創作內容

4 GP

《急性子伯爵與時間小偷》第三~五集簡短談

作者:素月樓│急性子伯爵與時間小偷│2015-11-27 09:03:08│巴幣:8│人氣:336
這部作品在日本早已結束,一共六集,東立從七月份開始,以一個月一集的速度出書,12月就可以出完了!
我決定最終集單獨寫一篇,而這三集也只會挑我最關注的地方來寫,可能不太詳盡,還請見諒。

當然已經快接近尾聲,就從倒數第二集開始…

【第五集】:在第二集時,聖日耳曼伯爵的妹妹小滿,因為吻了時止卓,而導致「墮次元」,也就是只能待在三次元,而無法再回到四次元。

而根據設定:四次元的上人類雖然可以分散在許多不同時間點,但將能停留的時間加起來,也不過是三次元人類的一年。

如今小滿的一年生命即將迎接盡頭,伯爵害怕失去妹妹而不知所措。
就在此時,時止家的秘密被揭曉:包含卓本人以及妹妹時止步還有媽媽,居然都是不屬於人類及上人類的第三種存在─長生種。

在第一集,夕佛真心聽到上人類只能活一年而訝異時,伯爵這樣說:「妳覺得我們很可憐嗎?但我們並不這樣想。假如在你們面前,出現一種能活一千年的人種,你們也只會驚訝『哇!他能活好久。』而不是覺得自己很短命吧?」

沒想到這句話竟然是伏筆,時止一家真的是能活一千年的人種,證據是伯爵曾經偷偷前往70年後,當時真心已經不在人世,而去替她掃墓的時止家三人,完全沒有任何老化的跡象。

彷彿從中得到了什麼啟發,伯爵就展開了挽救妹妹生命的行動!

【第三、四集】:這兩集的重點,是卓與真心的同班同學─屋良霞成為主角群之一,其實她在第二集就出現,因為是戴眼鏡的女孩,所以被久米田老師,設定成跟藤吉晴美一樣喜歡BL。

我對她最深刻印象的情節,是在第四集:某天放學後,小霞養的狗很熱情的迎接回家的主人。

真心說了一段讓小霞聽完後,忍不住淚流滿面的話:「狗對時間的感覺是人類的六倍,也就是說妳去上學的八個小時,對牠來說就相當於48小時!」

話說久米田老師雖然喜歡在作品裡,用上一些有顏色的梗,但他其實也很擅長,很自然的寫出催淚感人的台詞!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3028131
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:急性子伯爵與時間小偷

留言共 1 篇留言

素月樓
自己用訪客留言談一下:
其實目前尚未在東立的出書預定表裡
看到第六集
是否會在這個月出不敢確定!

11-27 09:04

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★KB89 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:揮舞著妖刀毒蜂的獵頭武者... 後一篇:一線生終於有角色配樂...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tyu15826大家
羽澤鶇的扭曲仙境第八十張以更新,眾人各個表現自己最棒的表演,威爾也將決定出賽人員看更多我要大聲說11小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】