創作內容

2 GP

吟遊人馬-拓荒記錄-1不知名廢墟

作者:希爾席娜│2015-11-28 02:42:54│贊助:4│人氣:169
時間:深夜
目標地點:【起始點】「吟遊人馬」酒館,南方二格
距離:二格
需求消耗:10飽食度


  從瓦利杜夫那得到了油燈,非常神奇......被光線碰觸到的迷霧就好像融化在空氣中,一點一滴的消失著。

  也許哪一天,我們可以將迷霧全部驅逐呢?

  ......雖然現在說這些有點早,不過我依然期待那一天的到來,即使我不記得多少事情,只能隱約知道那個我不認識的自己──亞颯,也許吧,我現在也用著這個名字──可能是個擅長作戰的人,或著說,魔族。

  對於魔族,我了解的也不多,所有記憶像是蒙上一層灰似的,唯一清晰明確的是,魔族並不受其他種族喜歡,準確的說,魔族被所有種族排斥,這或許能解釋瓦利杜夫為什麼要一直盯著我看?

  ......事實上,也許昨天其他人的行為並沒有什麼參照價值,一個醉鬼、一個負責制服醉鬼、一個努力遠離醉鬼。

  扯遠了,我現在正用油燈努力驅逐身周的迷霧,事實上這還蠻有趣的。

  我不清楚這個世界為什麼會變成現在這樣子,又或許世界一直是如此,而我們徒勞的想改變它?

  我不知道,也許某天我,或著其他人,可以找到答案吧?

  嗯,這附近似乎沒有什麼值得查探的,也許我應該走遠一點,身後就是特別稀薄的迷霧,應該不至於失去方向感。

  ------

  總覺得我需要再來一杯牛奶。

  啊,當然,這不是重點,不過這個地區似乎也沒有什麼特別的,隨手寫些東西反而可以讓人保持專注,雖然我也不確定為什麼,可能是過去殘留的習慣?

  不,等一下,我錯了。

  這似乎是......碎掉的木片?看來有誰很好心的警告我必須注意周圍呢。

  ------

  一座廢墟,看上去原本是普通的木造民宅吧?現在只是一堆毫無意義的碎木片,不過嘛......我想我很幸運,沒有撞上當地的「新居民」,就躲在那堆木片下方,大概正在睡覺,也許這些殘骸是很好的築巢材料吧?

  呃,雖然我不確定自己是如何得知下頭有某些生物的,無論如何,我還是記下來了,不做點準備的話,恐怕下一個路經這裡的人就會被裡頭的生物襲擊。

  瓦利杜夫可能會喜歡這個?

探索結束,返回酒館。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3028918
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:【BOC】

留言共 1 篇留言

【薩米耶】烏魯♦雅各
「這樣子我就將你的地圖登錄為南方兩格。」烏諾頭也不抬的繼續手邊的紀錄。
https://truth.bahamut.com.tw/guildwiki/B/7299ad46192e6cf0904e99d3b903faf6.PNG?w=300

11-28 17:01

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★g5191334 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:亞颯-新手任務02-重返... 後一篇:亞颯-支線任務01-黑暗...

追蹤私訊

作品資料夾

roro900363大家
蕾蕾米亞與葵維亞賣萌中~歡迎大家來看看w看更多我要大聲說昨天19:00


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】