創作內容

7 GP

【心得】爆漫王。 第三季

作者:海誠の日常│爆漫王。 第三季│2015-11-17 08:25:18│贊助:14│人氣:240
嗯……終於把第三季也補完了,這次前半段依舊是熱血又勵志的競爭故事,不過到了中段開始,洋蔥突然變多了,編輯與作家同心,這種精神真的蠻令人感動的。


但是後面幾集,總覺得有點太過平順了XD,首先是在人氣跟單行本銷量贏過新妻,老實說太過難以置信,反而會讓人覺得挺懷疑的,怎麼會這麼順利?不過感覺是因為到了後期,對於劇中作品的描述也越來越少,才會覺得有點薄弱吧?這也是因為劇情需要而出現的安排,還有最後動畫化跟聲優試音,雖然過程引發了不小的風波,但還是很順利的化解了,換句話說,感覺還沒開虐就結束了XD,不知是原作就這樣安排,還是動畫有所刪減,不過既然都發展到這裡了,應該也沒什麼好阻礙的了,不要去理會別人的眼光,只要自己沒做錯,去做自己認為對的事就好了。原以為也能看到作品被動畫化時,比較進階的商談(這一直是我很好奇的過程),可惜還是沒有,只有聲優試音而已。


看了這部作品之後,也能了解到自己所看的漫畫或是動畫,是在經歷了什麼樣的過程,才走到今天這一步的,因為沒有人氣的作品只能面臨被腰斬的命運,所以為了夢想,為了能夠長遠的連載下去,每個作者都是拼盡生命的在畫漫畫,就像當年的川口太郎一樣,雖然明知道這一點,但是看著自己手中的漫畫,還是蠻難想像的,感覺離自己好遙遠。


話說回來,這一部從剛開始亞城木夢葉第一次提交原稿,到現在被動畫化的作品,這期間大概至少出現了十部作品,且還要包括其他作家的作品,大概已經數不清了吧,每一次,作者都會依照劇情的需要,設計出各種不同符合需求的作品,而且還可以明確指出有哪些優點、缺點等等,作畫也必須依照那些需求而進行調整,整部看下來真的讓人覺得很不可思議,且那些作品也不單是因為需求而出現,而是擁有一種魔力會吸引我們想要去閱讀的欲望,可惜那些作品都沒現實化,但是從這點來看,這兩位的組合真的可以說是鬼才了XD。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3019318
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:爆漫王。 第三季

留言共 1 篇留言

珀伽索斯(Ama)
哇!我找個時間來看看吧!

11-17 11:29

海誠の日常
[e12]11-17 16:55
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★tomtu 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:久違的看了一場熱血又精彩... 後一篇:【心得】學生會長是女僕!...

追蹤私訊

作品資料夾

bingh21所有讀者
同樣的道路上,一人,亟欲彌補過去;一人,竭力挽救未來--《鷹之道:世界》看更多我要大聲說昨天10:35


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】