創作內容

4 GP

名偵探柯南第十三彈:漆黑的追跡者

作者:天狼劍│2015-11-02 00:35:34│贊助:8│人氣:184

今天是「名偵探柯南」日(我亂講的),好啦,是本狼自己的柯南日,一連看完三部電影版的「名偵探柯南」但我只打算寫一部的心得,科科科。

「名偵探柯南」已經開播了好幾個年頭,我小學五年級每日放學後一邊寫生字簿一邊看「名偵探柯南」的時間,不知不覺我都大學畢業,出社會三年了,小蘭姊姊還是高中生,柯南依舊是小學一年級生,我很納悶他不是領過紅包了,怎麼還是不長歲數呢?

也因為這樣的緣故,長大後漸漸就失去了追「名偵探柯南」的動力,可能是老了,對於每回追不知道終點在哪裡的動漫失去了熱情,現在還會固定追的就只剩下「銀之匙」,牛媽出手必屬佳作,呃,抱歉離題了。

說了不追「名偵探柯南」不過電影版偶爾還是會看一下,看看柯南在夏威夷到底學了多少技能(咦?),不過最近好像沒這種哏了,有點傷心。



今天只挑「名偵探柯南第十三彈:漆黑的追跡者」的原因,是因為我覺得這部大概是我近年看到主線劇情推進最多的部分,神秘組織有登場(海報都有了,我這應該不算爆雷),而且因為我沒追動漫版,所以也出現了幾個不認識的人。

如果以電影演員來說,這部應該是卡司最強大的夢幻組合對手戲演出了。



這次的日常劇情不太多,比起推理解謎,感覺更多跑場景的戲份,不過也還是維持著「名偵探柯南」的傳統,是一邊移動一邊推理。

也不知道是連載太久導致點子耗盡,還是說我長大變聰明了(欸!),今天看的三部電影版,主線的解謎都滿容易的,反倒是阿笠博士的猜謎我都沒猜出來,可能日文能力還不夠強吧,要電影裡的角色講解才會有恍然大悟的感覺,於是默默地覺得阿笠博士的猜謎還比較有挑戰性。

不過說到猜謎,我覺得祈(秋之回憶4的女主角),喜歡猜謎的設定,比阿笠博士可愛多了,果然是人正真好。(?)



一如以往,這次在「名偵探柯南第十三彈:漆黑的追跡者」的動作場景也很多,每每看到這種媲美好萊烏電影般的動作場面,我都會覺得柯南這個角色被塑造的誇張強,所以我決定我也要開始崇拜福爾摩斯,這樣就會很強了(不對!)。

而且已一個小學一年級的小孩子身體來說,柯南的體力也超強,每回奔波都不太會氣喘吁吁,不知是如何練就出來的,但這樣其實我覺得也不需要變回新一了,整體而言如果維持柯南的狀態長大的話,未來可是會超級不得了的啊!



這回的主軸其實是在跑過場,雖然是一邊解這集裡的主線,不過另一方面也有在推進「名偵探柯南」本身的主線,不過可能是因為這樣的緣故,兩邊的比重不好拿捏,反而覺得兩邊都有點薄弱。

有一種眾星雲集,編劇卻沒把故事寫好的可惜感覺,分數打高純粹就是衝著這些大明星而給的。

整體而言,我是覺得動畫表現跟場景等等都很棒,不過劇情稍微薄弱,所以也覺得小可惜,但光是看看柯南跟黑衣人的對手戲,也還算是OK吧。

總分十分,我會評七分,但如我所說,就是純粹是看在卡司強大的所以才給到這麼高分的,如果說是時間不多想看部有內容的好片的話,這部我大概不會推喔。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3005993
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

阿克西斯教徒
2016年的電影也是黑暗組織,是時候推主線了

11-02 13:59

天狼劍
真的,該推主線了11-02 21:45
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★teresateng67 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:關於航輪「學士後」... 後一篇:【問卷】我看到了「看到的...

追蹤私訊

作品資料夾

app0952662app0952662
我也很帥看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】