創作內容

6 GP

[達人專欄] 蛛網《1204,15 . 女王》

作者:黑衣大閒者LKK│2015-12-04 10:17:21│贊助:12│人氣:158
蕾‧坎緹娜
 
 
15 . 女王
 
  「嘿!快來幫幫忙。」一名穿著上頭繡有盾牌標誌皮甲的士兵,背著某個穿著黑袍的女子來到了反抗軍本部的洞口,而他身後還有個握著長矛、腰際繫著長劍的士兵尾隨在後。
 
  「怎麼回事?」守在洞口衛兵迎上前,疑惑地瞥了那失去意識的女子一眼。
 
  「我們剛剛去傳出爆裂聲響的地方偵查,發現了一個凹陷的坑洞,我們懷疑毒悉蛛有可能打算在那裡築穴,然後我們在那附近發現了這個女人,她似乎目擊到的確有蜘蛛在附近行動,但卻不知為何離開了,這是他給我們看的證據。」手握長矛的男子伸出手,掌心上有著一撮銀白的蛛絲。
 
  衛兵接過蛛絲,脫下手套用指尖摩擦了下,暗自訝異這柔中帶剛的觸感,且自己用力的擰了下,竟完全沒有斷裂的感覺。「監視毒悉蛛的小隊並沒有回報關於牠們的動向,況且她目擊到了蜘蛛卻還活著?」
 
  「她是黑色旅人。」掀起她的黑袍,那裡有著某種灰黑色的痕跡,「你看,黑色旅人的標誌不都是這種黑漬嗎?不過似乎因為多日未進食,所以在驚嚇中遇見我們,安心之餘昏倒了,我們得趕快進去。」
 
  他仍疑惑地撇向那女子,在兜帽下看不清楚她的面貌,但略有銀白的髮絲從中落了下來,衛兵走上前用手撫著那白髮,「嗯……進去吧。」
 
  「感謝!」
 
  在通過衛兵走下裂洞口時,蕾悄悄地回望方才撫摸自己頭髮辨識那蛛絲真偽的衛兵,對於他的警戒心與分辨蛛絲真偽的舉動感到欽佩,且內心裡還帶著微微的興奮,除了萊恩(附註1)他們的裂洞外,從未如此和平的進入人類裂洞過。這兩年間為了不讓安格進攻血狼蛛,她大肆使用微蛛絲去屠殺人們,但在這期間從未感受到任何的歡愉,只有對血腥的厭惡與深深的自責,不過這一切都在想為卒依絲奪回領地的企圖下,徹底地掩蓋過去。
 
  在士兵們背她走入反抗軍本部時,蕾小心翼翼地偵查這裂洞,內心暗自訝異這裡的結構之複雜與龐大,跟一般人類居住的裂洞幾乎無法相比擬。蜘蛛女王先是記住了出入口的位置,然後在士兵們拐彎時除了記住是往哪個方向,同時也記下每個轉角的顯眼標誌,像是第一個岔路旁有個小裂洞,裡面坐著一個利用光苔製作燈籠的工匠,特徵是整個洞裡都是燈籠;第二個轉角則是巨大的石穴,裡面有著長方形的大石桌與黑色板子,而在拱型入口旁立著一塊石板,上頭寫著「今日使用者:業火小隊」的字樣。
 
  米蒂兒的小隊,她今天會來這裡?蕾暗暗想道,此時士兵們忽然停了下來,這個動作差點讓戒心滿漲的女王驚叫出聲,幸好忍了下來。
 
  「隊長、副隊長好!」士兵們大聲叫道。
 
  「嗯?你們在做什麼?她是誰?」一個熟悉的女音傳來,蕾悄悄地抬頭,沿著士兵的肩膀望去,除了某個體格還算壯碩、有著捲髮的男人以外,一雙熟悉的綠眸,但異常陌生的黑短髮吸引了她的目光──米蒂兒?
 
  米蒂兒看向那衛兵背上的女子,當看到隱約落下的白色髮絲和血紅的雙眸時,心跳加速了好幾拍,甚至不自覺地瞪大了雙眼,蕾女王?
  在注意到兩名士兵投來的疑惑眼神時,米蒂兒輕咳幾聲,「這女人讓我接手。」
 
  「隊長,她因飢餓而昏厥過去,我想我們應該先讓她──」
 
  米蒂兒皺眉,沉下臉說道:「還需要你教我嗎?我說讓我接手,士兵。」
 
  兩名士兵頓時站直身子,「是,隊長!」
 
  米蒂兒瞥了站在後頭的尼布拉一眼,壯碩的男子走上前接過了仍「昏迷」的黑袍女子,兩名士兵行了軍人的標準禮儀後離去,她輕聲說道:「待會進去就把她放下,然後去找其他人來。」
 
  「呃?隊長?」尼布拉疑惑地多問了一聲。
 
 但米蒂兒並不想多做解釋,這走道上仍有一些人再來往。當她與尼布拉走進會議室後,他輕輕地放下了手中的女子,但那「昏迷」的女子竟然雙腳著地,回望了他一眼後,朝著米蒂兒走去,「咦?」
 
  「謝謝。」蕾望著尼布拉,淡淡地說道。
 
  「這是……」
 
  「尼布拉,放下她以後要做什麼?」米蒂兒雙手抱胸,沒好氣地說道。
 
  「呃!是,隊長。」尼布拉一愣,趕緊跑步離去。
 
  米蒂兒輕輕地嘆了口氣,但目光落在環繞著石桌旁走動的女王。蕾用手指輕伏在那巨大的石桌;望著這比一般人類居住的石屋還要大上許多,被反抗軍做為會議室的石穴;掛在石壁上那耀眼的燈籠,這裡是反抗軍的本部,被安格控制的人類武裝集團,儘管內部已然腐朽,可這裡的環境仍在女王內心留下了深刻的印象,不論是歡笑的人們、耀眼的燈籠及衛兵的盡職,這裡都比起一般人類裂洞還要來的有生氣。
 
  「蕾女王?」米蒂兒看著她身上穿著的黑袍,忽地感覺熟悉,想起兩年前在自己將離開血狼蛛巢穴的那一刻,有看見蕾手上拿著一件黑袍,「那件黑袍……」
 
  蕾停下了腳步,「是凱勒斯的。」從口袋拿出有點爛掉的信紙,她走到了米蒂兒身旁,「行動是什麼意思?」
 
  米蒂兒迎向女王那血紅色的雙眸,輕聲說道:「我們打算從內部改變整個反抗軍,原本在經過『傑斯特』任務後,大隊長念在我過去的功績,有意提升我的職階,但上頭的命令提早……所以來不及達到我原本預想的高度,因此得透過別的方式去進行。」
 
  「什麼方式?」
 
  「趁亂奪走位於本部最深處情報庫的資料,拿去要脅反抗軍總隊長要他離位。」米蒂兒雙手抱胸,「戰爭命令下來,整個反抗軍都在進行著軍備的籌備與演練,業火小隊被賦予位於前線先行於毒悉蛛作戰的命令,戰爭開始的日期是在後天,因此打算於明晚開始作戰,反抗軍不能再經歷失敗了。」
 
  蕾點點頭,望向會議室的門口,一群人從門口走了進來,除了剛剛被米蒂兒稱做尼布拉的男子外,多了幾個她不熟悉的生面孔。其中看見了光頭、眼下有刺青的男子──泰吾爾。兩人相見時,男型蜘蛛一愣,趕緊走到蜘蛛女王跟前,微微欠身致禮。「吾王,您怎麼……」
 
  「昔黑寡婦領已經成功收回,雖然在看見那封信後知道你與米蒂兒會合,但卻不知道你們怎麼接觸的?而且……」瞥向泰吾爾身上穿著的外套,「為什麼你會穿反抗軍的外套?」
 
  此時雷吉亞搭上了泰吾爾的肩膀,望著蕾笑道:「哇,你從哪裡認識這麼漂亮的女人?」
 
  瞥了雷吉亞一眼,蕾輕輕地嘆了口氣,男性人類怎麼都無法脫離這種雄性的本能?不論是萊恩或是在黑森林遇見的盜賊團,只要自己刻意隱藏身分去潛入人類裂洞區,所換來的永遠都是這種淫穢的語言、目光或思想。蜘蛛女王並沒有回應他,逕自拉低帽沿往米蒂兒的方向走去,泰吾爾無奈地搖搖頭。
 
  米蒂兒瞪了雷吉亞一眼,「坐好。」
 
  走到了她身旁,蕾輕聲問道:「召集妳的小隊要做什麼?」
 
  「這個……」米蒂兒望著泰吾爾,後者點點頭,「泰吾爾想要跟這裡的人告知自己的身分,而我也打算要告訴所有人反抗軍背後的陰謀。」
 
  什麼?蕾錯愕地睜大雙眸,望著站在那裡不動的泰吾爾,只見他的眼神異常堅定,為什麼會想要揭露自己的身分?蜘蛛能幻化成人形雖然並不是什麼需要隱藏的秘密,但同樣也是牠們可以悄然無聲進入人類社會的唯一手段,萬一告訴了這些人,讓他們知道了自己是蜘蛛的話,泰吾爾會有被圍剿的可能。
 
  思已至此,蕾用微蛛絲綑住了泰吾爾的身軀,她沉聲問道:「泰吾爾,你想說什麼?」
 
  在場所有人都感到一陣突如其來的威壓。撇開知道內幕的米蒂兒和泰吾爾,馬利斯和雷吉亞是業火小隊中實戰經驗最為豐富的戰士,他倆幾乎下意識地想抽出繫在腰鞭的寬刃劍,卻彷彿被某種東西抑制般動彈不得;巴爾瓦只能呆愣愣地望著石桌;站在一旁的尼布拉嚥了嚥口水,就連這動作都讓他膽戰心驚;因德林雙手抱胸,緊握臂膀不敢貿然出聲;膽小的提米迪斯嚇得當場哭了出來。
 
  「吾王,這是我們即將邁開的第一步。」泰吾爾淡淡地說道。
 
  吾王?眾人心裡一同出現了疑問。
 
  信任人類,搭起兩個種族間的橋梁。蕾皺眉,沒錯,那是她兩年前……不,應該說直到現在都想達成的夙願,但這個願望不應該用任何生命做為地基來去構築,在準備討回卒依絲領地時,她已經殺了夠多的人類、讓血狼蛛部族沾滿了腥紅,如果可以,她不想殺害任何人。「瘋了嗎?萬一人類傳出去怎麼辦?帶兵來找你怎麼辦?這錯綜複雜的石穴就是為了對付我們,你不知道嗎?」蕾每往站在會議桌旁的泰吾爾跨出一步,整個會議室的威壓都更加分。
 
  「是,我知道。」泰吾爾感覺到身上的束縛加深,痛苦地說道。
 
  「別做傻事。」蕾冷冷地說道,停在泰吾爾面前與他四目相交。
 
  血紅色的雙眸並沒有流露出感情--或者自己看不出來--泰吾爾強忍著微蛛絲所帶來的痛楚。從什麼時候開始不了解一心侍奉的王了?從兩年前失去了凱勒斯與卒依絲女王後,血狼蛛女王內心中某個重要的一角就崩毀了,存活於矛盾與仇恨中,曾多次有著可以重回軌道的契機卻被蕾一一無視,在堅持著報仇的這條路上,女王的眼眸中已沒了歡愉與希望,只看著自己手上的血腥,然後被自責淹沒。
 
  「吾王,我相信自己所做的一切,就是您內心所冀望的未來。」泰吾爾說道。
 
  我所冀望的一切。蕾緊握雙拳。狂怒的情緒使得微蛛絲滲出毒液,藉著傷口入侵到泰吾爾體內,她反駁:「不,這不會是我所希望的,我是──」
 
  一滴血流了下來。
 
  「蕾女王,請住手!」米蒂兒輕喊出聲,「現在傷害泰吾爾、傷害同部族夥伴的人,是您啊!」
 
  蕾一愣,望著沾滿泰吾爾血跡的反抗軍外套,在解開了微蛛絲的煞那,他就像洩了氣的娃娃般癱軟在地。米蒂兒欲走上前幫助他,可在血狼蛛女王所賦予的威壓感一消失,雷吉亞和馬利斯抽出了腰際的長劍,若不是她大喊出聲制止這兩個眼帶恐懼的男人,整個會議室都將掀起腥風血雨。
 
  馬利斯第一次感覺到恐懼。在外頭接下偵察任務,面對蜘蛛時都未曾有過的恐懼,他感覺到自己渾身都在顫抖,「隊、隊長,這女人不簡單,她、她到底是……」
 
  米蒂兒護在一臉錯愕的蕾身旁,環顧著在場所有目瞪口呆、甚至大哭出聲的隊員們,她內心一陣心酸,若非兩年前也曾領教過類似的氣場,興許自己也會潰敗於蕾女王那幾乎令人窒息的威壓。
 
  「馬利斯、雷吉亞,不要做傻事,她不是你們兩人可以制服的對象。」米蒂兒深深吸了一口氣,「她是女王。」


附註1‧萊恩:蕾初次進入人類裂洞時認識的人類,詳見蛛網前傳《黑森林奇遇》

--

後記:

  這幾篇將會是蕾心境第二次的大轉變。

  第一次是凱勒斯死後,她決心踏上即便讓手沾滿鮮血,也要收復已故好友失土、向安格復仇的心,在這幾章相信各位親愛的讀者應該也有感覺到,曾希望與人類共存的蜘蛛女王卻屠戮人類裂洞區,儘管是有用意的,但她並不快樂。
  因此第二次便會是現在,藉著凱勒斯、米蒂兒與一干隊員,讓我們的蕾女王從劊子手的道路上回歸,一旦蕾被自責淹沒、打敗,那蜘蛛女王將再也無法站起。

  不曉得各位是否有看出蕾心境的轉變呢?

  感謝各位讀者的觀看,歡迎加好友or訂閱,一起加入LKK的奇幻世界吧(*´∀`)~♥
                             -LKK  2015 . 12 . 04
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3034472
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

卡斯巴爾
回到以往的女王ㄇ,好期待。沒錯字喔

12-04 10:40

黑衣大閒者LKK
其實我一直在想,我心中的「回到以往」,跟各位讀者心中的到底一不一樣XDDD?12-05 10:52
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★a0916864314 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 蛛網《12... 後一篇:[達人專欄] 蛛網《12...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】