創作內容

37 GP

[達人專欄] 這只是一段普通的校園愛情故事……真的……(上)

作者:席悠│2015-12-04 05:19:53│巴幣:74│人氣:8736

  高中開學的第一天,我戀愛了。

  是啊,上面這句台詞非常老哏,我知道。尤其經常出現在少女漫畫或偶像劇等等作品當中。說好聽是經典,說難聽就是芭樂。我知道。正確來說,我不是一個芭樂的人,不過如果遇到相似的情況,我不芭樂也不行了。

  我對升上高中這件事實在沒什麼憧憬。只要學歷主義繼續在台灣滋生亂竄,由分數所主宰的鼠疫終將永不止息。但為了老爸老媽的期待,加上我不想那麼早就開始進入社會工作,我還是填了志願。從一個不開心的國中生成為一個不開心的高中生。這其中的差別只有年紀而已。

  話說遠了。我要說的是陳舒雨。

  陳舒雨就是那種綜藝節目裡常會出現的校花人物。她的長髮就像夏日的河水一般柔順璀璨。雙眼充滿開朗,散發出由衷的快樂。鼻樑尖挺得像是藝術品,讓人不禁想湊過去吻。而她的笑容,我認為是這世上再也沒有什麼可以取代的寶物,應該拍攝下來放進故宮收藏,流傳後世才對。如果沒有她的出現,我的高中生活將失去意義。

  由於特別顯眼,陳舒雨第一天就被導師選為班長。我相信無論哪間學校,班上總是會有那麼一群喜歡搗蛋的男學生,負責破壞秩序,讓陰沈的校園生活變得活潑一點。可是在我們班上卻看不見這種現象。在陳舒雨的聖母式管理之下,沒有人敢做什麼壞事,因為她會掛著親切的笑容對你說:「張政凱,請你不要在黑板上畫生殖器。女生看到會不好意思。」

  順帶一提,張政凱是我的名字。在黑板上畫雞雞的兇手就是我。

  在這個時代,會使用「生殖器」這個詞的女高中生已經不多了。當她說出「生殖器」,我反而感到某種異樣的羞愧,並且不可思議地在那一刻喜歡上她。當然,這種戀愛跟生殖器沒有直接的關係。

  不只是我,大家都喜歡陳舒雨。男同學當然不用說了,就連女同學也是。陳舒雨雖然曾經被討厭過一陣子,不過也就那一陣子而已。當她們發現陳舒雨各種優點,比如高雅端莊的氣質、不分男女的溫柔對待、認真努力的態度、凡事都能包容的度量,以及德蕾莎修女般的慈悲語氣,她們對陳舒雨的嫉妒漸漸轉為仰慕,開始圍繞在她身邊,還主動幫忙跑腿投飲料,甚至連上廁所也要跟去。如果有男生過於靠近陳舒雨,她們就會露出尖牙,作勢要咬人的樣子。

  原本被男生包圍的陳舒雨,現在由一群女子保鏢團在她身邊戒護,我們這些男同學一點機會也沒有。就算把情書塞進她的抽屜,五分鐘之後就會被自動轉移到垃圾桶。假如你膽子大一點,跑到升旗臺上大喊「陳舒雨我愛妳!」……講實在的,這可不是什麼明智之舉。因為五分鐘之後,你的書包會被扔棄在操場上,你的課本會被畫滿塗鴉和穢語,你的椅子無緣無故缺了一隻腳。即使你撐到放學時間,當你踏著沮喪的步伐前往單車棚,你會發現,那裡已經有好幾個剽悍的三年級學長久候多時了。他們會向你招手,「來來來,學弟來。」不知道是要請你吃糖果還是吃拳頭。而唯一擺脫這些厄運的方法,就是在隔天的早上升旗時間,衝到升旗臺上大喊「陳舒雨我不愛妳!」

  順帶一提,以上皆為親身經歷。

  多虧我這個愚蠢的借鏡,再也沒有人敢向陳舒雨告白。但,難道陳舒雨從此就失去戀愛的機會,註定度過孤單寂寞的高中三年?當然不。

  雖說那些女子保鏢團不允許男生靠近陳舒雨,然而如果陳舒雨主動接近男生,那就不同了。畢竟陳舒雨是班長,又是英文小老師,我們總會有跟她談話的機會。為了這個,我好幾次故意不交英文作業,好讓陳舒雨過來催我。

  不知不覺中,我的努力獲得了一點成果。原本對人平等的陳舒雨,對我的態度卻有稍微的那麼一點特別。我計算過了:陳舒雨跟其他男生的對話平均是五句,我則是六句;她對我展露的笑容,嘴角會多上揚0.3公分;她站在我面前時,撥瀏海的次數平均是三次,其他人則一至兩次。而我所達到的最高成就,就是成功問到了陳舒雨的手機號碼。

  有一天,我按奈不住衝動,在某個週六晚上打了一通電話給她,想約她出去。

  「可是明天我下午有鋼琴課耶。」她說。

  「那、那麼,早上怎麼樣?」我很緊張。一顆心噗通噗通的狂跳,一瞬間煩惱煩惱……

  「嗯……好吧。

  啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊——!

  我興奮得差點離開地球表面,消失在浩瀚宇宙變成太空垃圾。腦海中的冠佑瘋狂擊鼓,石頭把吉他砸爛,阿信開始生吞麥克風。

  「我們約在火車站,好嗎?」

  「好、好、好!火車站!好!」

  「掰掰。」

  喀答。掛上電話的瞬間,我依稀還能聽見陳舒雨那甜美的餘音,糖漿似地在我耳裡流動。我的激動與歡喜,宛如航越地中海的敘利亞難民望見歐洲大陸的輪廓。我看向窗外,皎潔的滿月為我祝賀。儘管外頭又傳來隔壁夫妻的爭吵,如今卻是黃鶯出谷一般動聽。

  我打開衣櫥,開始挑選明天要穿的衣服,同時制定約會行程。對我而言,明天會是重要的一天。

  然而從後來來看,卻是悲慘的一天。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3034432
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

VP
有種共鳴…

12-04 05:38

.
高中開學的第一天,我迷路了ˊ_>ˋ

12-04 06:54

席悠
啊,有笨蛋(?12-05 00:06
Sword
有種不好的預感,但少年上吧,國父十次革命才成功,為攻略校花上吧!!!攻略尚未成年,同志仍需努力

12-04 07:03

回憶迷茫
看到封面的愛花就點近來了,女主角和愛花真的蠻像不

12-04 08:09

bmbm0606
應該去買衣服...

12-04 09:37

白髮控-戮劍心
有你在 就不普通了

12-04 10:08

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

37喜歡★shiyo304 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 撿屍... 後一篇:[達人專欄] 黑蝶 -0...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

blacktor讀者
【奇幻短篇】《瘋子文特與長角的約翰》 https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5150870看更多我要大聲說12小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】