創作內容

2 GP

【心得】TRINITY SEVEN 魔道書 7 使者-後宮魔王

作者:wizard│TRINITY SEVEN 魔道書 7 使者│2015-11-22 17:20:40│贊助:4│人氣:1741
堂而皇之的後宮番。


本作大致上從兩方面來看,一是後宮番(既然是後宮番,當然要檢驗其效果);二是故事本身。說實在的,兩方面都不突出就是了。

就後宮番來說,還真的是堂而皇之,毫不掩飾後宮的本色,這一點算有好有壞。好的是不裝模作樣,想看或不喜歡看的也不用猜半天。壞的是,後宮番來來去去的套路都是一個樣,有能力另闢新局的實在少數。而本作,就屬於無能另闢新局的那一堆之一。

本作為促成後宮的形成,斧鑿痕跡非常明顯,一眼看過去就覺得每個女角幾乎都是要來當後宮的。且主角的設定又是以支配為名,這種以完全統御的設定,實在太后宮向了,更不用說學會的第一個魔法就是對女角爆衣。

結果就是不出意外地逐一征服眼前所見的每一個女角,一點點意料之外都沒有,甚至連敵方都不放過。難道最後是要打一場末日戰爭,決定誰是這個世界的唯一男性嗎?

其二是故事本身。其實設定本身還算有趣,等於是設計了一套自己的魔法系統。雖然說,這個魔法系統缺了點韻味,太過順理成章了點,也少了些驚喜或說是趣味感。不過,總歸是有點意思的設計。

只是說,故事本身起頭的莫名其妙,轉折也莫名其妙,世界構成也莫名其妙。看到一半會覺得這個世界是不是只有魔道學園存在而已,魔道學園以外的世界都是假象之類的。畢竟,光是學生從哪來的,又除了七人和校長之外根本就是一群廢材(而且依然以女性居多),這些把要角以外的存在完全背景平面化的問題,在需要描述所謂的世界危機之時就顯得非常奇怪。

感覺真的在乎世界崩壞的只有這麼一些人而已,其他路人根本就毫不在乎的樣子,這樣不就很像是除學園以外的一切都是虛假的嗎?

此外,第一季的主要反派的動機依然是這類型作品的硬傷。動機牽強不說,採取的作法更是為了硬表現出為了愛而不得不成為敵人的劇情。一整個就是以設定劇情為導向,完全忽視了塑造角色自我生命力的思考。

而主角春日新更是這種劇情設計下的犧牲者。為了營造刻意為之的劇情發展,春日新的魔王形象設定的非常粗糙,角色的成長與發展完全都是老套路。連主角的故事都這麼地老套,更不用想其他角色會好到哪去了。

本作的作畫品質也不算好,走樣的情況時不時會發生。幸虧爆衣、開サービス的時候都還算正常就是了。說到底,這部也只剩サービス可以一提。為了後宮而設計的後宮魔王世界。

Wiki
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3024114
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:TRINITY SEVEN 魔道書 7 使者

留言共 1 篇留言

X爸
這個年代...
所以我不看新番動畫,
先不提糞不糞,
一集20分鐘節奏隨編導決定,
這段時間給我看漫畫小說進度會是它的三倍,
萬一它是糞動畫就[e20]

11-22 18:04

wizard
更加地浪費生命嗎?[e35]11-22 18:07
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★johnchung 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Pick-up Voic... 後一篇:SMASHING ANT...

追蹤私訊

作品資料夾

lola0823大家
新手剛進來,希望能夠交一些朋友:DD看更多我要大聲說昨天20:02


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】