創作內容

0 GP

【動畫】《鋼彈創鬥者》不同風格的鋼彈作品

作者:ANKH│鋼彈創鬥者│2015-11-12 23:02:17│贊助:0│人氣:429

  大家還有印象《鋼彈破壞者》這款標榜可以組合自己的鋼彈或機體遊戲嗎。在這鋼彈作品紛紛推出新作品或是回歸UC系列之中,筆者對於鋼彈作品也慢慢疏於接觸。最初是因為《鋼彈AGE》在故事上沒興趣,加上幾個再看鋼彈的友人都不推薦此作品,所以就沒接觸。在這數年間鋼彈也出過幾部作品,但是都沒深入去了解,導對於現在的新作品都一無所知。
  
  在最近撥出的《鐵血的孤兒》確讓我燃起在一次看鋼彈系列的衝動,所以就開始往前幾部作品中尋找自己喜歡的作品。不得不說當初會覺得《鋼彈創鬥者》好像是走孩童項的動畫,加上作品內是以製作鋼普拉戰鬥很容易聯想起鋼彈破壞者,是否走模型推銷的一個路線。
  好加在在歌曲上和朋友大力推薦後持續看下去。看過後真的讓我有不同感受,不得不說在戰鬥畫面上一點都不馬虎,而機體組裝的辨識、劇中歷代鋼彈人物也是讓我非常驚奇的一點。

  劇情內剛開始還以為是鋼彈正統的戰爭世界,看著主角穿著《鋼彈SEED》主角的服裝搭配上熟悉的戰艦還以為是剛好嗎?就當主角機體飛出戰艦即將面對敵軍。——卻突然被人告知機體那樣是不行的,讓人錯愕之際才知道原來手臂沒裝好。就在薩克攻擊主角機後才發現原來是一場夢,主角的鋼彈模型也呈現尚未組裝完成的模樣。


  原來主角伊織誠家中是開鋼彈模型店,而母親因為要買菜所以請他留下來顧店。伊織誠是一個標準的鋼彈迷,對於上門的顧客會詳細說明機種、故事。但是自己製作的模型都是沒有經過改造,所以被來店的佐崎進嘲笑,並且來一場鋼普拉對戰,而結果是戰敗。
  對戰結束後佐崎進說出目的,原來是希望由伊織誠製作、佐崎進下去戰鬥。但是伊織誠表示他討厭鋼普拉被粗暴的對待,所以拒絕掉。
  而後他在街上看到有關比賽影片,又思考起鋼普拉比賽的問題。另一個主角嶺司出現,一開始就因為缺乏社會常識所以隨意吃起店家的食物;後面靠伊織誠付款才得以解圍。而嶺司在後面給了他一個看似漂亮的寶石,並說如果需要他向寶石許願他就會出現。
  之後伊織誠又終於製作出自己讀一讀二的鋼普拉,卻又被上門的佐崎進嘲笑,又進行一場對決。


    這位有點似曾相似的人,老鋼彈迷或許很了解吧。

  戰鬥中伊織誠不敵對手,就在陷入危機時一個熟悉的聲音出現幫助了他。以轉身才發現嶺司正在他身後,並且提議要幫他戰鬥。最後對手在沒有還手餘地之下被擊敗,而嶺司也在對戰結束後消失無影無蹤。
  正當伊織誠還以為找不到嶺司時,沒想到嶺司出現在他房間。原本想邀請他一同參加鋼普拉的全國比賽,沒想到嶺司一口拒絕,讓伊織誠心裡很不是滋味,
  隔天嶺司因為在顧店無聊去學校找伊織誠,沒想到被其他人要求校外人士離開,而被邀請去模型社的伊織誠剛好看到。之後模型社與嶺司展開一場比賽,在結束後沒想到原本是社長兼職模型社社長的結城達也使用出自己的鋼普拉進入對戰,一瞬間把嶺司逼入絕境。
  離開後伊織誠聽到結城達也希望能夠在把鋼普拉製作最完美的狀態下再比一場,所以約定在鋼彈錦標賽中再度一決勝負。也展開鋼普拉大賽的精采劇情。


精彩的戰鬥畫面,作畫水準絲毫不馬虎

  雖然鋼創真的要說很偏向推廣模型的一個動畫作品,但是在設定細節上相當仔細,可以說讓歷代的鋼彈迷或喜好模型的製作者相當著迷。
  雖然故事中再主角機體有著原創及強弱設定可能不能讓人信服,不過每一次的對決上的熱血感覺和配角戲份能為這部作品有著無法批敵的魅力存在。加上劇情內不斷穿插歷代機體、人物、服裝讓人辨認,讓我會回想許多原鋼彈的片段出現。


  辨認得出主角及配角們穿的是誰的衣服嗎?

  因為最近開始再找工作,也比較沒有心情跟新小屋。不過看的作品堆積過多覺得不能不消化一下,所以先跟新比較喜歡的作品。
  至於下一篇可能會打鋼彈創鬥者第二季或者是小說心得吧。今天以簡短的方式打出心得,謝謝觀賞。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3015347
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:鋼彈創鬥者

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★gills00471 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【漫畫試閱】《AVENT... 後一篇:【PS3】《時空幻境》三...

追蹤私訊

作品資料夾

chh10120大家
歡迎大家來看當世界失去秩序,各方稱霸的故事吧!看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】