創作內容

1 GP

翼人補師─初章、溫暖的微笑

作者:CHIHAMIN-諭子│2015-11-09 09:59:45│贊助:2│人氣:115
初章:溫暖的微笑
有微虐...大概吧



-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-



  ─那是一個新的光芒。
  
  
  那名孩子目前五歲,身上的傷口卻不是這個年級應該會承受到的地步,他的短髮就如同他的眼淚,是水藍色的。

  在一個小庭院裡,有許多和他一樣長著翅膀的小孩,每個人都很開心的玩鬧著,但是他一靠近,那天真的笑容就會立刻變成厭惡的臉孔。


  ─沒錯,每個人都很開心,除了異色瞳和異色翅膀的他。


  「各位小朋友,該來吃午餐囉!」有著天使笑臉的姊姊,溫和的對待小孩,但是他知道『人是會偏心的』就算可以溫和的對待每一個人,但總是會有其中一個人是被排在外面,排隊總是在最後一個、拿的分量也是最少的、需要一直看別人臉色的五歲小孩,一直過著同樣的生活。

  他不開心嗎?這是當然的,他的臉上一直都是一號表情─難過,但他不憎恨過其他人,因為他知道『自己是異類』,即時在同一個故鄉、同一個種族出生,但自己還是跟其他人不同,所以他不遷怒、不生氣也不憎恨,不過也是到目前為止還未有這些情緒。
  

  ─再度過了五年,這位小孩在疼痛的教育下,平安的到了十歲。
  

  這一天,是他十歲的生日,照理來說應該會有個開心的生日派對、可愛的蛋糕以及很多的笑容,如果是其他小孩生日的話。

  沒有人注意他還在床上,也不會有人注意到,就如同班上總是會有一個被遺忘、不起眼的人存在。

  而他,靜靜的、安穩的在床上睡眠。


  ─「你憎恨他們嗎?」


  一個帶有磁性的聲音出現,但中性的聲音分不清性別。

  「你是誰?」小孩問著。

  「我問你『憎恨』他們嗎?」那聲音再度出現。

  小孩笑了,很開心的笑著「雖然我不知道你是誰,但是謝謝你願意跟我說話,好開心。」

  聲音沉默了一會,然後以一個黑色的影子出現在他面前,他的身高跟那名小孩差不多,影子上看到的髮型也跟小孩差不多,他再度出聲「你為甚麼要笑呢?你一直都在很痛苦的環境下生活,為什麼還要笑?」

  「我……」小孩低下頭,他從來沒有想過為什麼這個問題,因為許多事情是以『本來就是』而成的。

  影子繼續說話「你應該要生氣的阿!他們在欺負你不是嗎?身上的傷口很痛不是嗎?一直都是一個人很寂寞的不是嗎?」

  影子說得越來越生氣、越來越激動,然而那個小孩卻回他「不寂寞喔。」

  小孩露出比一起生活的小朋友、比那位天使臉的姐姐還要溫柔還要溫暖的笑容,他對影子伸出手「因為你來跟我說話拉!我叫丹嵐,你呢?」

  影子無力的垂下了肩膀「真是……最受不了你了,我也最討厭你了!我的名字你早就知道,所以不用再問我,相反的我想問你一件事情」


  ─「你的願望是甚麼?」

  
  「我想要……幫助別人」丹嵐露出了一個跟陽光般燦爛的笑容。

  「那就要看你自己努力了」影子將一個湖泊綠的翅膀髮飾給了丹嵐「首先……想辦法治好你身上的傷口吧!我不會幫你,所以你真的要『自己』好好加油」

  丹嵐默默的看著髮飾,雖然不知道他有甚麼用處,還是乖乖的自己研究,畢竟影子說了,他不會幫忙的。

  而時間慢慢的過去……

  丹嵐出了不少的汗,他已經躺在地上成大字型,手上握緊那個髮飾,跟剛剛不同的是他身上的傷口已經消去了,他喘息著「這個好厲害喔!」

  「不是髮飾原因,這才是你的能力」影子向他伸出手。

  在丹嵐握住影子的手時,影子黑色的部分慢慢消去,而在他眼前的是一個跟他長的一模一樣的小孩。

  「你……」丹嵐睜大眼鏡看著他。

  「我的名字你很早就知道了,我就是你,但是我卻是你的另一面……希望永遠不會有『我』的出現」影子說完這句話,就消逝在空中。
  

  ─你的願望是幫助別人,我的願望卻是幫助同時也是我的你。


  丹嵐睜開了眼睛,他還是躺在床上的,現在的時間是早上十時。

  「夢?」他爬起來,除了身上的傷口痊癒之外胸前滑落了一個湖泊綠的翅膀髮飾。

  「不是夢阿……」



  ─他笑著,就算受到不平等的對待,他還是有著比其他人還要溫暖的笑容。


-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

好想放一些小插圖......等畫了再說吧!
嘿嘿!其實我不相信有人受到那麼過分的對待還不生氣跟憎恨的!
只是......如果有這樣的人真的好......詭異(?)

人物連結
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3012247
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:蛻變之聲

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★a19950111 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【S主線】20歲的高中生... 後一篇:黑羽天使─艾維斯...

追蹤私訊

作品資料夾

h90060710大家
歡迎各位能路過我的小屋~若能留下對拙作的感想那便是對我最大的鼓勵了~看更多我要大聲說昨天13:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】