創作內容

0 GP

NBA - 豪邁的跌倒

作者:無│2010-07-12 22:21:22│巴幣:0│人氣:576
「即使跌倒了,姿勢一定也會很豪邁。」

不知為何,最近騎士隊老闆Dan Gilbert的言行,總讓我想到這九把刀的名句。只不過Gilbert可能誤解了九把刀的熱血原意,把這句話解釋成「即使沒跌倒,姿勢也要裝得很豪邁」。

說得白話一點,就是剛落幕的世足常見鏡頭:假摔。

大勢底定,Gilbert到底在鬧什麼,再明顯不過。皇上明明就可以拍拍屁股直接走人,最後卻還記得作點順水人情給Gilbert,透過先簽後換,送給Gilbert一大筆TE,外加比ET手指還多的選秀權。相較於Gilbert對皇上多年來的忠心耿耿,皇上這樣略施小惠當然算不上什麼恩仇相抵,但好歹也算是給了些善意。Gilbert收了TE又拿了選秀權,卻毫不領情,依舊火力全開痛罵叛帝,慷慨激昂聲淚俱下,就算出師表加直江狀配著威風凜凜進行曲一起唱,也沒這麼催淚。

若你當真如此痛恨叛帝,何必拿他那點微不足道的人情,搞得自己說話越來越沒立場?

Gilbert心中想必只有四個字:民氣可用。趁著這股反帝浪潮,Gilbert不但選擇與球迷站在同一邊,甚至親自出頭鼓動民心,意圖在這騎士隊的聲勢低點反向操作,爭取球迷的支持,把支持換成門票,再把門票換成鈔票。

皇上究竟有沒有對不起Gilbert與克利福蘭子民?當然有。然而一切追根究底都只是商業行為,人人都可咒罵可唾棄,但罵完唾完,日子還是要過下去。如果Gilbert把未來騎士隊的重建主軸訂為反皇倒皇,格局也未免太小了。

最可笑的是最近這則新聞。David Stern表示,若騎士隊或暴龍隊認為交易不公、或有暗盤,聯盟會介入調查。記者跑去問Gilbert是否會向聯盟提案,結果Gilbert竟然縮了,說不打算提案。拜託,罵叛帝時說得那麼鏗鏘有力,當真給你一把刀,你反而沒膽刺出去?

Gilbert似乎也發現自己所言不妥,失了反皇黨大當家的氣勢,趕緊補充,「但我認為聯盟應當會主動調查。」

這句話就更有玄機了。也許最近兩個月新聞太勁爆,大家都忘了這件事。短短幾個月之前,似乎有一件非常可疑的交易案,好像Gilbert賣了一隻很大很大的俄羅斯鴿子,結果鴿子一個月後又自己飛回來咕估咕的。最後聯盟說缺乏證據,沒有主動調查而成了未爆彈。倘若Gilbert當真和皇上撕破臉,皇上會不會反將一軍,把這件舊案扯出來呢?

要說嚴重性,皇上還怕你小小一個Gilbert嗎?皇上連送你一堆選秀權都沒在怕了,還怕被聯盟罰什麼?罰不准灑粉嗎?反倒是你Gilbert可要小心了,你的俄羅斯巨鴿案若真爆出來,罰款事小,只怕皇上賞你的選秀權還不夠罰呢。也難怪Gilbert最後還是乖乖縮了頭,只敢躲在殼裡叫囂。

只不過,叫完也該辦點正事吧,你看人家鳳凰城連GM都還沒找到,就已經快把剛到手的TE花光了,多有效率啊。您這反皇黨大當家若真的有心比叛帝先拿到冠軍,何不捲起袖子閉嘴動手呢?
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=301655
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★bhood 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:NBA - 欣賞與詛咒... 後一篇:NBA - 籃架有多堅固...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ilove487【遊記】
【遊記】2024年6月日本北九州之旅 ① ーー入境之後行李箱就少了一個!?看更多我要大聲說昨天14:59


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】