創作內容

9 GP

【刀劍】俱利x光忠 很難受的感覺

作者:今天也在偷懶的黑薩│2015-11-22 18:40:44│巴幣:18│人氣:266
 
 
  一陣強烈的光芒將我從深層的沉睡中喚醒,在意識一片渾沌之時,我看見了一名擁有白色短髮的嬌小女孩。
 
  「燭台切光忠,歡迎來到本丸。」她的臉色有些蒼白,眼下有微微青黑的痕跡,但是語氣卻帶著無法忽視的輕快,「這裡的人通稱我為審神者,當然,你想怎麼稱呼我都沒問題。我相信你有很多疑惑,不過呢,這些事後再請『另外一個人』跟你解釋似乎比較有趣。」
 
  審神者的話飄入耳裡,但是我並沒有聽進去--因為,我發現我似乎是俯視著這位嬌小的女孩。儘管對方在怎麼嬌小,以往都不可能會有這種視角的產生!
 
  發覺了這點後,我這才後知後覺的發現自己也不再是刀的模樣──人類的軀體,沒錯,我擁有了人類的軀體!
 
  「冒昧打攪下,請問這裡有鏡子嗎?」
 
  「啊?……這裡是沒有鏡子啦,不過如果你是想要看自己的樣子,打磨過的銅片可以吧。」審神者了然的點頭,從一旁的桌子上取了一面光滑的銅片。
 
  我伸手接過,上面浮現了自己的模樣──同時,也讓我想起那將我吞沒的恐怖記憶。
 
  最後一個記憶,那將我吞沒的滾燙,以及只能感受自己消失的恐懼。
 
  「光忠?」
 
  「!」審神者的聲音將我從回憶中拉回,我露出尷尬的笑容,「臉上這個疤痕怎麼樣都帥不起來啊,真傷腦筋。」
 
  「……畢竟你的原身毀損程度太高,晚些我再拿可以遮擋的東西給你吧。」審神者打了一個哈欠,接著向我招了招手,「跟我來,我帶你去你的房間。」
 
  「是,主上。」
 
  在審神者轉身帶路時,我狠狠地吐出一口濁氣,用力的甩了甩頭,想要將方才的畫面甩出腦外。
 
  太不帥氣了,居然會陷入回憶中……
 
  必須盡快遺忘掉才行…‥
 
  「到了,和你同房的人應該已經睡著了……所以我不方便進去打擾,麻煩請你和他擠一個晚上囉?」
 
  「好的。」
 
  對審神者行了一個禮後,我進入房內。
 
  房內昏暗到幾乎無法視物,幸好照射進來的月光能夠勉強分辨大概的位置,在憑著同房間的人淺淺的呼吸聲,我順利找到對方的位置,再來,就是聽審神者的話乖乖躺下休息。
 
  真糟糕,並不怎麼想睡啊。
 
  ……總覺得,有點可怕。
 
  ……
 
 
  「……光忠?」
 
  誰……誰在叫我?
 
  我還沒回過神,對方就已經把我擁入懷裡,瞬間我直覺的想到了那個名字。
 
  「小俱利?該不會是小俱利吧!」
 
  我感覺到自己的心情十分愉快,畢竟能碰上曾經的同伴真的是一件非常幸運的事情──看著伽羅激動的反應,理所當然的,我認為他抱持著同樣的心情。
 
  但是,接下來的發展好像和我想得不太一樣。
 
  看著小俱利吻著自己的手,我的心跳驟然加快,快的讓人覺得呼吸困難。一時間,我喪失好不容易擁有的語言能力,彷彿又回到了火災那時候……不對,不是這樣,這種熱得不知所措的感覺,跟當時的不一樣。啊啊啊──真是太不帥氣了!我到底在幹嘛……
 
  然而下一秒,拉門被推開的聲音,以及隨之而來的問候讓我瞬間清醒。
 
  「早上好喔,兩位。」
 
  審神者的聲音非常愉快,看了一眼我和小俱利曖昧的姿勢後,嘴角的弧度似乎還增加不少。
 
  「不、主上,這是──」我著急著想要解釋什麼,毫不遲疑地推開了小俱利。
 
  「沒關係的,我都懂,你不用解釋了──」審神者揮了揮手,阻斷了我想要說出的話語,依舊是愉快的笑容,甚至不難發現她眼底閃爍著耀眼的光芒。她將手中的眼罩遞給我後,這才看向被我推到一邊,神情不佳的伽羅。
 
  「有事?」
 
  「當然有事,你已經放著傷不管一個晚上,現在該乖乖修復了吧?」
 
  「等等,小俱利受傷了?」
 
  「是啊,還鬧著彆扭不肯修復呢。要是再嚴重點……即使是我,也沒辦法就他回來喔。」
 
  「這是……什麼意思?」
 
  「擁有實體的你們,也表示了在一定程度上跟人類一樣脆弱,毀損太過嚴重,同樣的也不是丟進火爐裡面重新打一打可以解決的問題了。」
 
  審神者看著我,聳了聳肩,「簡單來說,就是會死,並且完完全全的消失在這個世界上。」
 
  聽到消失這兩個字,我,突然有種,很難受的感覺。
 
  跟當時除了感受自己被烈火緩慢吞噬凌遲的感覺,有那麼點相像。
 
  「順便說,修復的地方出去左轉之後第二個走廊右轉再走十公尺就到了……」
 
  聽到這裡,我甚至還無法思考什麼,身體就代替自己做出了行動。
 
  我拉著小俱利的手,狂奔向審神者所說的地方。






居然打出接下來的一篇了
原本上一篇就覺得可以完結了(X
還是希望大家會喜歡

中間過程有問題都可以提出來
這篇是用光忠的視角
我算算時間,大概花了一個多小時找她的資料吧

嗯,我的念書時間就這麼貢獻給他了(掩面



我念書都沒有我寫小說這麼狂熱啊......



題外話:如果有其他想要的CP可以提看看,有時間我能嘗試寫出來
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3024209
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:黑薩|同人|刀劍|小說|俱利|光忠

留言共 3 篇留言

27662000
刀劍

11-22 19:05

今天也在偷懶的黑薩
就是刀劍11-22 19:07
葉子喵
我看到錯字(指
即使是我,也沒辦法就他回來喔。」>即使是我,也沒辦法救他回來喔。」

如果還有其他的會繼續挑~(被討厭
總之薩薩的刀劍文都很棒,這裡表示很喜歡喔!所以加油!(舉白旗(錯了!

11-23 14:05

今天也在偷懶的黑薩
啊啊,謝謝挑錯字!在學校的時候沒挑到(((
順便說 原本我還把光忠都名字寫錯 變成燭光切光忠((((
遊戲要等我考完統測吧,怕玩了就整個人一頭栽進去(#11-23 14:50
葉子喵
原來薩薩也是統測難民QAQ給你溫暖的抱抱(人家才不要
加油喔,統測結束之後就可以瘋狂刷刀劍了www然後就會落得比我還深www(诶?
可以找一些MMD跟人力刀劍亂舞來治癒一下人心,超有用(?)

11-23 20:45

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★yogo514 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【白貓】傑洛的有腐小短文... 後一篇:【LOL】露璐X維迦《天...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽我的全創作專輯!看更多我要大聲說昨天12:24


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】