創作內容

3 GP

殺戮戰場上的包租婆(下)

作者:Slily°❤│2015-11-10 16:06:47│贊助:6│人氣:154
其實我算是一個善良的人。就算事情發展到這樣,我還在想:會不會是因為那兩口子新添了小孩,加上生意慘淡,所以才如此這般呢?若真是這樣,我反倒不想和他們計較了,乾脆就不漲價還按照舊的價錢收就好。畢竟這年頭養2個小孩不是一件輕鬆的事......

可是我暗地派出的“細作”跟我說,那混球開了一個汽車修理廠,生意挺好,兩口子開著三輛歐洲車,家裡還請著全職保姆!女的沒有上班,就在家帶孩子。這樣看來,我的擔心根本就是多慮了,說到底那個混球根本還是欺負我離得遠,拿他沒辦法,所以才跟我耍賴皮。

事情來到這裡,似乎是到了一個瓶頸位置,進也不是,退也不是。我要是就此算了,看他的架勢根本不會了事,還是會繼續給我添麻煩。事到如今,他把人也打了,人也罵了,錢還不給,難道真這樣就算了,真拿他沒辦法了嗎?我不服!

不熟悉大陸的人也許不知道,大陸有這樣一個行當非常吃香:就是“專門幫人討債,專門幫人清理麻煩”的人。這些人很神秘,熟悉道道的人就能找到他們。我為何認識這些人?因為當年我媽被大陸人騙了好幾百萬,曾經就找過這種人幫忙,還是蠻管用的。這些人屬於灰色地帶,你說他是黑社會吧,他也沾點邊,你說他是正經人吧,他又不算是。他們的招數可以很下作和齷齪.....但也有他們的江湖規矩,例如不會無端端的去幫你打人或者做事,要有正當理由和理據他們才會出手等等。

呵呵,說到這兒,我好像該感謝大陸并不是一個法治國家,因為這種行當在法治地區是不好生存的,但在法治不通的地方可就完全不同了!大事小事凡是法律解決不了的,凡是法律沒辦法管的,就顯得這種人存在的重要性和必要性了!對付混蛋不就剛好用這樣的人嗎?如果你去跟他打官司,那他求之不得呢!一拖下去好幾年,勞民傷財,得不償失!

之前我媽被大陸人騙了好幾百萬,曾經找過幾個這樣的人幫忙追錢。我對其中一個頭目有些印象。我記得第一次見到他的時候,他黑黑瘦瘦的,其貌不揚,甚至有點醜。個頭很矮,但身邊卻帶著一個超級大塊頭、滿身傷疤的凶惡傢伙,一看那個大塊頭就是監獄剛出來的,跟在他身後像條狼狗一樣。那個黑小子見到我,多看了我幾眼(我討厭男的上下打量我看我,所以對他印象不好),我媽介紹說這是我女兒,你可以叫她姐姐(那黑小子看起來比我小)。誰知那黑小子竟然欣然的甜甜的喊了聲:姐!我皮笑肉不笑的點了一下頭,再也沒看他。

那個黑小子叫如意,挺好聽的名字對吧!後來他在幫我媽追債的過程中,我們還有幾次交集,基本上都是淡淡的聊幾句這樣,再後來他也有來香港兩次,雖然他有打電話給我請求見面,但我都婉拒了。是的,這會子我想起他來了。反正找誰都是找,找個陌生的還不如找他好了。

我是不想跟這種人打交道,但事情到了這裡我也想不出更好的辦法了,我猶豫了好幾天,最後還是決定打電話給他。

令我很意外的是,電話一打通就找到了他本人(好幾年了竟然沒換電話號碼),我打通之後就說:如意,你知道我是誰嗎?
他幾乎沒有停頓的就說:你是xx姐!
噗...當時我有點小感動,真的,一個我不屑來往的人,竟然在我第一次打給他馬上就聽得出是我。

寒暄了一陣子之後,我就直接切入主題,跟他說了這件惱人的事情。
我和他說:如意,這件事我現在是打算花錢搞掂了,這筆錢太小,實在不值得你出手,我想請你介紹一個靠譜的人給我,可以嗎?
如意說:姐,這是一件小事啊!根本不值得花錢找人吧,我幫你搞掂就好,放心啦!
我當時非常無語,完全沒有想到會是這樣,他竟然這麼有義氣和爽快。
我說:這件事雖小,但辦起來是一樣的麻煩,對面那個人很囂張,隨便就可以集結十幾個大漢,想讓他搬家不容易的!
如意說:姐,你放心吧,我自己就有一幫這樣的人(手下),他們都熟路的,辦這件事容易,小事來的,我給你辦好,放心。你說說想要甚麼樣的結果?
我說:那...既然這樣,我想要第一他必須搬走。第二他搬出去之後我再給他退款。第三:他曾經揚言說以後他會搞這房子,讓我租不出去,他不能搞我房子。
如意說:行,這三點幫你辦到,你不用擔心了,安心等我電話就好。這房子只要在這兒一天,我都幫你負責安全。
我好意外,真的,沒有想到如意會這樣,完全出乎我的意料,情勢完全逆轉,我說:
如意,你竟然這麼爽快和夠義氣,我很感動,大恩不言謝啊!以後我會找機會好好回報你的!
如意說:哎呀姐,不要客氣了,我認識阿姨(指我媽)和你也是緣分,這真的是小事一件,不要介意!

就醬子,過了幾天,那混球的女人打電話給我了,姐長姐短的叫不停,幾乎淚聲俱下:x姐!大冬天的我們不好找房子啊,只租8個月根本沒有人願意租給我們,就算我們找到了,現在搬家一次,8個月之後又搬家一次,前後折騰兩次折騰不起啊!這大冬天的我帶著兩個小孩,求求你行個方便吧,讓我們繼續住下去好嗎?我實在找不到房子了!

我知道如意肯定去收拾他們了。具體他是怎麼做的我不知道,但以我所知,打人肯定是不會的,最多就是拉人馬去那混球的汽修場“聊聊天”...要嘛就是上我房子去“作客”之類的。這樣已經夠他們受的了吧!

我冷淡的回應她說:怪我咯?嗯?你自找的不是嗎?說好好的價錢你們非要反悔,反悔就算了,還那麼無賴,欺負人,打人,罵人!我從一開始是哪裡對不起你們了?想住下去是吧?晚了!趕緊給我搬,有多遠搬多遠,再也別讓我看到你們,還有跟你老公說,現在我朋友接手我這房子了,以後他就全權負責我這房子的交接和安全,有事不要找我,找我朋友說去!有本事再叫人去把他打一頓哈。

那女人憤憤的掛了電話。過了兩天又打來了,態度比之前更軟更可憐,一個勁的道歉,說要請我吃飯賠罪。後來一直求我不要讓他們搬家,我考慮再三,最後給她列了條件:

1,現在我這房子必須按市價從新起租,3.8萬人民幣一年,要繼續住的話立刻給我把錢打過來。
2,叫你老公親自給我打電話道歉,那麼關於他打我代理人和辱駡我的事可以從此不再追究(本來我是打算他們搬出去之後再給他慢慢算這筆帳的)

她聽到我肯讓步了,千恩萬謝的收了線。隨後她就火速給我過了錢,連之前過戶給我的加起來一共3.8萬。然後她又打電話來說:姐,我替我老公給你道歉了,他是男人,拉不下臉來親自跟你賠不是,你就原諒他這一次吧,他是個混蛋,平時對我們娘兒幾個也是這麼渾的,你是大人,不要跟他小人一般見識,以後姐你來了青島一定打電話給我,我請你吃飯賠罪啊!姐,這件事就此翻篇吧,以前都是我們兩口子不對,我們不該那樣做,以後不會了!

我說:既然這樣,好吧,我就看在你們小孩子份上算了。但你要跟你老公說,以後做人做事不要這樣,家裡老婆嫩孩子小,為何做事都不想後果的?多做點好事當做給孩子積福;不要做損人不利己的事!你也不想想,我敢在青島買房子,我會怕?這次算你們運氣好,我是找的朋友,我朋友做事有分寸,所以你們並沒有吃苦。
那女的一秒三個“是”的答應著。

這件事就這樣暫時完了,到明年6月他們可能會搬走,到時候會不會再給我添麻煩不得而知。但不管怎樣,我估計那男的是不敢了,畢竟這次已經低頭&吃虧了!如果當初他們按照說好的價錢老實交租,你好我好大家好,結果他們起了邪念,想抓我一把,誰知到最後反而多付好幾千塊來平息事件,怪誰呢?自己慢慢懊惱去吧,活該。

事後我給那挨打的小代理發了2千人民幣,當做是一點小補償。(瞄的...這筆錢本來我是打算讓那混蛋出的)

至於如意,我是欠下他天大的人情了,該怎樣報答他我還沒有想好...欠人人情讓我寢食不安。一個并沒多少交集的人,在關鍵時候那麼有義氣的幫了我,唉...怎麼辦,這個情欠大了。

我是打算明年去青島的時候給他買個蘋果。並且從今以後切實的把他當做朋友,一輩子真心相待。事後我跟我媽說了這件事,我媽說,如意這個人確實夠義氣的,雖然其貌不揚,但做事卻很大氣,值得交往的。只是我心裡很奇怪,這種事根本就是擦屁股的破事,麻煩又沒甜頭,沒人願意攬的,就算花錢也是沒幾個人願意去辦,畢竟油水不多,他完全可以一句話就推掉的,為何他卻那麼爽快的答應幫我呢?這個問號一直盤旋在我心頭揮之不去。以後希望通過和他的交往和加深認識,能夠瞭解他的想法。

這件事總體來說我算是贏了,從臉面上,從金錢上我都占了上風。而且因為這件事還交到了一位不錯的朋友,如意在關鍵時刻幫助了我走出這堆麻煩事中,他成了我的貴人。前後被那兩個混球折騰了快2個月,現在總算順利平息了。

呼~~~現在我需要好好休息一下,好好睡覺和吃東西,還有我需要去旅行一下洗洗腦子。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3013231
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言此作品限好友留言。您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★SLily 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:殺戮戰場上的包租婆(上)... 後一篇:時間都去哪兒了...

追蹤私訊

作品資料夾

Angleworld各位小說讀者
段考前本應該垂死掙扎的我,止不住手癢的寫了新的小說,有事沒空來看看吧看更多我要大聲說昨天19:40


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】