創作內容

3 GP

46-責任與決心

作者:斌仔│2015-11-12 02:51:01│巴幣:6│人氣:137
46-責任與決心
 
我向島崎解釋完我與八眼以及八重子之間的過去之後,她看起來似乎有點承受
不了。
 
嘛……畢竟她不是我們那個時代的人,雖然作為艦娘提督算是優秀,但終究只是個在和平時期尚能維持工作效率與部隊紀律的普通提督罷了。
 
但是可以的話,我倒希望她可以一直這樣普普通通的就好。
 
「我們的過去充滿鮮血,不管是棲艦的還是自己人的,但那都過去了,如今我只希望妳能代替我好好照顧八眼,這是妳這個”現任提督”的責任,也是我這個”前任提督”的請求」我最後這樣向她說道。
 
「我知道了,那前輩你接下來……?」島崎點點頭,但也同時問起了我之後的打算。
 
我這時應沒有回覆她,而是朝她背後指了指。
 
一個女人緩緩地朝我們走了過來。
 
留著及肩短髮,戴著活像一根柱子的髮飾,穿著露腋的和服上衣跟紅色的百褶裙,一雙高底的木屐使地板發出叩叩叩的聲響,迎面而來的八重子向我露出了依舊神秘的微笑。
 
八重子的強大氣場使所有人都繃緊了神經,我隨即將島崎拉到我的身後,接著加賀跟祥子也跑到我們的前面警戒,附近所有祥子旗下的軍官跟艦娘也都紛紛掏出武器對著八重子。
 
「真是盛大的歡迎會阿,楣.君」八重子向我說道,但我沒有回應她。
 
雖然早就想過她會再來找我,但沒想到這麼快……。
 
我們一直都是這樣,總是能彷彿像是不期而遇一般的走到一塊,不管我們相隔多遠,最後都會在某一個時間點在某一個地方碰到對方。
 
雖然有人可能會說這不過是一種巧合,但我們都很清楚那是一種默契。
 
一種從小就有的奇怪默契。
 
「殺人提督,這裡交給我」我看到加賀盯著八重子,手裡的弓被緊緊握在手中,另一隻手則拿著箭矢,一副隨時開打的樣子。
 
「別那麼緊張嘛前.輩,我只是想跟楣.君講幾句話而已」八重子雖然這樣說但背後的艤裝早就已經出現,而且砲口就對準著加賀。
 
「而且你也不想在醫院打起來,會波.及.無.辜,對吧?」八重子很明顯是在說住院中的八眼,但我也不能掉以輕心。
 
於是我向八重子開口:「妳有甚麼話要說?」
 
「楣.君,我知道你急著想殺掉我,但現在還不是時候,等時.機.到.了,我會給你機會的,到時我們就做.個.了.結吧」八重子說完之後就轉身離去。
 
等她一離去,除了我、加賀跟祥子外的所有人就像是洩了氣的皮球一般鬆了一口氣。
 
「真是恐怖的傢伙……已經好久沒有這種感覺了」祥子收起艤裝剃刀,心有餘悸的說著:「這感覺就像是……」
 
「就像是以前身處前線戰場隻身對抗棲艦大軍時的戰慄感,那個女人,到底經歷了些什麼……」加賀接著祥子的話說道。
 
我思索著剛剛八重子的那句話,本來還以為她是要來復仇的,但又好像不是那麼一回事……難不成她還會特地去製造出什麼完美的復仇舞台之類的嗎?
 
不,這不像她會做的事情,而且那樣的話也就不會提早打八眼打傷……。
 
想不透……那個傢伙到底想幹什麼……。
 
不過我的思考很快就被加賀打斷了。
 
「殺人提督,不用擔心,我會在你身邊保護你」加賀手裡緊握著武器,眼神堅定地注視著我跟我說道。
 
保護,這個詞真是好久沒聽見了,上一個說要保護我的人就是八重子來的,結果卻被她狠狠的背叛了一番。
 
「不了,要是妳來保護我了,誰去保護小北方啊?」於是我微笑的將手搭在加賀的肩膀上,然後拒絕了她的好意。
 
「但是……」加賀似乎還想說些什麼,但我制止了她。
 
「這是我跟她之間的事情,我會想辦法的」說完我就越過加賀,走到祥子身邊。
 
「我有些事情要妳幫忙……」我靠近祥子的耳邊,將自己的打算講給她聽。
 
「呵呵~你終於願意拿出幹勁了嗎?」祥子聽完之後好像很滿意的說著。
 
「既然事情都到了這個地步,就算是替八眼報仇吧」我說完之後,不忘回頭抗了島崎跟加賀一眼,就跟我想的一樣,一個很驚恐一個在生氣。
 
「抱歉了兩位,我跟祥子有事先走了」在轉身離去之前,我還不忘跟加賀比了一個道歉的手勢,但她仍舊很不諒解。
 
但她不諒解我也沒輒了,只要她跟特殊作戰艦隊的大家都不要被捲進來,即使我被誤解了也沒關係。
 
因為這是我身為他們提督的責任,也是我身為八眼及八重子”前任提督”的責任。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3014720
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★angel663399 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:45-背叛的執著... 後一篇:47-交涉與取回...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

diamond158大家
有更新囉!!!『古埃及王與他的女人們』愈來愈緊張刺激~歡迎進來小屋看看喔^^看更多我要大聲說昨天19:07


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】