創作內容

2 GP

【心得】亞爾斯蘭戰記

作者:倒影弦月│亞爾斯蘭戰記│2015-11-14 09:38:56│贊助:4│人氣:647
《亞爾斯蘭戰記》動畫一共25話,第二季也預訂播出了。動畫改編自 田中芳樹自1986年開始連載的奇幻小說。

此做之前也有已OVA的型式動畫化過,這一次是依照荒川弘所繪的漫畫版為藍本來改編的。

主角,亞爾斯蘭,為帕爾斯國王的王太子,個性溫柔敦厚,對人民也相當親切,於14歲那年出上陣時,遭遇友軍叛變,幾乎全軍覆沒,於達龍的保護下逃出戰場,並開始展開流亡與復國的旅程…

說到田中芳樹,第一個想到的是銀河英雄傳說,於這部作品本人卻是第一次接觸。這部作品的背景像是中古世紀,騎兵是重要的戰力,城堡為主要的防守據點,當然也有攻城器之類的,混雜了少部份的與其說是魔法,倒不如說是隱匿或移動用的妖術。

拜近代動畫技術的進步,雖說戰鬥主要為刀劍相交,和弓箭互射,但不時以第一人稱為分鏡,增加了不少緊張及魄力感。

劇情大致的結構是,遭遇事件,新角色登場,因為主角的魅力與處置,變為同伴。雖說以同類的王道劇情來說,已是老梗的結構,但是以這幾季沒這類的風格來說,也算是透析著復古風懷舊的味道。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3016494
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:亞爾斯蘭戰記

留言共 1 篇留言

帝國華擊團隊長
這部很好看

04-03 18:41

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★uchanchao 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】六花的勇者-地上... 後一篇:【心得】七龍珠 Z:復活...

追蹤私訊

作品資料夾

ast356巴哈小夥伴們
日更古風女性向小說《將軍王妃養成計畫》外傳後世篇也到了下半段落...!!看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】