創作內容

3 GP

閒聊個工作近況吧!

作者:夏達法卡_阿普│2015-11-22 14:16:57│贊助:14│人氣:256
話說正式成為配音員的生涯也已經準備要過第一個年頭
如果還有印象的話,大概15年前左右我就曾經參與過配音工作了
內容包含「見鬼」(名字不太記得了(我唯一記得的那個台詞是:姊姊我的成績單呢?)
還有「芝麻街美語(結尾的那隻青蛙:一定要看喔!)
或是可能比較多人看過的「麻辣女孩」裡面的雙胞胎弟弟(綠/提姆)
跟「酷狗上學季」裡面的某隻喜歡挑釁貓的老鼠(比較有印象的台詞是:我有一雙超級無敵飛毛腿!)
還有幾年前迪士尼的「我的音樂日記」的傑瑞德
這些過程有笑有淚,不過當最近有人開始注意到我的時候大概是…
「學園救援團」學生會椿葉道流(同時他也是我目前陸過最爛的角色/撥出以後我完全不敢打開PTT或噗浪之類的,果不其然一打開全都是負面評價)
其實那個時候甚至還沒有確定自己真的想走配音圈(以上這些東西都是因為缺人才找我去湊數順便賺零用錢的)
直到去年我才真正參與的動畫作品是:只有神知道的世界(但即使這樣好像還是滿多人覺得我陸的很爛啦哈哈,不過我真的嘗試著去做到做好了)
再來是最近黑色子彈保協卓人,我相信如果你已經看過了可能會覺得我錄的真的不怎麼樣(尤其是不知道為什麼我每次都被排到大叔角色?我就是沒辦法錄嘛QAQ)
(其他東西太瑣碎了我就不談了…反正在巴哈大概也沒多少人會去美卡,所以就輕鬆帶過了)
好了我要正視來閒聊最近的近況了,最近都在接觸夢工廠的東西,不管是幾個月前的鞋貓劍客還是訓龍高手蜴手把抑或是接下來準備要做的某部我不能說名字的卡通版,我不確定台灣看不看的到,不過如果有機會看到的話,就麻煩多多指教囉?
最後:奇怪欸你們明明就才剛看過神知道的世界我的聲音是有這麼難辨認嗎一下像凱暘哥一下像鎮璽,林北阿不是,我叫梁群!
附註:此文章所有內容禁止以一切方式轉載,感謝
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3023936
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

CH
在台灣當配音員真的很辛苦

加油!

11-22 22:39

飯桶女王
我在大聲說那邊看到你,所以連進來了XDDD

哇居然在台灣當配音員,好偉大!(敬禮)


那個我想問一下…請問成為正式配音員之前有要接受怎麼樣的訓練呢?

雖然沒打算走這條路,不過我很想要自己在實況的時候聲音更好聽一點QQ

11-23 13:17

夏達法卡_阿普
我從小就在這行長大,所以基本上來說沒有接受過特別訓練
不過根據了解,首先咬字清楚是首要條件(就算你是台灣國語也一樣)
再來發聲位置要特別訓練過,如果你常看電視的話會發現讓你覺得好聽的聲音一般來說他們會有一種節奏感跟穿透力,這種節奏感跟穿透力每個人不同,我會推薦你先練習發聲跟咬字,這些都是比較基礎的東西,再來才是講話的節奏還有流暢度,這些練好應該就沒什麼太大問題了(以上皆為個人觀點
11-23 23:06
飯桶女王
謝謝大大~!
我會努力練習的!!
我咬字確實常常不清楚XDDDD

11-23 23:17

夏達法卡_阿普
這是現代人都有的習慣,我平常講話也會常常張不開嘴阿~
但還是必須要練習把嘴巴張開講話,沒事多練習,會好很多11-23 23:50
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★max51411 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:聽說開始有好友了(明明我... 後一篇:閒聊個工作近況吧!Par...

追蹤私訊

作品資料夾

qazwsx88496雲無月
這次我有更多的時間.. 欸你要知道我跟他是不一樣的看更多我要大聲說昨天13:55


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】