創作內容

2 GP

[電影感想]波斯王子~時之刃

作者:阿亞│2010-05-27 00:31:26│巴幣:0│人氣:768
呼~終於看完電影了。
其實原本沒有對這部電影抱著很大的期待的。
但是老實說,以一部從電玩改編的電影來說,可以說是改編得相當好。
看之前我一直不知道這是28號才會上映的電影(我之所以可以26號看到,都要感謝我的好運)。
 
附贈的資料夾??!!
 
電影票裡的時之刃應該是拿來當書籤用(不然我也想不到有甚麼用途)。
 
首先,
劇情敘述一個從貧民窟出身的王子,在一次戰爭後被人陷害,並與公主逃亡,因緣際會下啟動了時之刃,開始了他的亂七八糟之旅(請容我用亂七八糟來形容)。
 
老實說,角色之間的對話真的頗有趣的,畢竟在電玩裡波斯王子的劇情對話都是很直接的,可是電影裡常常會出現一些吐槽性的對話(比如說一開始的"你喝茫了嗎?" 呵~就不繼續捏了)。
"跑酷"動作的取鏡真的很不錯,帶出了緊湊感,一旦波斯王子開始作一些特技動作,你的眼睛就不會想離開螢幕了。
 
而且花絮裡有提到,大部分的特技都是真人上陣,這也是賣點之一。
角色的方面除了多了幾個主角的乾哥乾弟,還有敵角變成了王叔,比較讓我覺得很讚的地方在於插入了"鴕鳥商人"跟"尼巴卡戰士"這兩個人的加入讓劇情比較沒有那麼牽強,而且對話也很有趣(其中"免稅"這個梗狂用)。
另外,甩鞭刃的"哈辛魔"也很棒,音效"咻咻咻"聽得很爽。
 
特效方面也是很值得讚許的,就是"時間倒轉"的部分採用第三人稱的手法去詮釋,這也與電玩不同,但是就電影來說,這樣比較能看得懂劇情,另外在有關壯大的流沙場景 配合主角的特技動作,也讓人看得大呼過癮。
 
比較讓我討厭的是,接吻的場景真的很牽強,就是感覺硬要加上去的,還有某些對決的收尾場景也都是老梗,看了開頭就知道結尾會變成怎樣。
 
至於我為什麼會用亂七八糟來形容呢?因為就是覺得主角東奔西跑"亂"來"亂"去的呀!XD
 
總之,各位可以把它當作英雄主義片去看(王子打敗壞人然後與公主過著幸福和平的生活這類的)。
 
我看完以後覺的還蠻"舒壓"的。
 
波斯王子預告
 
幕後花絮
 
音樂的部分也很棒,但是我沒有很仔細聽(科科)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=301062
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|波斯王子|時之刃|電影|

留言共 2 篇留言

ID : mr030
看起來似乎不錯
但這次的遊戲本身個人決德還需要再加強
電影應該可以去看看了 XD

05-27 00:38

阿亞
遊戲我也只玩到三代(我沒360 哭哭)
電影真的值得一看05-27 01:00
遠野彥
跑酷的動作部份真的很有電玩的感覺 這樣才像波斯猴子(喂

06-07 08:59

阿亞
改成猴子模組感覺也不錯XD06-07 22:12
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★daniel0155 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[笑話]優勢... 後一篇:[生活趣事]早餐店的歐巴...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

TiO2Kn喜歡武俠小說的各位
「紅心島」第26回已更新!看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】