創作內容

8 GP

【RPG公會】如果?

作者:痛飲狂歌│2015-11-05 12:17:40│贊助:16│人氣:156
    子夜將近。

    從神殿回到流浪者之家的房間裡,棕色短髮的少年坐在窗邊休息。窗外的晚風搖亂了映在窗上的樹影,也把天邊的雲影吹至遠方。只要微微抬頭,就可以望見那輪將圓的月。

    少年伸出白細的手臂,把窗戶推開,吹著涼涼的晚風。他喜歡風,就連魔法也比較擅長風。心情不好的時候,靜靜地吹吹風、哼哼歌,感覺會好一點。

    初次以冒險者的身份參與這個世界,對於所發生的事,雖然並不是非常意外,還是感覺無比沉重。接下了委託,但是卻只能眼睜睜的看著原本要保護的任務對象死去。這還不是最糟的。

    回到阿斯加特的隔天,也就是今天稍早,在神殿以尊敬的女子做為對象畫素描時,從灰藍毛色的高大狼人先生的口中,聽說了南瓜骷髏的事情無意義的勝利。所有覺醒幽魂,都汙魂化了。這表示什麼?一個悲哀的、毫無希望的結局。從路上人們的討論聲中聽到了,各種猜測與討論。有人認為這些汙魂本來就無法拯救,發生這種事也是理所當然;有人認為事情太過詭異,肯定深藏了黑幕;當然也有人不為所動,只是戰鬥、然後離去。

    想到這裡,不由自主的想起了卡洛特說著這消息時的反應,幾乎是木然的。雖然只是猜測,桃滿認為那種木然是為了保護自己。不要受傷、不要傷到別人,所以木然。

    那麼,自己呢?自己的感覺是什麼?反應是什麼?絕望嗎?後悔嗎?

    沒有、並沒有。有悲傷、有失望、有憤怒,而且難過的想哭,但是並不絕望、也不會後悔。

    出發前就知道了,這對誰來說,都是沒有希望的抗爭,可是還是加入了;即使去了也只是更明確的感受到自己的無力與弱小,就連幫上忙都有困難,還是忍不住加入了反抗的行列。

    如果時間重來,會改變嗎?或著說,如果還有哪個靈魂來求救,會拒絕嗎?

    『不會 ! 絕對不會 ! 應該說,絕對不行 ! 』拍了拍自己的臉頰,在心中想著『我是活下來的人 ! 我是在經歷過了同樣的時期卻好好的活了下來、身處在幸福中的人 ! 那我就沒有資格拒絕任何向我求救的人 ! 悲傷也好後悔也好、都應該心懷感激的承擔 ! 』

    堅強起來,就算那些遠比自己強大的前人再也無法昂然立於大地。必須不停地前進,因為自己還能立於此。

    猛地站起身,少年走向一旁熬藥用的大鍋,重新點起了爐火。















===================================================================
這是活動後記啦,總之是桃滿在這次活動的感想

慣例的以下開放吐朝。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3008638
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:【RPG公會】

留言共 2 篇留言

口呆花
小曙葉蹭蹭同伴!ps:小曙葉不會打領帶

11-05 12:54

痛飲狂歌
桃滿摸摸頭(?)
ps小曙葉好可愛11-05 17:31
小小蔡(Dean)
背負著迷惘前進,然後成長,這就是冒險者

11-05 13:07

痛飲狂歌
DN又來耍帥啦www(X11-05 17:31
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★lucy840901 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】森林採蘑菇... 後一篇:【RPG公會】意外是比例...

追蹤私訊

作品資料夾

spqr0508SinoAlice人魚公主
小屋繼續更新繪圖~歡迎大家來坐坐 XD看更多我要大聲說昨天23:27


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】