創作內容

5 GP

[達人專欄] 【蛻變之聲】螢之舞./Chapter 01.(螢)

作者:冬將軍™伊薩│2015-11-11 17:41:33│贊助:10│人氣:319
  他身為次子,從小到大就不是家族中的「期望」,只是個形似「候補」的存在。


  身為純種黑色行者的龍之子世家,上官家族以收購、販賣血液給血族,撐起一代家族事業,對於如今已經融入社會的黑色行者而言,血液仍是必需品,他們便是看準了這個市場。

  五十六年前,一名男嬰出生於蓋伊的上官家族——其名為上官凝,是這個家族的次子。在更早更早,大概六年前,已經有另一名男孩出生,名為上官玹。

  對一個家族企業而言,下任的接班人理當交由長子繼承;因此,長輩們口中的「玹」與「凝」,各自成了不同的個體。同樣都是這個家族的孩子,他們擁有相同的待遇,該學習的該理解的一樣都不會少,只是態度有著明顯的差別。

  這是殘酷的事實,即便年紀幼小,上官凝身為次子,看著那年長他許多的兄長,也知道自己終究只是「候補」,從來就不受期待。

  長輩們要他當個乖巧的孩子,省得他們費心,偶爾大場面時,把他打扮的光鮮亮麗如同個陶瓷人偶一般,帶出去給那些企業家們看看;究竟這個家族的孩子,是什麼樣子的。

  ※

  上官家族自古以來就是純種的龍之子,婚姻的對象也嚴格受限於擁有相同血統的家族,長輩認為這樣才能保住家族的名聲。有時候他們特別信那套。

  雖然血統純正,但上官家的人們自這世界上有「蛻變者」的存在時,便一直無法成為他們的一分子。彷彿被隔了道無形的牆,世世代代沒有誰成為蛻變者,如同某種詛咒。

  然而在上官凝十歲那年,他遇到了家族上上下下,從來沒有誰經歷過的事情。

  那是他十歲那年的某天晚上,現在他五十六歲,叫他回想細節有點困難;他是做了個夢,夢中有名男子,現在回想起來也許年紀與他差不多。

  男子向他說了些什麼,他如今也記不太清楚,拐彎抹角的向他說了一堆艱深誨澀的話語,惟一還歷歷在目的,只有那麼一些——



  「我知道,你羨慕著那些孩子。」男子的口氣平淡無奇,像是陳述事實般,他以飄浮的方式存在於此地,完全不需要支點,翹著腿一副悠然自得。「外頭無憂無慮、同年紀的的平民孩子,或是你的親哥哥。」

  當時上官凝小小年紀,雖懂得壓抑許多這年紀應該有的情緒及念頭,但一直被深埋在心底的東西,毫不保留的被男子全部說了出來。他抿著嘴唇,不發一語。

  「試煉這種東西呢…你能碰到,也是算你好運,上官家還沒有誰是能力者,你是第一個。」男子的口氣聽似稀鬆平常,實際上卻對他的家族是如此熟稔,像是他一直在暗中看著他們似的。

  「很不幸的是,它就跟你的現況一樣,注定不能改變什麼。」說罷,男子看向他,緩緩的漫步到他面前。他攤開手,一團火焰在他手中舞動,然後他握緊手,火光消失。「你要駕馭它,就得付出傷痛。」

  後來,回想這件事情,他那時候,怎麼就沒聽出那名男子話語中的弦外之音呢。

  付出傷痛指的不只是使用能力時,為了達成必要的條件而免不了的皮肉傷;更包括兄弟之間,手足反目成仇的仇恨。



  長輩後來知道了這件事,因為他無意間被能力者攻擊而使用了自己的能力,那時候他才有自己身為蛻變者的自覺,即便這能力虛弱的可以。

  簡單來說,就是「複製」。並不具有主動影響其他人的功能,而是複製他人的能力,暫時作為自己的能力。他就如同盜版,威力總被削弱許多,但還算是不無小補。

  老一輩的人們喜出望外,對於家族中突然出現的蛻變者,他的存在瞬間變的鮮明太多;他們甚至說著,要讓他成為下任的接班人。

  ——當著他們兄弟倆的面前。

  接著發生了什麼事,如今叫他去回想,他倒也已經感覺不到恐懼抑或害怕,硬要形容的話,他也找不到任何詞彙形容。但說不恨,是彌天大謊。

  當時他十歲,只懂得該怎麼顧好自己,對大人們的思想及勾心鬥角,一概不知。只是當他回過神來,他便已經背負了來自兄長的仇恨,由忌妒而生。

  他的兄長手持利器——可能是餐桌上的餐刀,朝那雙與他一樣,同出相同血脈的鮮紅眼眸,用力刺下。

— ※— ※ —※— ※— ※—

後記:

用手機發文好痛苦(ry
總之這篇大概是把螢的一些設定爆出來了,包括他眼睛是異色瞳的理由,
希望大家不要討厭他哥(ry

螢之所以把自己取名為螢,是因為凝與螢發音相似,一方面就是因為他一邊眼睛是金色的,像螢火蟲發出的亮光。


【歡迎加入蛻變之聲】

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3014115
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:蛻變之聲

留言共 4 篇留言

火焰
布萊特:螢哥哥!(#

11-11 18:00

冬將軍™伊薩
螢:唉呀,怎麼啦?(#11-11 18:04
白蘿蔔
乾,最後那段感覺好痛哦(捂眼睛

11-11 18:31

冬將軍™伊薩
只要傷到眼睛都感覺特別痛(ry11-11 18:53
雨兒
覺得痛########

11-12 11:10

冬將軍™伊薩
螢現在視力是正常的,沒問題(。11-12 17:15
彌希
超級痛的感覺啊
改天可以來交流嗎?

11-14 07:24

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★g20770026 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【蛻變之聲... 後一篇:【蛻變之聲】希望:武源族...

追蹤私訊

作品資料夾

slightlight各位讀者
高質量輕小說上線,有興趣的朋友可以一觀^^ https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4565177看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】