創作內容

10 GP

[模型雜談]飛燕的模型543(199)~超級學姊(咦?)

作者:血雨死神.飛燕│鋼彈創鬥者 TRY│2015-11-11 20:37:45│巴幣:20│人氣:573
[目前還有一隻沒做....]

今天白天利用去看「蒼藍鋼鐵戰艦」電影版的機會,順道追加入手四盒GBF擴充套件。

(GB台座、巨型蓋特林砲、Ballden武裝、鋼普拉戰鬥武裝)

結果比較難搞的「驚異能天使」目前還沒開始做....(汗)

====================
飛燕的模型543(199)-鋼彈創鬥者TRY
超級學姊(咦?):SF-01 超級文奈(Super Fumina)

超級文奈

型式編號:SF-01
頭頂高:24.5公尺
武器:光束步槍、大口徑步槍*2、光束軍刀*2、可動式護盾*2、腕部蓋特林機砲*2、虛擬欺敵氣球(糖果型)

造型原型:星野文奈(註:非本人授權)
設計/操作者:阪井 湊(Sakai Minato)

簡介(來源:模型說明書)

阪井湊為了參加名人杯公開組競賽而製作的鋼普拉。為了將對星野文奈的思念具現化,而以她的外貌來進行製作。然而,並沒有獲得被作為模特兒的文奈本人的同意。

造型與武裝都模仿自文奈曾經使用過的鋼普拉「重武裝威力型吉姆」,也能在鋼普拉對戰中充分運用。外貌看似洋裝的裝甲在中彈時能產生「Cast Off(剝離)」效果,讓攻擊的動能不致直接傷害到本體,可說是極具用心的設計。

型式編號SF-01中的「SF」,是同時兼具「阪井最愛」(Sakai's Favorite),與機體名稱「超級文奈」(Super Fumina)雙重意義的命名。

外盒(With「蒼藍鋼鐵戰艦」電影版贈品)


複製簽名板的兩位主角是電影裡大展身手的「前」海霧大戰艦-金剛與榛名。
(看得出來金剛大姊對於這身性感黑禮服頗為滿意。)

零件片組


昨晚其實就有先拆盒子(「超級文奈」、「驚異能天使」)檢查過....結論是「都很不好搞」。

素組完成(工時:3.5Hrs[含拍照調整])


沒裝背包的時候其實站得很穩(廢話),但裝上背包之後卻是頭重腳輕(喂)。
無奈之下,只好試著擺了個類似動畫裡初登場的那個姿勢。

背部設計


本人的湯口處理能力向來不怎麼樣。(笑)

好屁屁,不拍嗎?(喂!!)


這應該是我第二次拍鋼普拉的屁屁(上次好像是「吉姆加農II」吧)....至於拿來當支撐的則是「GP展示架」。

言歸正傳。
老實說,我在製作過程裡可以很明顯感覺到:BANDAI應該也是第一次將過往直接作為「完成品」發售(如AGP到目前為止出過的獨角獸、報喪女妖....等)的「MS少女」變成鋼普拉。

但其實我還蠻喜歡這樣的創意~畢竟自己以前雖然做過類似的東西,但是市面上最常推出此類商品的,卻是自GK模型起家的「壽屋」(Kotobukiya),價格也多半是得令我考慮再三(可能還是捨不得殺下去)....

身為模型玩具業界龍頭的BANDAI其實掌握很多優勢,我也很期待日後能看到繼承「超級文奈」構想的新模型出現。

(題外話:其實個人比較推薦將學姊的運動褲改以塗裝方式呈現,效果會比貼紙好很多)

交換零件與廢料組


手掌左二右三(左右開掌、左右握空拳、右手持槍)。
另外,這次的零件片組有一片是引用「重武裝型高出力吉姆」。

至於學姊雙手扛著(有點吃力)的則是「巨型蓋特林機砲」,砲口設計有兩種可交換。

[飛燕的看圖瞎說:阪井的挑戰書]

「放馬過來吧,高坂祐馬!你敢攻擊這個以你的文奈學姊為造型的鋼普拉嗎?」

(文奈:還不給我住手!!!!!)



(註:其實這張照片的臉沒調對角度....本來是想要仿照外盒彩圖的樣子的說。)

<飛燕小啟>
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3014281
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:鋼彈創鬥者 TRY

留言共 3 篇留言

蒼月
學姐背包的兩支槍湯口真的不好處理
剪下白邊超明顯

11-14 22:41

血雨死神.飛燕
換個角度來說,正好可以練習補色www11-17 12:50
點子-庫洛米庫洛米
笨呆在美少女模型領域還要加強,但卻可看出持續進步的用心,未來希望能有更多的鋼普拉版鋼彈娘出現

11-20 20:11

血雨死神.飛燕
www11-21 12:00
阿基
從鋼彈創鬥者TRY裡最後一集裡看到這台時...
雖然我知道大阪人做事很誇張....不過這台...
果然還是無法接受啊!!!!
不過,還真有你的啊!阪井!!

04-10 14:23

血雨死神.飛燕
三代川口名人:鋼彈模型是自由的,但做人卻有最基礎的底線!04-10 15:53
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★gamera97 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[小屋通知]翻譯工作暫停... 後一篇:[新手翻譯]史實的艦隊收...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

EnokiBOVOSO完成進度昏迷
意識模糊,需要睡一陣子,才有精神認真檢查。看更多我要大聲說昨天15:05


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】