創作內容

0 GP

【蛻變之聲】賽拉爾·斯佩特拉:與白的初次相遇!01

作者:闇色史萊姆王Sater│2015-11-10 23:49:52│贊助:0│人氣:103

萬書城,集一切魔法之源的集散地。

是無能力者開發出來,足以與能力抗衡的強大力量。

今天,賽拉爾著輕裝來到此地,但不完全是為了學習魔法而來。

「不知道大將軍為何說來到此地可以讓吾克服心中的憎恨……」

收到的任務是前去取回萬書城目前的最新研究,並由自己保管,跟對抗心中的黑暗沒半毛錢關係啊……

不過既然是主君的要求,自己就乖乖服從就是了。

雖然對這一帶人生地不熟,但應該還好……吧?



幾分鐘後,他終於知道自己錯了。

「這裡是哪……」

好吧,完全是個陌生的鬼地方,但他知道這裡絕對不可能是萬書城。

「怎麼辦呢……」「那邊的男人!你怎麼一個人在這地方閒晃?」

一位穿著法師袍的少女從一旁默默走出來。

「你在這我很難找材料耶!明明是要做魔法實驗來的……」

不……我也不是願意要在這裡的呀……

「一個人跑來墮落之森,你也真有閒情逸致啊……嗯?!」

後面出現了一陣騷動,自昏暗的叢林中冒出了大量的骨骸……

「喪屍嗎……為什麼一個一個都要妨礙我研究……」

少女咋舌一聲,正準備詠唱魔法……一旁卻立刻湧上大量喪屍!

「這……完蛋了!」

少女頓時嚇得無法反應,宛如見到死亡的陰影……

「秘劍·燕返斬!」

幾道白刃閃過,距離少女最近的幾個喪屍成了碎片。

「咦……?」「別發呆!又來了!」

賽拉爾進入戰鬥態勢,架起虎徹來回穿梭在敵軍中狂亂揮砍。

「嘖……不用你提醒我也知道……」

只見周圍湧起的魔法符文籠罩著少女,專心在下一次的攻擊上……

「吃我的陽炎爆!」

接連的火焰於正前方湧來的大批喪屍群強烈的連續爆炸,好似是要把整個墮落之森給掀了似的威力瞬間消滅了前方的威脅。

「再來是後面……欸!你一個進戰流的打那麼多人沒問題嗎……這是?!」

方才轉頭時並沒有……這麼嚴重的空間扭曲現象啊?!怎麼會有如此大量的不明次元門……

「只能實驗一下這招對他們有沒有用了……空間殺陣!」

轟轟轟轟轟轟轟轟轟!

數以百計的槍、刀、劍等兵器從空間門中以射擊炮彈的威力重創敵兵,大量的喪屍群被這樣的攻擊直接命中變粉身碎骨,不一會兒就將後方的大軍掃平。

「好像真的具有威力呢……只是好難回收……也斷了不少武器……」

賽拉爾嘆了口氣,看著自己射出去的武器,想到要一把一把去拔就頭痛……

「……我說,你。」

方才一直看著眼前這一幕的少女,出聲叫住了他。

「我問你,為什麼你會使用扭曲空間的魔法?這應該是不存在的才對。」

「嗯?那不是魔法,只是吾的能力而已。」

「……蛻變者之中居然有這樣的能力來著嗎……?」

少女彷彿若有所思。

「而且你還沒回答我的問題,你是為了什麼來到墮落之森?」

賽拉爾一邊爬到樹上拔出卡在樹枝上的長槍,一面回答道:

「啊,因為吾要去萬書城,只不過迷路到了這個地方來了。」

話才說完,女孩整個被嚇得目瞪口呆。

「你腦袋沒問題吧?!萬書城跟墮落之森八竿子打不著,你是怎麼迷路到這裡來的?!笨蛋嗎?你是笨蛋來著嗎?」

好像放棄了似的按壓著太陽穴。

「虧你能使用那麼不得了的刀術和能力,結果是個路痴……我帶你去吧,我好歹也是個魔法使。」

「感激不盡……其實這次前往是因為聽聞了萬書城的最新研究……」

「哦?你說那個狂天使的寵物化計畫嗎……欸!別放出那麼濃的殺氣!這次的研究是成功的,會讓他們的個性變得溫和,而且是以小孩子的樣貌成為伙伴,沒有危險的。」

原來,大將軍所說的能夠克服心中的黑暗,是指跟天使一起生活嗎……

如果真的能做到,那麼自己離控制狂化,保護歐裴拉的路是不是又近了些呢?

「吾理解了,那麼,請妳領路前往萬書城吧。」



走了好長一段路,總算是抵達這位少女(自稱是櫻)所住位於萬書城的地下書齋……自己果然是路痴啊,居然迷路到那麼遠的地方去。

「好啦,你剛剛也救了我一回,我不會太刁難你要做什麼才能拿到那孩子,不過希望你能幫忙協助我的魔法研究,因為接下來必須專心建構魔法理論,還得研磨不少材料。我可能無暇整理東西或吃飯,所以……」

吞了一口口水。

「我希望你能待在這一陣子幫我處理好飲食,順便幫我整理書齋……不過你可別想趁我晚上睡覺時亂來啊!」

賽拉爾點點頭,是相當簡單的差事呢。

「放心好了,妳所委託的事情我會照辦,至於晚上妳不須擔心,吾已有傾慕之人了……」

「哼!誰知道妳們男人說的鬼話是不是真的,要是真的拜倒在我的魅力下而夜襲的話勸你的技巧要好一點,我就不跟你計較,要是太差我就把那個切掉!」

結果妳自己反而說了很不得了的發言啊……而且要說魅力姐姐大人絕對比妳多……

「放心,不會。」

「……嘖,好吧,那你要記得書要照著編碼放好,我吃飯的時間是早上八點、中午十二點跟晚上六點,而且我不吃紅蘿蔔芹菜洋蔥……」

專心記下眼前的大小姐(?)給自己的吩咐,看樣子這幾天要當個稱職的管家了呢。



多虧擅長料理與打雜的福,賽拉爾的協助上並沒有什麼太大的問題,如同一個稱職的管家似的料理三餐、收拾書籍、打掃書齋,唯一比較有問題的大概就是要清洗衣物方面吧……他實在不會洗女孩子的衣物,尤其是內衣。

而櫻的研究也一天比一天更有進展,感覺心情也一天比一天好很多,不僅常常哼著小調研究,到後來更是會對賽拉爾的廚藝說出幾句讚美詞。

這樣的日子過了約一個禮拜……

「呼呼呼!終於成功的構築完成了!提煉出最純粹之火結晶的術式啊!我果然是天才!不過累死了……我倒!」

看似總算完成了研究的櫻躺在地上,看到此景的賽拉爾默默的走過來蓋上了被子。

「謝謝,這麼一來你我之間的契約也結束了呢。」

用被子披到了自己肩膀上,走到一旁拿出了一個看起來相當特別的休眠囊。

「那孩子就在裡頭安穩睡著呢,回到家後再把她給叫醒就可以了。一定要好好照顧她喔!」

賽拉爾點點頭,收下了。

「再來,我百分之百相信你一定不知道要怎麼找回去的路,對吧?」

是,對,沒錯,完全無誤。

不要小看專業路痴了呀!

「唉……沒有遇到我你一定還在墮落之森晃啊晃的吧……諾,借你這個。」

櫻拿出一顆飄浮著的金球。

「我已經把目標設定成日輪丸了,你跟著它回去應該就沒問題了,它到達目的地後就會回到我手上了,所以不用擔心怎麼還。」

走上前拍拍他的肩膀,露出溫暖的微笑。

「路上小心點,還有對那孩子要好一點啊。」

賽拉爾輕輕行禮。

「吾明白了,感謝妳。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3013673
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:楓雪飄零|賽拉爾·斯佩特拉|蛻變之聲

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★jack851029 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【蛻變之聲】番外技能大小... 後一篇:【蛻變之聲】賽拉爾·斯佩...

追蹤私訊

作品資料夾

farmcreateALL
繪圖更新:忍不住流出來的......看更多我要大聲說昨天09:57


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】