創作內容

8 GP

【心得匯集】承載思念的蒲公英

作者:瀰霜│承載思念的蒲公英│2015-12-02 14:37:10│贊助:16│人氣:616

這裡整理了珍貴的心得文,好和大家分享。
(๑•̀ω•́)ノ

在這之前,有些話想說說。

我想說的是,十分感謝各位的厚愛。
(❁´ω`❁)*✲゚*
每一篇心得文我也看了很多很多次,當看到您們有感而發或是為故事而動容時,我也好幾次鼻酸了、或是想要補充和詳述。
不過我更希望的是,蒲公英飄散後可依照各人不同的想法萌芽,陪伴著獨一無二的您,在心中成為獨一無二的花朵。
所以……
我的留言篇幅通常沒有很長,希望沒有令各位失落!
(////艸///)
再一次謝謝您們喜歡這個故事之餘,還不吝嗇給予我對故事的看法、感想、指導、甚至稱讚。
m(__ __)m



如果對《承載思念的蒲公英》感興趣,歡迎點閱:






















事不宜遲!馬上附上大家字字珠磯、非常珍貴的心得文!
ヽ(・×・´)ゞ
以下的文章分別由讀者主動提供及本人搜索得來,次序為無劇透至全劇透。
日後亦將會不定期更新……
希望還會更新……
_(:3 」∠ )_




讀者:值言老師


心得網址:部落格

劇透程度:無劇透

節錄:一次次的相遇與分別,成就了這本優美的童話小說,我個人相當喜歡這本作品,如果以食物譬喻,這本書大概就像蜂蜜。入口時已經是甜美的了,但比起砂糖單純的甜味,更多了一份花香的韻味,溫柔含蓄,富有深意可以細細品味。




讀者:桐真老師

心得網址:Facebook

劇透程度:無劇透

節錄:剛開始看這本書的時候,我的心中一直浮現「好可愛」三個字,童話般的場景,有些不諳世事的魔偶蒲公英,有如兄長…或許騎士更貼切一些,有如騎士般隨時保護著蒲公英的黑貓卡拉,兩者之間的互動與對話不禁讓人沉醉在一種甜蜜的氛圍中。



讀者:阿寶

心得網址:部落格

劇透程度:無劇透

節錄:劇情舖陣像童話故事那種超展開,雖沒有去到愛麗絲那般異想天開,但也算是奇想式展開,並不是說不好,但只能說本書不是輕小說,而是接近小王子那種童話故事。





讀者:尋落千

心得網址:巴哈小屋

劇透程度:無劇透
節錄:既如同融化冰雪的春日陽光那般的溫暖美好,卻也有如吹落樹葉的秋日金風般帶有淡淡的悲傷。





讀者:夜之貓

心得網址:巴哈小屋

劇透程度:無劇透

節錄:這是一個很溫暖的故事,卻也不是那麼的幸福。





讀者:hokam


心得網址:討論區

劇透程度:無劇透

節錄:整體來說,看完故事後,令我彷彿置身於某個晚上,靠著窗前,伴來陣陣微風,望著遙遠的星空,在細味這杯帶著甜酸苦澀的飲料的同時,腦海正想著在遠方有我一直思念的那個……或已失去,或已錯失,或在思念的人和事。





讀者:aaacoy


心得網址:討論區

劇透程度:無劇透

節錄:蒲公英是一種會隨風而飄的植物。老爺爺在年輕的時候踏上旅途,經過了各種地方,灑下了名為「蒲公英的種子」,而當年老逝去的時候,由另一個「蒲公英」踏上旅途,來回顧這段日子,灑下的種子所成長的姿態,進而理解老爺爺所走過的痕跡,以及帶來的影響。
  雖然這些種子的成長,會隨著環境的不同而有所改變,但那些都是無可厚非,屬於老爺爺與那些人的羈絆。
  在最後,蒲公英化為蒲公英,回到原來屬於自己的地方。



讀者:靈貓

心得網址:I Reader

劇透程度:無劇透

節錄:等到發現之後,一切都太遲了。重要的人已不再身邊,只能默默想念、默默地在遠處,為你的幸福祈禱。




讀者:
maplechief (點兔見習騎士)


心得網址:PTT

劇透程度:無劇透

節錄:看著情感在人與人之間、回憶與現在之間流轉,內心也充斥著種種感受,以及滿滿的溫暖。





讀者:林教主(芽)

心得網址:Facebook

劇透程度:無劇透

由於私隱設定,為方便參閱,以下為全文:
簡單的文字沒有太多形容詞,只是恰到好處地勾勒出這個小小世界的輪廓。
理當複雜的奇幻世界自然地呈現在讀者面前,沒有多餘的解釋,只是理所當然的存在於那裡。
黑貓與魔偶少女,單純而親切的角色,慢悠悠地引領讀者走進這個宛如童話般的世界。
他們踏上旅程,只為替逝去的主人寄出一份思念。
途中,他們遇見了各式各樣的人事物,他們都懷著不同的「思念」,一偶一貓也用他們的方式參與了那些人的生命,同時有了自己的感觸……

很讓人舒服的故事,整體色彩有點粉粉濛濛的,像老照片,看著有種溫暖古老、讓人會心一笑的感覺。
如上述所說,我覺得這是個老少咸宜、很簡單的故事,適合在安靜的深夜裡點盞床頭燈帶著一抹淺笑懷著平靜的心翻閱,蛤?這種條件太強人所難?
沒關係,因為那不是閱讀時需要的條件,而是閱讀後產生的感覺啊!讀著讀著真的會有種穿越時空的感覺,好像有點誇張?呃……至少我是這樣嘛!

好像不知不覺間變成很個人的感覺了,沒辦法,因為這是一部「感性」的作品,或許會有人嫌劇情太平淡、文字太簡單,我承認我一開始看也有種暖烘烘的迷茫感,然而繼續翻下去……

哦哦……
哦哦?
哦哦!

看完了,闔上書本,看向時鐘。
我明天還要考英文啊啊啊啊!

算了。

總之,這是本好書。
適合以下讀者服用:
想要穿越時空的人
不敢告白的人
喜歡蘿莉服天然呆美少女作家的人
想在這冰冷的世界中,尋求一絲絲溫暖的人。





讀者:小鹿老師


心得網址:巴哈小屋

劇透程度:☆(0.5)(含小量內文,無劇透)

此文懶人包:

1.瀰霜老師對不起
2.Chiya老師對不起
3.所有看到這篇文的人,對不起




讀者:雷明老師

心得網址:Facebook

劇透程度:☆(0.5)(微劇透)

節錄:雖然故事有些慢熱,但隨著劇情的展開,故事也漸漸感人起來,尤其是最後的最後,說真的挺催淚的,是近期少見的溫馨國人作。




讀者:wcl0222 (香菇)

心得網址:PTT

劇透程度:☆(0.5)(微劇透)

節錄:故事編排可以發現作者的巧思-描寫各種不同的思念,有失去後才懂得珍惜的想要道歉卻後悔莫及的執念以及,放手祈求對方幸福的思念





讀者:YUKI

心得網址:巴哈小屋

劇透程度:☆(0.5)(微劇透)
節錄:我最喜歡的部分是蒲公英和卡拉的對話
   傻傻的蒲公英問著一般人都會知道的再平凡不過的問題
   卡拉總會盡其所能替他解答





讀者:於風


心得網址:巴哈小屋

劇透程度:☆(0.5)(微劇透)
節錄:我在啃書(對,啃書)的途中不時想著封面的標語,然後不時猜測小說的結局。
當然結局雖然是預料之中但────多了一份缺憾。
明明是一個對很多事情都沒有認真的普通魔偶(對掀衣服為甚麼要害羞都不知道那種喔),卻用其真實直率的情感簡單讓人有了同樣的感觸。




讀者:楊桃蔥派男爵

心得網址:巴哈小屋

劇透程度:☆(0.5)(微劇透)

節錄:誰說女性向只能是BL和逆後宮的?
  「承載思念的蒲公英」正是一個跳脫傳統女性向類型的作品,在夢幻和微妙的現實感中,所創造出的奇幻小說。





讀者:七歲妖童

心得網址:巴哈小屋

劇透程度:☆(0.5)(微劇透)(含負評)

節錄:
這本書講述的
就是這麼一個
即單蠢,又美好
即幼稚,又勇敢
如此浪漫的一段旅程
 
我覺得,寫作就是這麼一種純粹的衝動,純粹的思念
 
這是輕小說嗎?
是的,我覺得這是輕小說,而且不止是輕小說
 
它是訴說人生的一部小說
我想,所謂的好小說就是這麼一回事吧?





讀者:purse

心得網址:部落格

劇透程度:★(1/5)(結局劇透)


節錄:
昨天看完,到現在那份淡淡的哀傷還繚繞在我心頭
那片蒲公英的花海,紛飛的雪花仍然在我的腦海裡
那情景真的很美

很漂亮的童話故事,謝謝





讀者:葉月


心得網址:部落格

劇透程度:★(1/5)(結局劇透)

節錄:在承載思念的蒲公英中,瀰霜老師運用故事的鋪陳,淡淡的說出了這樣一個輕柔的故事,洗鍊如白描的文字,其實寄寓著更深的思念。
  放手很痛、非常非常痛。
  可是我們終究能用思念療傷,藉著想念變成一個更好、更溫暖的人。





讀者:紫靈

心得網址:部落格

劇透程度:★(1/5)(結局劇透)

節錄:雖然苦甜參半,但我並沒有後悔接觸這套作品,反而,感謝作者以一貫溫暖人心的寫法,教會我們千萬不要因害怕結局就不想有開始、也不要擔心失去就不願擁有,要不然,人生的一切將不會變得有意義起來。每人都會有迎來終結的一刻,為了不讓它失去應有的光采,應該為自己渡過一段無憾的人生而努力。





讀者:flyingmoon (路過的塔羅牌)

心得網址:PTT

劇透程度:★(1/5)(結局劇透)

節錄:故事的底下講的是一份思念,也討論愛的形式
即便主角根本非人,只是一個魔偶
不過作者卻能很成功的讓蒲公英的形象深植在心中
直到讀完結局,可以感受到心頭仍是暖暖的





讀者:Leo Yu

心得網址:Facebook

劇透程度:★★★★★(5/5)

節錄:童話式的治癒故事,彷如香滑易入口的慕斯蛋糕,大人小孩都適用。
  閱讀魔偶尋道的過程,也是讓讀者反省自身的一面鏡子。
  據說作者好像沒把這當作愛情小說,於是偏執的我就硬用愛情角度去解讀一下這個故事。





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3032962
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:承載思念的蒲公英|瀰霜|台灣角川|女性向|輕小說|蒲公英|黑貓|BJD

留言共 2 篇留言

開坑女王悲劇魅影於風
我上去了欸OAO

12-02 17:33

瀰霜
上去了XD12-02 19:28
筆尖的軌跡
超棒的心得整理耶!!!
還有節錄跟劇透程度!!超用心的,馬上來推!

12-04 04:18

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★FlurryFrost 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RC訪談】自己的港仔語... 後一篇:《筆思意奇遇》第四章 與...

追蹤私訊

作品資料夾

yohjstw316民那桑
繪圖更新→PV&曲繪擔當看更多我要大聲說昨天21:59


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】