創作內容

21 GP

[達人專欄] 【RPG公會】之中的平靜與幸福

作者:樂之│2015-11-01 22:48:30│贊助:42│人氣:301


The Miraculum Within










  「咿──嗚──嘶──」

  鏡子裡映照出甜美的面容,與紅撲撲的臉頰,就如田園裡的小花般可愛──雖然她,也就是我,現正含著牙刷,只能發怪聲,但我可是真的這麼認為哦,嘿嘿~

  「咕嚕,咕嚕,噗咿!」

  他們說,白石旅社是非常純正的西方古典旅社,講究各種入微的細節,就連漱口水也是淡雅清香的白罌粟味兒,更別說那溫暖羽毛被和用十字叉托著的精緻小餅乾了。這簡直是為我準備的旅社!我打開窗,俯瞰它前面清爽的長街深深呼吸,而秋風拂來,溜進房內打轉兒,偷偷撩起我的頭髮和羽毛,好不舒暢。

  我與微笑一起回到鏡子前,轉了個圈圈,衣襬飄呀飄。我墊高腳尖,欣賞全新一天的自己,他們果然履行承諾,重買回來這件我最喜歡的銀衣,在晨光中閃爍;更棒的是,細心的教士們還找來城內最有聲望的裁縫師,在衣服的背部開了兩個可愛的小洞,好讓翅膀能舒服的伸展。啊~實在是太漂亮了!我希望可以跳進鏡中,給自己一個好大好大的擁抱!

  「母親說過,早晨一醒來保持愉快的心情,那麼就會一整天開開心心的。」我聽到鏡子裡的她與我同聲說。我好喜歡這句話,它日復一日的施展神奇魔力,陪著我長大。今天它當然也會了,因為我要去享受卡拉巴札的晴日。

  收拾好小包,偷塞進幾顆糖果,我穿上鞋子,右手按心窩,對舒適的房間行賽那法西的古禮,「謝謝你照顧我~」

  我打開門,正想著要左轉下樓梯呢,突然有一道男聲從我背後叫住我!

  「使徒大人,早上好!」

  「咿呀──!」我被他驚嚇的跳起,腳底防衛而啟動的風本源讓我跳得太高,差點撞到天花板!嗚……到底是誰?我轉過頭去,看到一身挺拔白衣的男人,神色惶恐的抬起手。

  「實、實在非常抱歉,使徒大人,我嚇著您了……是我不該!啊……是您的翅膀……」他的表情瞬間從倉皇變成虔敬。

  好厲害的變臉術哦,他是誰啊?啊,我想起來了!他是那個跟人家一起淨化靈魂的教士,一直叫我使徒大人的那個。他弄了新的髮型和裝扮,所以我一時之間沒認出來。這麼說,教會的人送來我的新衣服,也是他託人去買的囉。嘿嘿~

  「我不是說你不要叫人家使徒大人嗎?叫薇塔就好了,教士……先生?」

  「格爾登。使……薇塔小姐,我名格爾登.達希,聖殿諾倫布德偏殿輔祭,聖騎士團成員。」他甚至單膝跪下,對我行禮。

  「唔嗯,那格爾登,你怎麼知道人家住在這間房間呢?」我歪了歪頭,就聽他誠懇地道:「我原本在街上等待您。可當您美麗耀眼的身姿探出窗外,那羽翼閃耀的樣子,我隨即明白我們必須更妥善的接待您,因此我進入白石旅社,算準您房間窗戶所在的位置到門前等待。白石旅社是諾倫布德的關係產業,這兒我很熟。」

  哦,原來是這樣啊,難怪他可以像房門一樣地等人家。

  「好啦~那你也不要這麼多禮,我會不習慣。」我抖抖翅膀。這動作對他來說似乎非常憧憬,「要跟你講清楚,我真的不是天使哦,我們一族生來就有羽毛翅膀,是與自然和森林共舞的精靈。」

  「薇塔小姐純淨的身影,與崇高的行為,正如上神所示使徒之聖潔篇章,因此薇塔小姐的身分等同於使徒。」咿~他甚至還一隻手舉天,另隻手輕握,還用祝禱的語調說出這話呢!我只好伸出翅膀用羽毛搔癢打斷他~

  「薇……薇塔小姐,您這是……?」

  「你還沒告訴人家為什麼教會今天突然要接待人家呢。」我湊近他的臉,細瞧他不自在的表情。

  「那個……薇塔小姐,因為您昨日對送衣服來給您的修女表示今日想隨意走逛城內,修女返回本殿後,四處轉告他人,我們才得知的。」

  「噢,原來是那個修女姊姊。可是,我真的有對她那樣說嗎?她怎麼跟你們說的啊?」

  我看見格爾登眼中閃過一抹得意的光芒:「修女表示自己用了些話術,使薇塔小姐您非常有興致,開了話匣子。她回來後是這麼說的:『那個可愛的小天使明天要去逛街耶!我好想陪她喔,可惜我得主持修道院的祝禱彌撒,我把這個機會留在白石旅社了,你們要的話就去拿吧。』後來,沙德杰大人指示,由與薇塔小姐您最熟稔之人前往,因此,我前來接您。」

  唔嗯。好、好害羞喔!居然把人家宣傳出去……我只是想去逛街而已呀!我只好不斷抹臉,側過身去,拍打翅膀把所有的尷尬都趕走。

  「薇塔小姐,我們隨時可以出發。」格爾登眼中閃爍勝利的光芒。

  唔嗯。



❉ ❉ ❉



  我披上白絲巾,拉好絲襪,摸了摸懷中的十字架。我接受路過街上修女們的祝禱,也還給她們以假亂真的光輝;在星空孤兒院,我們有與此地同樣的信仰,我的夥伴是昭聖者,她賜予我等地守護如大山大地般堅實。可當我踏出她的大門,揚帆遠行之際,我就屬於黑暗一方,在陰影中搜索漆黑的光。就是在卡拉巴札,也不例外。

  「但還是有所不同。」我輕聲道,「每年在星空,我們確確實實的過萬聖節,讓孩子們在糖果堆中嬉鬧。這裡完全沒有那種感覺……只有空洞的十字架。」那刻意隱藏的肅殺之氣實在令人窒息。幸好,我不需要呼吸。

  明明是個清新的大晴天,街上行人卻寥寥可數,應該熱鬧的商店與攤販一家比一家寂寞,聖殿的戰士和神職人員頻繁經過、巡弋。我不得不加快自己的腳步,跟上他們以不顯突兀,儘管目前僅是為了消磨時間而繞圈圈。

  正面看來,我是一名服裝嚴謹、面容蒼白、手持儀祭聖杯的修女──事實上,我正在保管它們,它們那位比我還高一些的主人現在正睡在修道院地窖冰涼的地板上,不會太快醒來,也不會太慢被發現。我淡淡微笑,輕輕撫著腹部,修女袍裡夾著兩張紙,其中一張是地圖,另一張是寫滿整頁的信,署名葬魂歌。

  它們對傑克至關重要,它們是我的任務。



  「藍修女,藍修女──」正閒逛間,一名身材嬌小的修女半走半跑的來到我跟前,上氣不接下氣「儀、儀祭大人讓我來通知您,傍晚五時前往聖殿收、收取任務簡報……我在修道院沒有找到您,原來是在這裡……啊,您臉色好白?您沒事吧?」

  「這種事不會當天才通知的,我早就收到了。彌撒方才結束,我出來散散心,妳不用擔心我。」我微笑。聖殿修女的作息,我清楚得很。

  她點點頭,「……我聽說是很兇險的任務,要去白骨沙漠執行戰鬥任務呢,好幾名修女姊姊去了那裡,都回不來了……藍修女,此行兇險,請您務必要小心!」

  「謝謝妳,莉得修女。這是我的使命,是主賜予我的考驗,我必帶上主及歐德所賜之聖光,與我卡拉巴札戰士一同歸來。」我瞥了眼她拿在手中的祝禱書,那是屬於每一位修女個人的物品,當然,也就寫有她的名字。

  「藍修女,願幸運與您同在。」

  「妳也是,莉得修女。」

  看她神情複雜的樣子,我忍著笑意,刻意讓自己看起來更悲滄一些。孩子,妳的藍祈雲修女此時正安全的躺在妳們的修道院呢。她身上的傷既沒有重到要了她的命,也不會讓她被你們冷酷無情的大人推去前線送死,妳很快就會感謝主的。

  五點嗎?我應該待不到那麼晚。

  別過小修女,我盡量挑較小的巷道走。在離開前,我還能多記下幾條街、幾棟房子的位置。我在一處十字路口駐足,就像在平交道前看火車通過那樣,等待一大隊的士兵開過去。我忍不住想像,若這群人團團圍住我,在我不得不抽身之前,他們會剩下幾人。

  一定會比預想的更多,那些金甲的驅靈神士的經可不是唱假的。他們往往跟在巡邏隊伍的後方,不帶隊,而是隨時朝四面八方投射神識,搜索任何可疑之處。我得離他們遠點。

  正當我這麼想的時候,這一隊戰士後方的驅靈神士停了下來。我停止任何動作,靜靜的等待。正以為他是否察覺我身上異樣之時,他轉身朝對向走來的另一名神士打手勢,後者隨即快步走來,他穿的金甲樣式比較簡單,應是位階較低,他身旁還跟著一名銀衣粉紅髮的少女。

  兩個神士彼此低聲交談,我憑著過人聽力聽到他們談話的內容,似乎不是什麼要事,而是聖殿如何如何,市場巡邏怎樣怎樣的瑣事。他們還提到幾個名字,但沒有一個曾出現在我們暗部要人名單上。我不動聲色的鬆了口氣,閉上雙眼,靜待他們的落幕。這時,我聽到一縷柔軟的女聲,宛若風一般的輕盈,是那個少女。我睜開眼睛。

  「你們之間講話都好嚴肅哦,就連剛剛那個修女姊姊也是。」戰士們走遠後,少女轉頭對身邊之人說:「十字教的人在阿斯嘉特不太會這個樣子講話呀。」

  「小姐,那是因為我們同時也是軍人,依從上神與歐德大人指示,守護卡拉巴札的軍人們。您在阿斯嘉特所見的是教團的外部人員,他們負責佈道,主持彌撒,並且接受洗禮,可他們不戰鬥。我們行。」男子回答,他聽起來相當年輕。

  「噢……還是覺得有點難習慣呢。」

  我見過這個女孩,我認識她那潔白的翅膀。

  「您心地溫柔又善良,薇塔小姐,與您相比,連我等都是粗魯之人。唯有更加虔心的服務上神,我等有朝一日才能接近薇塔小姐您的善。」

  「嘿嘿~別這樣怪自己,你們很勇敢的保護這座城呀,雖然聽白石旅社的人說,卡拉巴札的氣氛以往並不是如此緊繃的。」

  「我等相信歐德大人,追隨上神指示,她將會帶領我們度過難關。」男人認真的說道,少女在他身邊開心的笑了。

  她叫薇塔。我確定自己見過這個女孩,她還曾來過我們孤兒院,與孩子們歡快地玩在一起,帶給他們各種神奇的甜點和糖果。雖然她不是天使,但也差不多是了。

  「你剛剛說,城主歐德大人是很堅強的女生,她平時也跟教士們一樣嚴肅嗎?」

  「歐德大人雖然是女子,但她完整的繼承了歐德家正義與神聖的血脈,以及那堅忍、公正的個性。身在戰亂時代,唯有這樣的人才能夠作為一城領袖,才最有資格服務上神。但是,她生性柔和,私底下……其實是個會體恤部下的人。我想,這也許是她守護心中真實自我的方法吧。」

  「唔,好厲害哦。我覺得她跟我的姊姊好像!」

  「喔?那麼薇塔小姐,令姊一定是偉大的使徒。」

  「沒、沒有啦,才不是你想的那樣~!」

  她果然是光明一方,看來前些日子發生的那件怪事的真相必然跟她有關。我不禁笑自己後知後覺,看到她如此天真浪漫的樣子,說她不是光明一方是在睜眼說瞎話。

  我得繼續帶著自己的假面具,在外層的修女,還有內層的黑暗,兩者都是。她認識我,她是星空孤兒院的朋友,而她不可以在這種地方見到五十嵐光。

  除此之外,她不可以受傷,更不可以死。

  於是我離開巷子,冒險往他們走去。



❉ ❉ ❉



  「藍祈雲修女,願上神祝福妳。我相信妳已徹底明白自己的使命,並且將虔敬的去完成它。」

  「是的,大人,我明白。」

  格爾登又變回他嚴肅的樣子了,真是的,而且路上碰到每個教士,開口說話第一句都差不多一樣,聽起來實在好像是什麼通關密語似的。我眨眨眼,先不管他,轉而偷瞧這位接近我們的修女姊姊。

  她比我高,有著一頭烏黑發亮的長髮,和東方人的面孔,這跟很多很多其他修女姊姊都不一樣。她低著頭,靜靜聽著格爾登對她的祝福;他們講到一場任務,很危險的任務,而修女姊姊必須去完成它,我不禁聽得入神。可是,她每一次說完話時,我總覺得她都有偷瞄我一眼。唔嗯……

  「藍修女,妳似乎在害怕。」格爾登突然這麼說。名叫藍祈雲的修女姊姊淡淡搖頭,「您多慮了,輔祭大人。我只是在散心。」

  「妳蒼白的臉色透露了妳對這次出擊信心不足,懷有顧慮,藍修女,妳真的不害怕嗎?」

  我很清楚地見到她的瞳孔微微一縮。

  「……大人請別為我擔心。」她微微低頭,避開格爾登的目光,低聲說:「…..正如您所言,我的確害怕。得知任務內容時,我相當不安,對自己的能力感到質疑。幸好,歐德大人在今晨親自召見了我,在沒有人的地方,賜予我主的聖光祝禱,給予我勇氣。」

  格爾登臉色一緩,我覺得他搞不好在羨慕。

  就聽藍姊姊繼續說道:「……現在,我的內心非常平靜,我的祝文散發柔光。大人,在今夜,我將前往,然後歸來。我以主之名向您發誓。」

  「藍祈雲修女,妳的祝禱,我聽見了。上神及歐德將照亮妳前方灰暗之路,通向光明。」

  他們兩個人彼此拜了又拜,唱了又唱,可是我就是不知道那個任務到底有多危險。唔,我想,他們也不會讓我知道吧,畢竟我只是個遠方來的旅人。

  正當我這麼想的時候,藍姊姊突然轉頭過來看我,我嚇一跳!

  「大人,我只有一個請求。」她對格爾登說:「可否向您借一步,與這位小姐單獨說幾句話呢?」

  「藍修女也認識她?」格爾登一愣。

  「我是薇塔小姐的粉絲,大人。」她微笑道。



❉ ❉ ❉



  藍姊姊帶著我,拐過旁邊的巷子口。她說她是我的粉絲,難道說我的名字已經被所有的教士修女們知道了嗎!?她該不會等一下也打算叫我使徒大人吧?想到這裡,我覺得自己又臉紅了……

  「薇塔小姐,我一直期待著能與您單獨講話。如今,我終於領先姊妹們一大步了。」她溫柔的握起我的手。她的手好冰!

  「唔嗯…..修女姊姊,妳找薇塔有什麼事嗎?」我小心翼翼的問道,可她眨眨眼,沒有回答。這讓我好尷尬……唔。

  「修女姊姊是要告訴薇塔有關那個困難任務的事嗎?剛剛聽姊姊說在害怕,薇塔可以怎麼幫妳?」

  她搖搖頭,「您不需要擔心我,薇塔小姐。我只是想告訴您一件小事。」

  「什麼事呢?」

  「我知道薇塔小姐數天前晚上,與沙德杰儀祭大人一起淨化了闖進城內的污魂,大家都在傳頌著這件事。」她眼神流轉,說話非常小聲。

  我點頭。

  「我要告訴薇塔小姐,那個靈魂,現在正與名叫傑克的男人在一起。」

  「呀!真的嗎──」我忍不住叫出聲來,正想接著說些什麼,不過很快就被她制止了。

  「這個秘密,千萬不可以讓儀祭大人他們知道哦。」藍姊姊摸摸我的頭。當時,我根本忘記她為什麼會提到敵人的名字,為什麼敢摸「使徒大人」的頭呢!

  「藍姊姊妳怎麼知道這件事?知道那個糖果……」

  「我知道很多事情,薇塔小姐。」她溫柔地看著我說:「因此,我才有資格被賦予重任。」

  對哦,藍姊姊的任務。我不禁想起格爾登擔憂的神情。

  「薇塔小姐,還有一件事情,是我給您的私話。如果這裡……如果卡拉巴札因為接下來的情勢而變得危險,請務必前往深藍城避險,而後,盡早返回自由聯邦。您的安全非比尋常,您知道嗎?」

  「唔嗯……好哦,薇塔明白了。」


  一直到今天,我還是不明白為什麼藍姊姊會對我說這種話。她顯然知道好多、好多,她顯然想保護我。儘管在那天以後,我就再也沒有看過這位修女,但是……我不曾忘記她。


  「藍姊姊,妳的任務一定會成功的。薇塔相信~」

  「那是當然。」我記得那時候,她只是輕輕撫著腹部,對我笑了。



(完)



- CAST -











- Word Counts -

5,425 字





❉ ❉ ❉


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3005795
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

魔力F的十犬王爺
欸嘿嘿~

11-01 23:54

樂之
小薇塔蹭蹭11-02 00:15
可拉斯尼格拉斯
相遇了!

11-04 00:13

樂之
女兒們的相遇OwO11-04 14:43
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

21喜歡★hugolin2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【RPG公... 後一篇:【RPG公會】【狂想ユー...

追蹤私訊

作品資料夾

【RPG公會綜合設定】 (0)
【銀曦卿亞茵】 (3)
【角色】 (8)
【NPC】 (6)
【角色目錄紀錄】 (6)
【角色能力設定(舊)】 (7)
【形象、關係】 (9)
【種族】 (9)
【場景】 (25)
【場景繪圖】 (19)
【設定】 (22)
【探討】 (5)
【劇本】 (11)
【統計】 (29)
【冒險者養成班企劃】 (29)
【尤克特拉希爾筆記本】 (4)
【雜料區】 (32)

【EB型錄】 (4)
【第一代|EBC】 (12)
【第二代|CNE】 (12)
【第三代|LEE】 (12)
【第四代|狂想ユーフォリア】 (12)
【第五代|DUE】 (11)
【第六代|Φωτεινός】 (10)
【第七代|OIG】 (7)
【第八代|dfc】 (1)

【RPG公會高等主線故事】 (0)
【失落滄溟】 (2)
【古林肯比之鳴】 (30)
【奇蹟的阿斯嘉特】 (12)
【長期專欄】 (24)
【匯聚的終點】 (4)
【萬聖的幽冥日】 (7)
【淨衣術】 (4)
【感恩回憶錄】 (3)
【Day To Day Life】 (4)
【失落之丘】 (4)
【使命】 (5)
【向自家的角色求婚吧!】 (2)
【情人節特別獻映】 (4)
【伊利菲斯的騎士】 (3)
【獨立短篇集】 (43)
【平行的小劇場】 (5)

【RPG公會前代主線故事】 (0)
【消失青年與麵包坊之章】 (6)
【迎接奇蹟之章】 (7)
【明月驕陽之章】 (12)
【何為守護之章】 (13)
【通向晨曦之章】 (10)
【姊妹之心】 (14)
【綜合支線】 (18)

【RPG公會關聯故事】 (8)

【烏托邦】 (3)

【短篇集】 (0)
【都會飄遊】 (13)
【蛛網心境】 (7)
【走訪紀實】 (6)

Consciousness 學默同人 (32)

【流程心得】 (2)

未分類 (9)

krsyub大家
《第一次養魔神仔就上手2》更新。初中時期的恩怨~~看更多我要大聲說昨天21:04


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】