創作內容

23 GP

【小說】我與響的同居生活 萬聖節EX 我摯愛的幽靈

作者:令和最初蘿莉控 17│艦隊 Collection(原名:艦隊收藏)│2015-11-01 00:18:56│贊助:94│人氣:528
  「啊……」

  我一手撐著頭,一手拿起手邊的仙貝放入口中。

  在閒得發慌的時光裡,一邊看電視一邊吃零嘴,真的是人生一大享受了。像這樣子悠悠哉哉,什麼事情都用不著去顧慮,靜靜地任由時間去流逝,這樣子的生活,還真是不錯。

  「……我好像太照顧你了,嵐夜你都快變廢人了。」

  雙手捧著茶杯的響露出了有點瞧不起的眼神,無言地開口。

  「錯覺啦,錯覺。我從以前就是這副模樣啊。」我不在意地揮了揮手。

  「這種話虧你講得出來。」

  之前實在是發生了太多事,所以生活或許是比較忙碌沒錯;不過現在生活安定下來了,也沒發生什麼事情,結果就回到了過去的樣子。

  那個時候剛認識響,讓她住下來,結果就發生了很多很多的事情。現在回過神來,也已經半年過去了。

  不過,也因為有響,我原本單調的生活才變得稍微豐富了一點。就這樣看來,真的不得不感激她呢。

  「……怎麼了?突然這樣看著我。」

  注意到我的視線,響有點困惑地皺了眉。

  「沒什麼,我只是在想,有你真是太好了。」

  「怎麼突然說這個……不過早就該這樣想了。」響有點得意的笑了,「如果不是我,笨蛋嵐夜現在還在吃泡麵度日呢。」

  會煮飯、會洗衣服、擅長家事、非常賢慧、頭腦聰明、運動神經好、文武雙全、可愛、帥氣、可靠、溫柔,看似面無表情卻情感豐富。在我眼中,她就是如此耀眼的存在。

  沒錯,這是我最可靠的家人。不過,現在已經成了我同居中的愛人,但我們的生活模式卻是與過往沒什麼差別。真要說的話,就是多出了一些些甜蜜的感覺。

  …………唉,我沒事在這裡對自己的內心介紹自己的感情狀況幹嘛啊,是病了嗎我?

  「嵐夜,怎麼了?」

  你看,就連響也覺得我出問題了。

  「沒什麼,只是在想事情。」我回答。

  這樣啊。響只是清淡地回覆。接著放下手中的杯子,從一旁的書包中翻出了一張紙,攤在桌上。

  「這是什麼?」

  「萬聖節活動的通知單。」

  喔,萬聖節活動啊。這麼說來,也到了這個時間了啊。

  學校的國小部每年萬聖節都會有盛裝打扮的活動,從來沒有一次例外。我當初國小的時候也經歷過,那時候是和白延還有琉玥一起;現在仔細回想,那段時光確實是還挺有趣的。不過像這樣的萬聖節活動,到了國中之後就沒有了,畢竟是小孩子的節日嘛。

  「幹嘛?在想之前國小時期的事情嗎?」響凝望著我的臉,接著有些調皮的笑了。

  這麼說來,過了這麼久,只有這個傢伙還停留在國小部啊……雖然她的成績完全不是這麼一回事就是了。

  「只是有點懷念過去的時光罷了……對了,你扮狼人很好看喔。今年也辦那個要不要?」

  我記得在很久之前,忘記幾年級的時候,琉玥(響)在萬聖節活動上扮成狼人(其實就只是在頭頂上加個狼耳,更通俗的解釋就是獸耳娘),非常的可愛,我直到現在依然記得十分清楚。

  「欸……你還記得啊。」響瞇起眼睛,「不過,與其說好看,不如說是合你胃口吧?我都不知道你是獸耳控呢。」

  「才沒這回事呢。如果是你的話,當然是扮什麼都好看啊。」

  聽到了我的回應,響吃驚地愣了一下,接著才說:「想不到嵐夜也會說出這種話……」

  拜託,我偶爾也是會說些好話的好嗎。

  「隨便你怎麼說啦。」我聳肩。

  不過,仔細想想,除了狼人以外,其他裝扮應該也不錯吧?

  過去琉玥給人的印象,雖然內向怕生,卻也挺活潑的一面;相較之下,響現在的個性變得冷靜沉著了許多,是冰山美人的標準模範。再說頭髮也白掉了,給人的感覺完全天差地遠。這樣看來,扮演些不太一樣的肯定能讓人耳目一新。

  「所以呢?你想要怎麼做?」

  「這個嘛──」


  我跟著響來到了位於隔壁鎮的百貨公司。

  幾個月前,我曾經跟響一起來到這一帶過,但卻沒有進入這棟百貨公司,而在更久之前也沒有過。所以,這算是我第一次跟響(琉玥)一起逛百貨公司吧。

  我們搭上了電梯,上升到七樓。然後,我對於眼前的店舖感到無言。

  「這間店是怎樣啊……」

  內部姑且不說,光是玻璃櫥窗中呈現出來裝飾華麗的歐洲寬刃劍、閃耀著赤色光輝的武士刀,鑲嵌藍色寶石的長劍……喂,那個寶石在發光欸!?是我的錯覺嗎!?應該是裝電池的那種玩具吧?對了,旁邊那把看起來很可怕的斧頭上面有血跡欸!?那個是假的吧!?是假的沒錯吧!?

  不管怎麼樣,那間看上去莫名其妙的店家肯定會被警察給查封吧?那種地方應該跟我們扯不上關係吧…………嗯?響呢?

  我左右張望,尋找失去的人影,才發現到了響正若無其事地走進這間不明所以的店鋪……喂!等等!你是認真的嗎?!

  我一個小跑步跟上她的腳步,走進了店內。內部陳設的商品(那些是商品嗎?)比展示架上的還要更加五花八門,甚至還有遊戲中常見的AK-47突擊步槍、立體機動裝置、鑲嵌著文字的金色戒指和看上去莫名邪門的黑暗書籍等等,簡直是莫名其妙到了極點。

  對了,我已經決定無論看到什麼都不要吐槽了。

  響就像是習以為常般,逕自地走向櫃台,微微踮起腳尖,讓自己的頭可以高出櫃台。

  「有萬聖節推薦的服裝或道具嗎?」

  「有喔。」看上去頗正常的店員(這間店實在太不正常了)露出了職業笑容,接著從櫃台下拿出了一把跟展示架上一模一樣的大斧頭(血跡好像更多了?),笑著說:「這個是現在詢問度最高的熱門道具,可以讓使用者變成人人恐懼的無頭騎士喔!」

  「這個會死吧!?」我忍不住大喊。

  「現在和『死靈的封魂黑鎧』一起租用的話,鎧甲可以打七折喔!」

  「那個莫名其妙的名子是怎麼回事啊!?而且就說會死了啊!」

  「全部的尺寸都有,所以不必擔心尺寸問題喔!」

  「為什麼在這種細節反而莫名的貼心啊!?」

  受不了──!這是怎麼一回事啊!槽點太多了,實在讓人忍不住吐槽啊!

  「不……這個好像有點可怕,會嚇到人的。」響看上去也是有點困擾,她婉轉地拒絕。

  「這樣啊……」店員失落地收起了斧頭,但是又馬上拿出了另一個黑色布料,「那你看這個如何呢?披上了這個披風就可以變成吸血鬼喔!」

  「喔……這麼神奇喔…………」略感脫力的我疲憊地回答。

  「身體的強度會大幅提升,嗅覺也會對於鮮血更加敏感,更能夠自由自在地使喚蝙蝠,或是在黑暗之中穿梭喔!」

  「喂?真的還假的啊?」我感到有些興趣了。

  雖然他的說詞無比荒誕,但是卻也不像是在說謊。這種一聽就像是騙小孩的說詞可以講得如此理直氣壯,也太莫名奇妙了吧?

  「當然囉!不過使用之後就是會有些副作用,例如除了鮮血以外什麼都不想食用,害怕大蒜和十字架,以及容易被日光灼傷等等。」

  雖然是很常見的設定沒錯,不過這也太麻煩了吧?

  「那還是算了吧……害怕太陽也還挺麻煩的。就沒有更簡單、安全的東西嗎?」響跟我抱持著同樣的想法。

  「嗯……那就這個吧。」

  店員取出了一條白色的方巾。雖然是方巾,尺寸卻不小,攤開來之後有將近跟棉被的相同的大小。

  除此之外毫無特點,只是條一般的白布。

  「這是…………?」響愣愣地看著白布,嘴裡發出聲音。

  「沒有錯!」店員大笑,「這是打扮成幽靈用的!」

  這種看似床單,單調到不行的布料,感覺就很像是小孩子會頂在頭上然後伸直雙手嚷著「嗚~~我是幽靈~~~~」之類的道具。

  對了,我小時候絕對沒幹過那種事,絕對沒有。

  「感覺好像還不錯啊……」響似乎被挑起了些興趣。不過不錯在哪裡啊?

  「這個是最新開發的,安全、無害,也不會留下負作用。不過如果有遇到驅魔師或邪靈獵手還是請稍微迴避一下便是!」

  所以就不是完全安全嘛。不過是要去哪裡才見得到到這種人啊?我們真的生活在同一個次元嗎?

  「安全啊……那我就放心了。」

  放心個頭啊,你沒聽到他剛才說什麼嗎?

  「如果喜歡的話,可以試用看看喔。」

  「那就恭敬不如從命了。」

  響回答,接著把白布從自己頭頂上披下,蓋住了全身。

  會發生什麼事嗎?如果真的有什麼神奇事就快點讓我大吃一驚吧。

  這當我這樣想時,被蓋住的白布也被拉開了。

  原本白皙的皮膚變得更加死白,就如同所有生氣都消失了一樣;寒冷的氛圍之上,更是額外蓋了一層死氣沉沉的陰氣;身子看上去似乎變得莫名輕盈,簡直整個人隨時有辦法飄起來一樣;就連她身後的景物也有辦法透視,就像是變成透明了一樣…………

  「啊啊啊啊啊真的變透明了啊──!」

  我不禁叫出聲。這是怎樣啊!?真的變成幽靈了啊!?

  「有什麼好大驚小怪的啊?」響(幽靈)有點受不了似皺起了眉頭,「光是這樣就感到驚訝的話,就代表嵐夜你見過的世面不夠多啊。」

  喵咧!是我的問題嗎!?

  接著,響也好奇似地,低下頭看了看自己變得透明的身體。淡淡地呢喃道:

  「好像有點厲害啊……」

  什麼有點厲害!?根本厲害過頭了好不好!

  如果在萬聖夜晚上出現這樣的鬼魂,肯定會嚇到人吧?

  「輕飄飄的……挺有趣的啊。」似乎是對這樣的身子感到相當新奇,響看上去顯然是露出了與年齡相仿(姑且假設停留在國小五年級)的雀躍感。

  「至於想要變回來的話,只要像這樣把布給蓋回去就好囉!」

  店員說著,接著將白布往上拋,蓋住了幽靈化的響──

  然後穿透了過去,就這樣掉落到了地板上。

  「…………欸?」


  就結論來講,變不回去了。

  根據店員描述,正常情況白布應該可以蓋住幽靈的身子,然後就可以順理成章地變回來;但是響的身子卻會被白布穿透,所以蓋住什麼的完全做不到。

  不只這樣,正常情況下即使幽靈化了還是摸得到東西;但響卻是什麼都碰不到,就連牆壁都可以輕鬆自在地穿透。或許就是因為這樣,所以白布才會穿透吧。

  所以,響變成了幽靈。貨真價實的幽靈。


  「你擔心太多了啦,嵐夜。」響悠哉地飄浮在客廳中,如此開口。

  「我怎麼覺得是你太過缺乏危機意識啊?都沒想過變不回來怎麼辦嗎?」

  我可是擔心的要死啊。為什麼響可以這麼淡定呢?冷靜也該有個限度吧?

  對了,題外話,從這個角度可以輕易地看見她的裙底春光(半透明)啊。

  「那個店員不是答應過我,一定會把我變回來嗎?」響聳聳肩。

  「話是這樣說啦……你好歹也緊張一下吧?」

  「哇──好緊張喔(棒讀)……這樣嗎?」

  「……算了算了,你不緊張就隨便你啦。」

  虧我還這麼認真地擔心你欸。

  很多時候,我都搞不懂響到底是冷靜還是少根筋。更別提現在記憶恢復了,琉玥少根筋的個性也回來了,更加讓人不安啊。

  「慌張完全無濟於事啊。所以,沉澱一下自己的心情,讓自己保持沉著才是最上策啊。」

  「喔……」

  聽了這番話,我不禁啞口無言。

  響說的一點也沒錯,無謂的慌張只是讓自己勞累而已,這是不爭的事實。

  響不只冷靜,而是比我所想得還要冷靜許多。一廂情願地把她認為少根筋,這不免讓我感到有點有點內疚。

  正當我沉思的時候,響也是很仔細地盯著我的臉,然後嘴角上揚,露出了美過一切的笑容。

  「我明白嵐夜你很擔心我,不過我會沒事的。」

  她飄向我,朝著我的頭頂伸出半透明的手,想觸摸我的頭;但是由於變成幽靈之後什麼都摸不到,只能又無奈地笑笑收回伸出的手。

  「……說的也是。」

  為了不讓響擔心,我也強行擠出一抹笑容做為回應。


  時間已經晚了,但我卻還沒有吃晚飯,肚子也餓得要命。響什麼東西都摸不到,自然也下不了廚,所以我又要回到自己想辦法弄晚餐的時光了。

  不過,家裡一包泡麵也沒有,這麼晚也買不到什麼別的東西,所以就只能出門去買泡麵了吧。

  「所以說,我教你下廚就好啦。」前往超商的路上,響這麼嘟讓著。

  她依然是飄浮在半空中,而且除了我以外,誰也看不到她。

  到底是為什麼其他人看不到她,而我卻看不到呢?事到如今,我也什麼都不想管了。

  「做不到啦,我如果把廚房給燒了怎麼辦?」

  「嵐夜你沒有那麼笨啦…………大概吧。」她有點心虛的回答,「嗯,只要有我在一旁指點就會沒事的……吧。」

  「總之,如果想要確保廚房安然無恙的話,吃泡麵是最好的做法。」

  這麼說完之後,我踏進了超商,而響也直接穿透玻璃飄進了店內,依然沒有任何人能夠看到她。


  回家煮完泡麵、用完餐之後,在響的督促之下,我把紙碗給用水沖洗,然後壓扁丟進垃圾桶。

  「真是的,沒有我親自去打理好這些,真的就不行呢。」響邊搖頭邊嘆氣。

  我沒有回答,這是無法反駁的事實。

  如果沒有響,我現在估計還過著不健康的生活吧。

  「所以就說我把你寵壞了啊……」響嘀咕。

  「好啦好啦,真的非常感謝你啦。」我回答,接著伸了個懶腰,「時間也不早了,我要去洗澡了。」

  明天就是萬聖節了,學校估計會有很多活動吧。或許可以稍微期待一下啊。

  所以,今天還是養足精神,好好休息吧。

  在那之後,既打不開電視、也看不了書,什麼事情都做不了的響因為太無聊而擅自闖進浴室。

  雖然很想要把她趕出去,但是怎麼趕也趕不走,只好一邊洗澡一邊陪閒得發慌的響聊天。

  看樣子當幽靈雖然來去自如,卻也什麼都做不了啊。如果完全沒有人看得到的話,生活大概會真的變得非常空虛吧。自己還能陪伴響,真的是太好了。


  洗完澡之後,我也換上了睡衣,然後躺到了床上,準備就寢。

  「唔…………」

  響也躺在我旁邊,但臉上卻是一副完全不能接受的表情。

  「怎麼了?不會睏嗎?」

  「才不是!」響大聲反駁,「只是覺得有點空虛而已……」

  「空虛?什麼空虛?」我不解的問,同時關上電燈,拉高了棉被。

  「嗚……」電燈被切掉的瞬間,響明顯地慘叫了一聲,怕黑這點不論過了多久都無法改變。

  我可以感覺得到,響想要不斷地將身子靠近我,卻也只是穿透我的身體而已……喂,不要擅自鑽到我身體裡面啊,感覺怪怪的啊。

  「笨……笨蛋嵐夜……」響紅著臉罵道,「明明就睡在旁邊,卻完全摸不到對方……你都不會覺得很空虛嗎?」

  這麼說來,我才發現到,今天的床雖然一樣是睡兩個人,卻感覺是相當的空曠,可能是因為響不佔有實質的體積吧。

  不過,平時睡覺總是可以感受到響的體溫,如今卻只剩下房間空調的冷風吹來,這樣感覺真的挺不習慣的。

  「……是這樣沒錯。」

  不過,我又能怎麼辦呢?

  我碰觸不到響,響亦碰不到我。明明身處在同一個狹小的空間,卻感覺身處在不同的次元般地遙遠。

  所謂的若即若離,就是指這種令人難受的感覺吧。

  「…………嵐夜。」

  她發出有些顫抖的聲音。

  「怎麼了?」

  我回答。

  「如果……如果我變不回去了,你也看不到我、聽不到我的聲音,你會怎麼辦?」她將身子縮成一團,略感害怕的問。

  本來無比沉著、冷靜面對一切,無所畏懼的響,第一次展現出了畏縮的態度。

  不如說這樣才是正常的吧。對一個年紀這麼小的孩子來說,這才是再合理不過的反應。

  就算有店員的擔保,卻不代表一定回的去;即使我是唯一能看到她的人,也沒有證據說以後也有辦法。屆時,響將完全從我的生活消失。

  我會怎麼辦?我能怎麼辦!

  「我……」




  「我會崩潰吧。」


  空虛的夜晚過去了,迎來了萬聖節的清晨。

  或許是因為整晚沒有睡好的緣故吧,今天沒有人叫,出乎意料地起得很早……

  …………沒有人叫?

  「響、響呢!?」我不禁放聲大喊。

  房間中沒有響的蹤影。

  沒有心思顧慮太多了,我立刻衝出房間,找便了家中所有響可能會待的地方。不過卻什麼也找不到;之後就連響不太可能待的地方也找了一遍,但依然是撲了個空;我甚至懷疑說是不是睡暈頭結果飄到了天上去,但似乎也不是這麼一回事。

  響不見了。

  『如果……如果我變不回去了,你也看不到我、聽不到我的聲音,你會怎麼辦?』

  我不禁感到雙腿發軟,真的是這麼一回事嗎?

  就這樣不聲不響地消失了,天底下有這麼不現實的事情?

  『我會崩潰吧。』

  我錯了,我連崩潰的做不到。

  腦海中一片空白,彷彿電腦死機一樣,一切都停擺了一段時間。

  眼前的世界開始扭曲,頭也開始變得暈眩。

  『慌張完全無濟於事啊。所以,沉澱一下自己的心情,讓自己保持沉著才是最上策啊。』

  沉澱?

  要我怎麼沉澱!

  我失去了一切!什麼東西都沒了!我失去了我的全世界!

  眼淚奪眶而出,想訴說的千言萬語都因為哽咽而鎖在喉裡。

  「響……」

  我呼喚著她的名子,一個空虛的名子。

  「如果天上有神的話,就馬上把響還給我啊!」

  我對著天花板咆哮。

  「你不是神嗎!?來點奇蹟,證明你的存在啊!」

  因為音量太大,我感到喉嚨變得沙啞;由於不斷抽泣,嘴唇也開始發麻;眼眶中溢出的淚水太多,什麼東西都看不清楚。

  『嵐夜,不要哭。』

  「……?」

  耳邊似乎傳來了響的聲音。不過我依然什麼也看不清楚。

  『我啊,我就在你身邊喔。』

  溫柔的聲音撫平了我的傷痛,我不自覺地停止哭泣。

  『我會一直陪在你身旁……直到永遠。』

  「響……」

  我吸了吸鼻涕,同時用手差乾了眼淚。用手拍了拍無力的雙腿,強迫自己站了起來。

  說的沒錯,我看不到響,但她依然在我身邊陪伴著我。

  只要明白這點,我跟她的心就是在一起的。

  我深深吸了一口氣,努力沉澱自己的心情,然後開口:

  「響…………」




























  「你到底在我背後幹嘛啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊──!」

  我轉過身,崩潰似地抓住了她的雙肩。

  她的身子已經不再是半透明,看樣子是變回來了。

  「我聽你的回來了啊……」

  「才不是這個問題!你到底跑去哪邊了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊──!」

  「店員幫我打開了傳送門,我就傳送到了他們公司去,然後他們幫我變回來;接著傳送回來的時候,就看到嵐夜你再哭啊。所以就忍不住惡作劇了一下……欸嘿★」

  「你……」

  那我剛剛是為了什麼哭這麼慘!還我眼淚啊啊啊啊啊!

  「不過,我所說的都是真的喔。」響露出了笑容。

  「?」我不解。

  她靠近我,踮起腳尖,在我耳邊呢喃:










  「我會一直陪在你身旁……直到永遠。」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3004705
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:艦隊 Collection(原名:艦隊收藏)

留言共 13 篇留言

Kanna Kamui
槽點好多…已放棄

11-01 00:29

令和最初蘿莉控 17
11-01 00:44
八雲澄
好閃啊

11-01 00:33

令和最初蘿莉控 17
不知不覺就變這樣了11-01 00:44
諾亞.伊斯萊昂
我本來以為響是躲在嵐夜身體裡
沒想到居然......
好樣的

11-01 00:36

令和最初蘿莉控 17
[e1]11-01 00:45
NekoMiku
為甚麼大半夜的房間可以這麼閃呢

11-01 00:55

令和最初蘿莉控 17
因為你開太多燈了?11-01 08:37
怕.exe
好亮好亮阿這裡

11-01 01:08

令和最初蘿莉控 17
[e1]11-01 08:36
星璃(姬月兔)
要給響幸福喔(遞花

11-01 05:50

令和最初蘿莉控 17
[e6]11-01 08:36
墨瀋
(這間店實在太不正長(常)了)

11-01 07:01

墨瀋
名其妙的名子(字)是怎麼回事,還有喜歡的話可以適(試)用。好了我盡力了

11-01 07:03

令和最初蘿莉控 17
我知道啦 這篇寫得很匆促 錯字什麼的都懶得抓了11-01 08:36
山梗菜
這麼奇怪的店不知道哪裡有開分店

11-01 09:29

令和最初蘿莉控 17
我也不知道呢[e1]11-01 09:31
朋友少
萬聖節變情人節[e5]

11-01 11:33

令和最初蘿莉控 17
天天都是情人節[e1]11-01 12:20
光輝4姊妹都我婆
閃死我惹......(已昏迷

11-01 17:24

令和最初蘿莉控 17
要墨鏡嗎 本來要收錢的 不過因為你是岳父[e1]11-02 22:22
闇夜使徒
錯字:適用→是用
另外要怎樣才可以變得內向又活潑+少根筋?

11-05 12:31

嘿嘿嘿

11-05 23:07

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

23喜歡★gcobm10116 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】你以為就海平面上... 後一篇:【短篇】提督生日快樂《B...

追蹤私訊

作品資料夾

egerness所有人
拜託來看我的小說,求你了。看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】