創作內容

1 GP

【心得】混沌之光

作者:豬小飽│混沌之光│2015-12-01 22:56:23│贊助:2│人氣:644


這是一段勵志的史詩故事;排名最下位、眾人瞧不起的宮廷第9軍,在英明的隊長-主角帶領下躍升為宮廷最強軍隊,揭發陰謀、擊潰叛軍,最後名列史冊的傳奇。

遊戲介紹:看這邊


隔了五、六年吧,今天又破關第2次,這次用的是手機,我一直認為,手機比較適合懷舊的單機遊戲是RPG、S.RPG、SLG…之類的,因為不需要精細的操作,只要專心的思考或探索。

在我心中(我有玩過的),S.RPG的神作不外乎是 光明與黑暗-續戰篇系列、皇家騎士團系列、夢幻模擬戰系列、最終幻想戰略版系列…等,混沌之光其實也只能算是小品,但我就是對它很有愛。  (火紋我還沒玩過…)


秀一波我的收藏:



中國的漢化組-WGF努力下推出了簡體漢化版v1.0,我終於可以不用翻書看劇情了,直接在無文字障礙下通關,幸福啊!  (簡體版要用專屬的BIOS檔,字才不會亂碼)


友情提醒:如果是玩簡中版,這個地方千萬不能進去,會死當!



最後說一下通關的心得吧!其實遊戲的難度很低,值得一提的只有2個重點!

1、永遠不要背對著敵人,也不要給敵人機會來後面,很容易被爆一波然後翻轉戰局,所以盡可能繞背打或包圍;包圍可以開場滿寶石。

2、金錢不能亂花,移動速度和敏捷度慢的都淘汰,如重劍士之類直接開除,換取更多的現金,不需要留太多後備人員,一定要搞一隊飛馬騎士出來,轉職條件是騎士的CHA達20

其它戰術或編成之類的心得我就不多說,畢竟每個人的玩法不同,有人喜歡機器部隊,也有人喜歡魔寵部隊,而我個人是偏好遠程打法。

附上不錯的日文攻略網站:


質樸畫風的結局圖:




最終BOSS及結局影片:將近20年前的遊戲了,休怪我大劇透呀!








引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3032506
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:混沌之光

留言共 0 篇留言

此作品限屋主留言!

前一篇:Diablo3_S4_智... 後一篇:【心得】光明與黑暗:黑暗...

追蹤私訊

作品資料夾

Kyc763929各位巴友
加油...!看更多我要大聲說昨天21:17


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】