創作內容

1 GP

【心得】元氣囝仔

作者:愛說謊的小雞│元氣囝仔│2015-11-29 18:41:25│贊助:2│人氣:412
らしさ / SUPERBEAVER

  好像已經有好一段時間沒有出現想評為五星等級的作品了,這次要介紹的這一部是14年夏番播出的作品,《元氣囝仔》(ばらかもん),其實光看作品名稱實在不會提起任何一丁點想看的興趣(對我來說),直覺會認定就是普通的日常向作品,當初是看有人推薦才想說不然稍微看看,沒料到的是看完第一話就中標了


  本作主角是年輕帥哥書法家半田清舟(這是巴哈介紹寫的喔XD),因為一時衝動行事,被要求到某小島上學學做人處事的道理,因而與島上居民互動而發展出來的故事 ← 看起來是不是很日常,故事背景設定就這麼簡單。

▲衝動的傢伙

  然而設定雖然簡單,故事看起來卻不會顯得平淡,我自己認為最大的原因,同時也是這部作品最有特色的地方,就是 ── 各具特色的島民(嗯?好像哪裡怪怪的)。我想看過的人應該都會同意我這個說法,從小孩到老人,每個都很有戲XD。

▲看到這個我笑了好久XD

  講到這裡我要先來提一下本作重點人物(第一女主角?) ── 奈留(なる),簡而言之,就是超級頑皮搗蛋的鄉下小孩,充分表現出鄉下小孩特有的活潑好動,永遠精力充沛的樣子,光是看著就會有讓人心情跟著慢慢變好的能力(我不是蘿莉控喔,先澄清XD)。不過天真無邪的狀態下,有時也會迸出一兩句讓人深省的對話,或許也是因為夠純真才更讓人感覺出那些字句的價值。

▲... ...(嗯...)

  故事中還有一個有趣的設定 ── 都市與鄉村的對比衝突,當一個從小在都市長大的年輕人,某天被丟到一個鄉下離島獨自生活,想想會發生什麼事,肯定會有很多搞不清楚、不知道如何是好的狀況。

▲這種電話我以前有用過喔

  作品內還有不少其他上述類型的橋段,關鍵對話或者城鄉對比,更有主角半田在去過小島前後對事物看法的轉變,整體來說時而搞笑時而正經,看了一段時間會發現情緒變化常被劇情拉著走(這一點雖然沒有特別強調,不過讓我想起以前看過的舞台劇《暗戀桃花源》)。另外也因為背景設定平易近人,很輕易的就可以融入故事劇情,假如有要推薦給平常不常看動畫的人的話,這部相當適合作為首選。結論,五星。

▲小心洋蔥

innocence / noisycell

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3030403
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:元氣囝仔

留言共 1 篇留言

狙擊手小楓
有種似曾相似的感覺,剛才仔細查了一下...
原來我曾經在電視上看到這個作品結局那集(汗)
不過當初沒啥注意,有機會我也來看看[e22]

11-29 21:52

愛說謊的小雞
直接看結局大概沒什麼感覺吧,我猜
這部好像有中配,雖然我沒聽過中配,不過還是直接推薦日配
奈留日配配得很棒!!11-29 23:36
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★eraser013 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【LIVE】鈴木KONO... 後一篇:【LIVE】Pile L...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

joy2012喜歡奇幻冒險的人
昨日忘更的《獸語》3-2,今日補更XDDD 限時開放 歡迎入內參觀看更多我要大聲說昨天21:05


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】