創作內容

1 GP

【蛻變之聲】番外技能大小事─賽拉爾:新技能開發大作戰

作者:闇色史萊姆王Sater│2015-11-06 10:30:59│贊助:2│人氣:115

「收集了這麼多應該可以了吧?」

拿出來自各地的大量無人使用兵器,賽拉爾擦去額上的汗水。

「測試一下吧……」

把這些武器全部丟到自己的空間後,集中精神開啟空間門。

此時,周遭的空間一點一點的被影響。

路西法闇神殿,賽拉爾的最強攻擊技能,將周圍十公尺的所有人籠罩,範圍內的所有人將會轉移到賽拉爾藉由扭曲現實而打造的心念空間,再創造無數的武器射擊對手,可以說是難以剋制的技能。

但致命傷在於只有三分鐘的使用時間,以及高達十二小時的冷卻。

因此,沒有遠距離火力的賽拉爾正在以相同原理開發新的技能。

利用可以從空間門中取出持有物品這點作多樣的活用,說不定能夠達到像闇神殿的武具射擊效果。

雖然闇神殿能做到「製造無法估計之多的既用武器」,但自空間門射出武器相對需要更為費時,而且只能射擊「實際存放在空間內的武器」,等於是使用一次即丟,還得花時間去把他們撿回來。

若是不事先存放大量的武具,這個招式本身就無法成立了,而且闇神殿中的生成武器只需要五秒,而空間門開啟卻長達一分鐘之久,因此也不能說是很好用的技能,只能當作一時的遠距火力。

雖然隨著自己逐漸使用而把開啟的時間壓低到四十秒,但時間還是不夠短,仍然需要大量的練習而達到以最短時間將武具射出的境界。

「……好了,發射!」

轟轟轟轟轟轟轟轟!

方才收集的飛刀、長槍、巨劍、匕首等武器瞬間發射,看樣子威力跟速度上不成問題,只有開啟空間門是個致命傷了。

「再去收集回來……唉呀?」

正要回收時才發現,有不少原先耐久度就不足的武器,經過宛如炮擊的發射後就折損毀壞了。

「武器品質也是個問題嗎……」

看起來這招要用在實戰上,不是想像中那麼容易的呢……

「如果要再更精進這招,得再去廢棄武器庫找找有什麼還能用的武具來練習啊……」

拔起地板上插著的細劍,賽拉爾突然覺得自己像撿破爛的……

對了,得給這招起個名。

「……空間殺陣……吧?」


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3009415
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:楓雪飄零|賽拉爾·斯佩特拉|蛻變之聲

留言共 1 篇留言

星月羽翼
最後賽拉爾得到了一種全新的能力
固有結界 : 無限劍製
(被打飛

11-08 17:59

闇色史萊姆王Sater
Unlimited blade works!11-08 18:35
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★jack851029 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【蛻變之聲】番外短篇小說... 後一篇:【蛻變之聲】賽拉爾·斯佩...

追蹤私訊

作品資料夾

zxc498542甜點迷
寫了一篇隨時都可以呷甜甜的懷舊甜品食記~歡迎進來回味~看更多我要大聲說昨天21:22


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】