創作內容

1 GP

【小說】天使與惡魔 楔子 + 一章

作者:薇泱晓葆│2015-11-25 22:28:01│巴幣:2│人氣:116
楔子.
大家都不知道,世界上,除了我們人類的住的人界,其實還存在著天界與魔界兩個世界…

天界與魔界本應該相互不往來,但,就在下一代子孫誕生後,完全變了樣….

原本和平的天界,變得越來越不平靜了….


百年後,下一代子孫已成年,開啟了自己的故事……..
閻君奕,目前身分魔界少主,為魔界現任君王閻紹麟之子,長期的訓練下讓他個性十分冷淡但卻有說不出的沉穩,剛舉行完成年禮的他正是被冠上少主之稱。

夏祤潔,身分為天界公主,是天界備受寵愛的小公主,日前也已舉行成年禮,並多了一雙白色羽翼,長得十分可愛,個性天真無邪,某次偷偷下凡卻遇上化身為人類的閻君奕,相識、相戀的他們,卻因為彼此的身分遭到眾神眾魔拒絕,兩人會如何突破重重,最終相守?

究竟,這段戀情會帶給他們不幸,還是幸福的結局?

第一章節.

天界────

「公主,拜託您別跑了!趕快讓我伺候您更衣吧,天神還在等您呢!」

「嘻嘻,抓的到我在說,嘻嘻!」調皮的夏祤潔並沒展開成年禮之後獲得白色羽翼,單純的用腳在天界到處亂跑。

「公主別為難我啊!」

「阿!好痛呀!是誰這模不長眼啊!撞到身為公主的我!」夏祤潔嘟嘴道。

突然碰一聲,夏祤潔撞上一堵肉牆,轉過身正要對眼前撞到自己的人訓話時,還沒開口,溫和的嗓音落下。

「妳還知道自己是公主呀?這樣跑來跑去成何體統?」

「哥──」夏祤潔往自己的哥哥身上抱住。

「快去更衣吧,我在外面等妳,我們一起去見父皇。」
..
「是….。」夏祤潔乖乖隨著仕女回寢宮更衣。

而這位夏祤潔稱為哥哥的人就是-

夏澄懿,天界首位繼承人,天界皇子,夏祤潔的哥哥。

「怎麼啦?」一位淡紫色長髮女子由天空飛來,收起羽翼,倚偎在夏澄懿的懷裡。

「妹妹又在玩耍了,剛剛不讓仕女伺候更衣。」他摟住身旁女子。

「呵呵,小妹還是個孩子啊,難免會有玩性。」

這位女子就是不久前,夏澄懿娶的娘子月凜曦,也是在夏澄懿繼承皇位後,新任的天后殿下。

這兩個人經過種種困難才得以相守….

「哥──嫂嫂──」夏祤潔朝兩人方向跑來。

「走吧,我們去面見父皇。」

「嗯!」她擱著哥哥的手臂,月凜曦也在另一邊擱著相公的手臂,往主殿走去。


.
作者說話:

這是草稿,放上來給大家看看這樣的開頭使否可以
這次不會像普通小說一樣只有十章,而是有十章以上
所以每章都是短短的文章而已@@

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3027004
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

白金公主-馨梨
有新小說,但小馨之前都沒時間看,真不好意思,今天終於有時間看,就可以留言了XD

看來女主角是個調皮可愛的女生,但哥哥和嫂嫂在一章裡更搶眼,幸好小馨總是隨身自備墨鏡[e32]

不過有個地方的稱呼,應該不適當,看小葆要不要改一下,不勉強^^ 就是天后陛下這個稱呼,應該改成天后殿下比較妥當,因為陛下這尊稱應該是最高位王者,所以就算是身為皇子的夏澄懿,也只能是殿下,小小建議希望不會造成小葆困擾^^

09-13 10:03

薇泱晓葆
好哦,小葆會改≧∇≦
謝謝小馨的建議≡^ˇ^≡
這個小說是我參考小馨寫的心鎖俊天帝和花宛的想來的≥3≤
自己本身也有想要寫不屬於人界的愛情故事
希望自己能寫出像小馨一樣棒的小說(•ω•)09-13 10:18
白金公主-馨梨
呵呵,只要小葆不會介意我如此建議就好^^
原來小葆也喜歡這種非人界衍生的愛情故事,同好握手!((遭拖~
那就祝小葆順利寫作,加油^^

09-13 10:23

薇泱晓葆
(握手
09-16 09:55
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★kri6654 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【短篇】不被祝福的愛... 後一篇:徵求會繪製小說封面的大大...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽我的全創作專輯!看更多我要大聲說17小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】