍還沒有掉!巴龍剩下一千多滴血,閃電狼先選擇放棄巴龍兩邊在對打──」

  看準了一行人上前去逮球女的這個空隙,對方顯然是打算坐收漁翁,將這條巴龍趁機收入口袋中。

  吉茵珂絲愉快地笑著,仗著有達瑞斯這個巍峨的男人擋在前方,她將火箭砲口對準了瀕死的巴龍,一砲又一砲地打掉巴龍僅有的血量。

  一群傻子!這條巴龍我就收下啦!──無須多言,吉茵珂絲狡黠竊笑的表情,已經道盡了她的想法。

  然而,彷彿要昭告一切都在她的盤算之中──凱特琳迴身,輕描淡寫的模樣,簡直像是在陪小孩子玩的大人一樣,根本不把吉茵珂絲的嘻皮笑臉放在眼裡。

  宛如這樣的發展都在她的劇本裡,凱特琳淡淡將槍口對準了巴龍。

  扣下扳機。



  「哦哦NICE!巴龍最後是被NL的鎮暴射擊給拿到!」

  「Oh my godness!!」

  沸騰了。

  今晚賽事最高潮的一刻,無庸置疑的就是現在這個瞬間了。



  沒想到連這樣都能被凱特琳把巴龍給搶回去,吉茵珂絲怔在巴龍池前,整個人完全就是傻住了。

  而凱特琳只是轉頭槍殺了衝上前想為吉茵珂絲爭取時間的達瑞斯,然後轉身退了一步,兀自扛起還冒著硝煙的槍,向吉茵珂絲露出一個淡淡的笑。

  沒有睥睨,也沒有輕蔑。

  她只是淡淡地看著吉茵珂絲,就像是在說──



  「我不給的,妳不能搶。」

  回頭,獨自一人的吉茵珂絲已經沒救了。

  踩上前,維克特揚起第三隻手,一道死亡射線飆過來,直接將她給人間蒸發。








  ──雖然打了這麼一場酣戰淋漓的決戰,閃電狼還是沒能再次上演招牌讓二追三的傳奇戲碼,拿下最後的勝利挺進四強。

  話雖如此,世人還是會牢牢記住這支隊伍在這個世界舞台上的表現。

  記得他們的,驕傲身影。






  「喂,高帽女!」

  世界賽結束後的某一天,風和日麗的下午,吉茵珂絲猝不及防地再次出現在凱特琳與菲艾的面前。

  其實菲艾和凱特琳在這次世界賽的出場率並不高,更別說凱特琳根本只在八強賽的賽末點中由閃電狼召喚出陣,而且最後還是被吉茵珂絲給打倒,讓閃電狼失去了繼續競逐冠軍的機會。

  「又是妳這臭娘們!世界賽已經結束了,我現在可以名正言順地揍妳了啊我跟妳講!」

  「閉嘴啦肥手女!我今天又不是來找妳的,滾一邊吃甜甜圈去吧妳!笨蛋!」

  對菲艾扮了個鬼臉後,吉茵珂絲轉過頭,對凱特琳露出一個開心的笑容。

  「警長大人,世界賽那兩場比賽我打得很開心!妳終於站上世界舞台啦!」

  「……咦?」

  本來就做好了會被吉茵珂絲跑來落井下石的準備,沒想到吉茵珂絲真的出現在面前時、居然是講這樣的話,菲艾跟凱特琳兩個人都愣住了。

  而似是對兩人這樣的反應很滿意,吉茵珂絲揉揉鼻子,扛起手邊的火箭砲。

  「雖然最後還是我技高一籌,不過妳也算是有表現到啦!再加把勁吧,下次再在世界賽場上打個痛快!肥手女妳也加油一點啊!好歹做到可以在世界賽場上跟妳家警長大人並肩作戰的程度吧笨──蛋!」

  「……什麼加油一點!老娘現在就很夠揍扁妳了!」

  「那就抓得到我再說囉!掰掰啦兩個笨蛋條子!」

  「不要跑妳這臭娘們──!」



  看著菲艾衝上前追逐吉茵珂絲的模樣,咀嚼著吉茵珂絲說的話,凱特琳笑了出來。

  自己,是為了什麼成為警長的呢?

  逮捕犯罪?制裁罪惡?還是,想保護自己的城市?

  將惡人都一網打盡,城市就會變得乾淨無瑕嗎?沒這麼容易吧?

  只有讓大家都安居樂業,這個城市才能真正和平、世界才會真的幸福吧。

  那麼,為了守護這座城市、為了守護這個世界、為了不讓更多的悲劇繼續發生──她也只能繼續貫徹警長的使命,和這個老是頂撞上司的笨蛋下屬,繼續與世界對抗了吧。

  畢竟,那就是身為英雄的宿命吧。



   Worlds Collide

  ──衝擊世界。

---

說到凱特琳對吉茵珂絲,我一直記得我弟講過一個故事。

我弟:我剛凱特打JINX
   下路單挑
   打到最後同時開大絕對瞄
   狙擊槍贏火箭炮 這你敢信
我:狙擊槍一槍把火箭砲打爆 太神啦

又Carry了一場 o'_'o





  「這麼說起來,那場戰事是四個皮爾托福的人在對決呢。」

  「是呀,維克特與奧莉安娜、吉茵珂絲與凱特琳……真是一場精采的比賽呢。」

  欣賞著皮爾托福乾淨的市容,剛吃完下午茶的伊澤瑞爾和拉克絲牽著手,沿著河堤一邊散步、一邊漫無邊際地聊著。

  「怎麼了伊澤?對於自己這次世界賽都沒機會上場,果然還是有點介意?畢竟曾經一起拿下世界冠軍的夥伴都上場了呢。」

  「才沒有勒,這種事有什麼好介意的,整天打打殺殺的,我早就厭倦了好不好。」伊澤瑞爾聳聳肩,用小指掏了掏耳朵:「而且奧莉安娜他們最後也沒有拿下冠軍啊……反倒是雷茲那糟老頭身為英雄聯盟的招牌,跑步跑了四年,總算是在世界賽場上帥了一回啊。」

  轉頭看著戀人在微風中笑著的臉龐,伊澤瑞爾又調侃道:「反倒是妳啊,可是直接官方被AutoBAN掉了啊……真是的,聯盟的工程師到底是幹什麼吃的,別混了好嗎?Rito plz。」

  「呵,是啊,這也是沒辦法呢。」拉克絲搔搔臉,笑著說:「嗯……也許是怕我上場的話不小心就表現得太亮眼,把大家的風采都搶走,只好直接封印我囉。」

  「哇,真有自信耶──那照妳這個說法,希格斯跟古拉格斯怎麼辦?嘛,不過希格斯先撇開不說,古拉格斯倒是一直都很熱門啦,也是上場了好幾次才被BAN掉的。」

  「嘿嘿,人家是大紅人嘛,號稱S9世界冠軍的角色呢。」

  「……癢啦。」伊澤瑞爾搖搖頭,連世界賽的門票都還沒拿到手呢。

  世界賽啊……嘴上說不在乎,實際上也是真的會感到疲憊,比起在賽場上打打殺殺,和女朋友這樣牽手散步的時光要來得珍貴多了。

  然而,一旦感受過那股貫穿全身的震撼與戰慄,就再也無法忘懷那種佇立在頂點之上的興奮與刺激。

  曾經榮光蔽體,怎能甘於寂寞。

  如果有機會,誰不願意再一次在戰場上馳騁,與隊友們並肩作戰,只為了搏取勝利女神眷顧的回眸一笑呢?

  能站在舞台上的人,誰沒有衝擊世界的渴望呢。

  這麼想著,伊澤瑞爾的眼神,還是流露出一絲無奈。



  然後,他聽見那個男人的聲音。

  「伊澤瑞爾。」 




  ──「覺得我們打M5的勝率怎樣?」

  ──「一百。」

  是啊,他怎能甘於寂寞。




  ──但是拉克絲teleport到後邊來想要做一個伏擊但是沒有得手,而且這發大絕尻出來……PENTA KILL!

  ──我剛才還在講說後面拉克絲teleport出來什麼東西沒有打到,結果沒想到BeBe默默就PENTA KILL……

  他怎麼可能忘記那個男孩靦腆的聲音,忘記那個男孩率直的個性。




  ──謝謝大家長久以來的支持,我很感激,再見~

  ──And Goodbye My Friend


  尤其,不可能忘記那個男孩憨厚的傻笑。

  是那個笑容,伴隨著他拿下世界冠軍的榮耀啊。




  ──2015 全明星賽 隊伍成員 LMS ▽

  ──MID Toyz/AD BeBe



  相隔了整整三年。

  當年那個瘦弱的大男孩,如今已經……發福了不少。

  不過,那也是他後來的日子過得很好的證明吧。



  這樣很好,有照顧好自己就好。

  因為啊,我也把自己照顧得很好呢。



  而今,終於再一次。

  他將再一次站上歷史的轉捩點,再一次挑戰這無上的榮耀。




  「你準備好重返榮耀了嗎,世界最強EZ?」

  伊澤瑞爾笑著,轉身迎向那個熟悉的身影。

  你也肥太多了吧,幾件大裝了啊。




  再一次,一起衝擊世界吧。

  永遠的,傻笑之王。


  


---

※參考資料:

地獄特警菲艾上架情報

世界賽 8強 FW vs OG 第三場 逆轉精華

台北暗殺星「微笑Bebe」退役 網:TPA永遠活在我心中
Bebe退役聲明影片 (說好的減肥呢!)
[發錢] 釣起鯉魚王啦!!
[外絮] 專訪/TPA強者回歸!微笑Bebe:想再次奪冠

Re: [閒聊] 癢哥跟BEBE誰比較清流?
推 ads9527     : 癢 11/08 11:20

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3034774
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:League of Legends|LOL|英雄聯盟|GL|菲艾|凱特琳|皮城女警組|維克特vs奧莉安娜|伊澤瑞爾拉克絲|歡迎回來,世界最強EZ,永遠的傻笑之王

留言共 5 篇留言

玥音
好閃rrrrr

12-04 20:27

草壁英彥
[e12]12-04 22:42
張張小豬豬
世界賽很精采!!
這篇的凱特琳好帥OWO

12-04 20:31

草壁英彥
因為那場實在太震撼人心了[e19]
而且警長大人本來就很帥啊!![e16]12-04 22:42
香草雪茄
我也很喜歡 Falconshield The Band 創作的同人歌曲
每個都很有特色,最喜歡二跟三了

12-04 21:07

草壁英彥
真的很帥!我個人是很喜歡二跟四,單純偏愛皮爾托福&佐恩的對決,以及喜歡弗雷爾卓德的恩怨情仇!只是沒有太著墨在麗珊卓的身上就是了,覺得有點遺憾Q_Q
其實一的德瑪西亞跟諾克薩斯也很好聽,我有想過要翻譯他們的歌詞,不過翻了一半就懶了丟著了(#12-04 22:43
倫倫貓國王
糧食糧食^Q^(我絕對不會說我直接拉到EZLUX去看

12-05 01:05

草壁英彥
[e18]12-05 01:51
煞氣a狼
好看,

12-06 17:56

草壁英彥
謝謝!12-06 18:07
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

18喜歡★fish821202 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【伊澤瑞爾... 後一篇:【新詩創作】浮島...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

leo25127更新至901回
穿越奇幻日常系小說『公爵家的獨生子』更新囉,來看看我們無厘頭的ㄎ一ㄤ少爺怎麼在異世界作威作福吧!看更多我要大聲說昨天18:16


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】