創作內容

2 GP

亞颯-新手任務01-迷惘的冒險者

作者:希爾席娜│2015-11-27 17:10:42│巴幣:4│人氣:198

時間:未知
地點:未知

  記憶的一開始只覺得冷,非常冷,冷到像自己是個死物。

  感覺不到雙腳……雖然並不確定自己有沒有腳,但可以感覺自己正在「走」,準確來說,在移動。

  ——直到看見那一線亮光。


  回過神時,一座酒館屹立在黑霧之中,裡頭傳來喧鬧聲,溫暖的燈光讓他清楚感覺到自己有多冷。

  雖然很懷疑這裡為什麼會有座酒館,一方面也不知道自己為什麼要懷疑,但他還是走上前,小心翼翼的打開門。

  溫暖的空氣撲面而來,混雜著食物的香味和清晰的吵鬧聲,暖空氣正從門縫中迅速溜走,他連忙鑽進室內。

  「再~來~一杯嘛~老闆~」一個醉熏熏的羊人朝著櫃檯內的人馬吼叫。

  「你今天已經喝太多了!」對方無奈的避開他噴出的酒氣,「外頭可是很冷的喔,你真的想被丟出去冷靜冷靜嗎?」

  櫃檯的另一頭有個綠皮膚矮人正專心的喝著湯,完全無視一旁的吵鬧。

  坐在靠窗角落的蜥蜴人將煙管咬得「喀啦喀啦」響,他毫不掩飾的盯著傻站在門口的人直看,那雙青綠色的豎瞳看得他後背發涼。

  「呦,新來的嗎?歡迎光臨。」人馬——看上去像酒保,也可能是老闆,或者都是——向他招了招手,不知什麼時候,那個羊人趴在櫃檯上睡著了,還發出讓杯中水漾起圓形波紋的震天鼾聲。

  他不確定自己為什麼不太想上前,但猶豫了一下還是走近櫃檯。

  羊人身上的濃厚酒味蓋過了其他可能聞到的味道,真懷疑他是喝了多少……

  「你看起來有些狼狽呢,冒險者,」他將一杯水放在櫃檯上,「我是這間酒吧的老闆,你可以叫我米羅。」

  「謝謝,我是……亞颯。」他有些後知後覺的發現自己回答了,但「自己」的聲音聽上去十分陌生……就連名字也是。

  一大堆問題像是衝破了某扇大門似的湧上來,這裡是哪裡?我是誰?亞颯?是我的名字嗎?為什麼……

  「你怎麼……」看到亞颯突然低下頭,米羅湊上前,但一接近就能感覺到明顯的黑暗氣息。

  他看向瓦利杜夫,對方正看著窗外的黑暗發呆,一副無所覺的樣子。

  米羅無奈的笑笑,從櫃檯下找出半個麵包和一杯牛奶,居然還是溫的。

  「嗯……亞颯?」米羅伸手在他面前揮了揮,亞颯突然回神,抬起頭,他有一雙紫羅蘭色的眼睛,和魔族一貫的漂亮臉蛋。

  不,也許該說是俊美呢?雖然長相偏中性,不過可以看出來是男性。

  「你看上去很累呢,」米羅把麵包跟牛奶放在他面前,「本店特別招待新人的,不管有什麼問題,填飽肚子是一定要的對吧!」

  亞颯遲疑著伸手端起牛奶,隔著手套可以感覺到舒心的溫度,麵包的香味提醒著空空如也的肚子自己有多飢餓,「……謝謝」他小心的啜了一口牛奶。

  「碰!」「@#*$&^%!」羊人突然跳起來胡亂吼叫著,也許他是在說什麼的,只是完全聽不懂。

  「我的天啊……」米羅翻了個白眼,走過去壓制發酒瘋的傢伙。

  亞颯小心的拿起食物躲到壁爐邊的位置上,他才離開原本的位置,那裡的椅子就被踢倒了。

  「潘!!!」

  「@#*%$^&……」

  ……還是暫時不要靠近櫃檯好了。

  一邊這樣想著,一邊慢慢的享用……晚餐?大概是吧?

  旁邊的蜥蜴人又盯著自己看了,亞颯盡量縮著身子躲在壁爐的另一側角落。

  雖然心裡還有不少疑惑,不過就先這樣吧……有什麼問題可以明天再說……

  ……好睏啊……


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3028340
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:【BOC】

留言共 1 篇留言

藍傘
「如果有什麼想問題,都可以詢問。」米羅簡單的說明。

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201511/8a3eff03dff8b95b45a6b012a73225c2.PNG?w=300

11-27 20:55

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★g5191334 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:吟遊人馬-角色資料-亞颯... 後一篇:吟遊人馬-亞颯的食記...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tchuai1009喜歡吉娃娃的你
快來加入吉娃星蒐集更多小吉圖!https://guild.gamer.com.tw/guild.php?gsn=11854看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】