創作內容

23 GP

[達人專欄] 【RPG公會】道森

作者:樂之│2015-12-02 16:03:47│贊助:46│人氣:432


Dawson



(接)


  「阿嘉莎。」

  聽見話聲,女孩驀地的抬頭,瞳孔收縮。

  「唔……亞茵不該這麼叫妳,是亞茵不對。」

  自從那時開始,她對任何人──對任何念出這名字的人,都下意識地提起深深的戒備之心。

  曾幾何時,這已成了一種烙印般的本能,她抹抹臉,不禁難過地想著。自己甚至有那麼一度,希望它與過去的一切,燒毀在那天夜裡的烈火之中,好讓自己能以新的方式活下去。

  可只要想到生死未知的哥哥,她就覺得自己這麼想實在太自私。

  「妳現在是德奈兒。」身邊之人撥撥瀏海,微笑,「德奈兒.道森,西伊鐸城大學士的女兒,冒險者公會的後進新星。」

  女孩連忙點頭。

  「道森大學士他是人,與妳我一樣,都會犯錯、寫錯字。然而,他總是能在第一次檢查的時候發現問題所在,並在細細思索後,以更加睿智的詞彙改正他的錯誤。」這位灰色長髮的指導員提起筆,在桌上文章三處畫圈,「所以,他的女兒肯定也行。」

  「是……」女孩小聲回應,看著她的錯誤。

  她回想起幾分鐘以前,拿這份自撰的計劃專欄文稿給指導員檢查前,自己是多麼地神采奕奕,絲毫不察它是多麼天真,幾乎要忘了自己其實是在假裝這麼做。

  現在,她握筆的小手被輕輕握住。一愣之際,看見指導員那雙清澈的碧色雙眼,給予她新的力量。

  「『銀星當局宣布米德加爾特遺跡物調查組織(MARD)成立,由德菈希爾.辛格迪擔任總局長;自MARD成立以來,已於伊特利斯火山遺跡辨識出13件遺跡物。』這是剪報副標題,對不對?」

  「沒錯。」德奈兒促狹地問道:「亞茵姊姊覺得哪裡寫錯了嗎?」

  被稱之為亞茵姊姊的灰髮女性以筆尖在畫圈記號旁點著,「主旨本身當然沒問題,但是再用字方面,有三點需要改正。」

  女孩坐正傾聽。

  「首先,這份剪報是在冒險者公會內部傳遞的文檔,讀者群是組織內的主管階級,這些人不會不知道MARD成立這件事。它不是印出去給市民用來墊桌子的報紙。也就是說,妳得強調它是過去式。」亞茵頓了頓,在記號旁寫下「指示」的字眼,「再者,剪報的主題是13件遺跡物,但前面用『宣布』,實在太搶眼了,很容易轉移讀者注意力。」

  「嗯……好像真的是那樣。」

  「嘻,在簡報文書的世界裡,讀者的相對地位永遠比撰稿人重要。」指導員眨眨眼睛:「妳看這兒,辛格迪『擔任』總局長,這樣的記述不夠正式,亞茵認為『出任』比較妥當。」

  眼見德奈兒不自在的模樣,她伸手摸摸後者的頭,柔聲說:「別擔心,這只是小問題。不過呢,這一行最前面就要把『』改成『』了。」

  德奈兒在稿紙上把『命辛格迪出任總局長』速寫三遍,點頭。

  「最後,本文重點的敘述也有個錯誤。MARD並不是在伊特利斯遺跡裡研究13件遺跡物,而是收容由冒險家們帶回來的遺跡物,並進行辨識。所以,亞茵認為這句話應該改成『自成立以來,MARD已完成13件伊特利斯遺跡之辨識工作』,妳覺得如何?」

  「無、無可挑剔呢,亞茵姊姊。」女孩揉揉太陽穴,輕嘆口氣。

  「德奈兒,亞茵知道這很難。」碧眼的主人放下筆,說道:「根據人類的常識,沒幾個13歲女生會撰寫此類文書,更別提做這種工作。」她面前的纖細矮小女孩,身穿冒險者公會文職人員的制服襯衫,執筆的手不知該往哪兒擺,面露苦惱之色。

  「妳知道的,道森大學士根本不存在,他不過是西方某小國某作家筆下的人物,就算是公會,也不會花力氣去查證的。因此,妳並不需要正確的知識就能扮演這個人的女兒,對不對?」

  「嗯……」女孩一瞥擺在桌邊的那本《西伊鐸長歌》。

  ──話雖如此,這些由我為妳創造的知識,終將成為妳生命中的智慧。亞茵以眼神說完她的話。



❉ ❉ ❉



  德奈兒改畢簡報文書不久,亞茵也從咖啡吧台回來了。她說流浪者之家有一款特別的黑咖啡一點酸味也沒有,香醇清爽,簡直要接近高級紅茶。可是德奈兒怎麼也喝不慣咖啡,因此,在為她準備的杯子裡,裝了閃爍金黃色光澤的果汁。

  「敬我們辛勤的道森小姐。」她把杯腳往果汁杯緣一碰,輕笑幾聲。

  德奈兒滿臉通紅,拿起吸管探入杯中,小口小口的吸,想要吸去所有的尷尬。

  「亞茵姊姊……謝謝妳。」

  「小意思。」

  德奈兒搖搖頭,正想表示些什麼,這時有一對冒險者男女端托盤經過她們的桌子,其中一位側眼一瞥她們,令女孩不自在的咬住嘴唇。

  「別在意。」亞茵端起杯盤,目送冒險者走遠,「那個大叔是在看亞茵的咖啡,他是內行人。」說完,杯緣搭上她的小口。

  「那種年紀的男人身邊只要帶著女伴,往往會令他們更加地注意其他陌生女性,妳會習慣的。」

  德奈兒鬆了一口氣,「亞茵姊姊,妳實在好厲害,妳幾乎什麼都知道。」

  亞茵放下杯子淡笑,壓低聲音說道:「就算如此,亞茵沒料到妳會選擇這一條對妳而言如此艱難的路,成為遠征團的隨行觀察員。亞茵本以為,妳只是換個名字,在冒險者公會內部短期見習罷了呢。」

  「不過,我不是正式的觀察員,現在是實習階段。」德奈兒握緊果汁杯,「還有很多事東西要向亞茵姊姊學習。」



  「是什麼事情讓妳立下決心呢?」

  「我……」女孩頓了頓,「有一位名叫安夏的先生,他最近頻繁的往來冒險者公會,並且預約了大會議室。安夏先生正在號召有膽識的冒險者們一同前往西方,前往、前往我的故鄉國度,試著要解開陷入戰火的謎團,所以我……我……」

  亞茵不禁皺眉。眼前的女孩不正被她自己的國家通緝嗎?現在居然想要回去?

  就聽德奈兒續道:「安夏先生對我們國家似乎很了解,他告訴公會的人,自從火焰骷……骷髏的印記流傳開來,國王陛下的性格就發生了大轉變,連他最信任的臣子也要百般猜疑,對好多人發出通緝──他說有人被逮捕後,到現在一點消息也沒有……」女孩好不容易說完,低下頭去,心臟怦怦直跳。

  「德奈兒,這些事情,妳原本就知道嗎?妳如何確認這個安夏先生他不是在胡說?」亞茵語帶保留。

  「我以前從來不知道,爸……父親從來不對我們說這些。」

  「情報來源的可信度是冒險者公會最大的資產。妳必須明白,公會服務台前最不缺信口開河的人;他們總是能扯出大陸各地所發生的衝突或異變,其中有些更以組團前往的名義,圖領高額的遠征輔助或物資呢,最後能帶著任物品回來的勇士,都是其中的少數。妳確定這情報可信?」

  「這是真的,而且安夏先生自己也被通緝呀,他不會騙人。」

  聽見這話,亞茵哭笑不得,正待追問,德奈兒就搶先一步答道:「亞茵姊姊,我看過公會前輩整理的安夏先生情報和獨立調查的比對表,它們都很吻合。我自己……經歷那一連串事情,這些情報別人也許不屑一顧,但是騙不了我;如果不是這樣,那麼我父親……我父親……也就不會……」女孩難以再說下去,她呼呼喘著,灌一大口果汁,努力控制情緒。亞茵伸手按在她肩上,從手心放出熱意,安撫女孩的心。

  「唔……謝謝。」德奈兒抹抹臉,說:「連陌生的安夏先生都為了解開戰火謎團而如此努力,我、我怎麼能夠視而不見呢?亞茵姊姊,我想要幫助他。」


  儘管我是那麼地弱小,在可怕敵人面前,唯有驚恐的啼哭並倉皇的奔逃,可那是為了使我活下去。繼續活著,總有一天,我將長大,我將勇敢。我要抓住機會,用自己的眼睛和雙手追尋答案,以自己的信念解決危機。


  德奈兒寫下這段文字,她反覆默唸兩遍後,在結尾的部分加上一句話:


  只對妳說,因為妳讓我重生。


  亞茵接過紙條,看了良久。它字跡工整,語句分明,簡短有力,又悄悄地挑動情緒。她放開女孩的肩膀,並且深深呼吸,重新認識到這個13歲女孩一直以來的努力。也不知是巧合,還是心中的女神此刻正在呼應她們,原本交談聲交錯的咖啡廳,漸漸安靜下來。

  「妳覺得那一天就是今天?」

  「我不知道,但它肯定是機會。」德奈兒頓了頓,問道:「亞茵姊姊,現在,妳仍會幫助我嗎?」

  輪到亞茵沉默了。問題的答案非常明顯,不須思索就應該回答,然而亞茵緩緩閉上雙眼,手伸進自己的隨身包裡,握住一件事物。

  「一旦妳成為正式的觀察員,那就無法說停就停了。德奈兒,妳說,妳的父親一直以來瞞著妳這些事,妳知道自己現在正在違背他的意志嗎?」

  女孩搖搖頭,「其實,父親暗地裡希望我能堅強,及獨立,這是哥哥告訴我的。我可能再也見不到父親了……但是哥哥,我一定要再見到他,我要把他找回來。」


  指導員眨眨眼睛。


  「就算亞茵姊姊覺得我太魯莽也沒關係,亞茵姊姊已經幫我很多忙多忙了,我不敢奢望更多。」女孩側眼看窗外天空。

  「妳剛剛問亞茵為什麼懂那麼多,那是因為亞茵曾經的處境與妳非常相似,也曾走到妳現在這一步,被搞砸的人生,以及一個什麼都瞞著亞茵的人,嘻。」德奈兒驚訝地轉回頭,見到亞茵正在微笑,「然而,亞茵的故鄉實在是太遠了,遠到那兒的一切從這裡看來都是不切實際,無計可施。」

  ──!

  「所以,現在有這個機會,而且一點都不遠,那麼亞茵倒是想再試一次。道森小姐,妳願意嗎?」她一抽手,把東西放到桌上。德奈兒定睛一看,是艾爾帕卡系統的冒險者公會顧問徽章。

  她抬起頭看看她的指導員。在辛苦的充實自己,盡可能快速融入冒險者公會以後,還有什麼比這件事更令人振奮呢?

  她趕緊雙手握住亞茵。

  儘管她突然的動作把空玻璃杯撞下桌子摔破了,也沒有關係。錢可以解決的事,都是小事。



❉ ❉ ❉



  日期:十二月二日,星期三
  地點:阿斯嘉特西方文化區
  收件人:亞茵.阿爾西亞顧問
  副本:德奈兒.道森觀察員
  主旨:前往比石城


  即將出發前往比石城,冒險團成員計六人,配備公會馬車一輛,車夫一名,旅途預計時程六天,沿途於既定五座村莊停駐過夜。交通總支出90金,總預算250金。重要資料已全部封存帶齊。

  預計四天後進入目標國境內。

  請祝我們平安順利。



(完)



- CAST -







德奈兒.道森(阿嘉莎.唄)
Dennel Dawson(Agatha Beth)





- Credits -



- Notes -

惡魔城相關系列劇本





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3033006
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

怪客
新版的亞茵好棒!!(芬里爾開蹭)

12-02 16:37

樂之
新版亞茵被蹭OwO12-02 17:43
羽月
莫名的感動QwQQQ

12-02 16:57

樂之
嘿嘿~今天下班後來配一下阿嘉莎的形象12-02 17:44
鯊鯊~
好棒的開頭XD

12-02 17:23

樂之
耶嘿OwO12-02 17:44
一十千禾
阿嘉莎,加油……!

12-02 17:33

樂之
加油加油[e22]12-02 17:44
旅者
蹭蹭小唄@W@

12-02 22:19

樂之
女孩亂蹭!12-02 22:41
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

23喜歡★hugolin2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】聆聽你的花... 後一篇:【RPG公會】【Die ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

【RPG公會綜合設定】 (0)
【銀曦侯亞茵】 (3)
【角色】 (8)
【NPC】 (7)
【角色目錄紀錄】 (6)
【角色能力設定(舊)】 (7)
【形象、關係】 (9)
【種族】 (9)
【場景】 (25)
【場景繪圖】 (19)
【設定】 (22)
【探討】 (5)
【劇本】 (14)
【統計】 (31)
【雜料區】 (37)

【EB型錄】 (4)
【第一代|EBC】 (12)
【第二代|CNE】 (12)
【第三代|LEE】 (12)
【第四代|狂想ユーフォリア】 (12)
【第五代|DUE】 (11)
【第六代|Φωτεινός】 (10)
【第七代|OIG】 (7)
【第八代|dfc】 (1)

【RPG公會故事創作】 (0)
【主線:終焉審判輪迴】 (17)
【主線:星逝魔眼】 (54)
【遺跡主線:失落滄溟】 (18)
【主線:古林肯比之鳴】 (30)
【主線:奇蹟的阿斯嘉特】 (12)
【主線:艾爾帕卡】 (29)
【長期專欄】 (42)
【活動系列集】 (61)
【獨立系列集】 (37)
【平行小劇場】 (5)

【RPG公會前代故事創作】 (0)
【消失青年與麵包坊之章】 (6)
【迎接奇蹟之章】 (7)
【明月驕陽之章】 (12)
【何為守護之章】 (13)
【通向晨曦之章】 (10)
【姊妹之心】 (14)
【綜合支線】 (18)

【RPG公會關聯故事創作】 (8)

【烏托邦】 (3)

【短篇集】 (0)
【都會飄遊】 (13)
【蛛網心境】 (7)
【走訪紀實】 (7)

Consciousness 學默同人 (32)

【流程心得】 (2)

未分類 (11)

seifer88216泡麵公主莉莉絲
泡麵繪圖小屋更新~ 歡迎大家來看看ㅇㅂㅇ看更多我要大聲說昨天13:13


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】