創作內容

3 GP

晨泳

作者:無│2010-08-03 10:50:33│巴幣:2│人氣:674
多年來一直受胃酸逆流與鼻子過敏所苦,今年夏天,終於下定決心開始晨泳。說來神奇卻也一點都不怪,今年夏天,這兩重苦竟然再也沒發作過。

游泳池環境不錯,周圍很多草很多樹很多白鷺,經常有蜻蜓和燕子掠水而過的50米室外池,有SPA和三溫暖的室內池,水裡還有很多連身泳衣。晨泳時段,當然都是歐巴桑,還能有什麼期待?

這幾天都看到一個小鬼,男生,大概介於國中和高中之間。小鬼自備浮板在學游泳,也許是沒抓到竅門,連撐著浮板前進都很困難。雙腳拼命打水,水花四濺,濺得人人皺眉走避。自小家貧,從來沒碰過浮板和泳圈這類奢侈玩具,也不知道他的問題何在,但我至少看得出來一點。

他,很,笨。

笨小鬼理所當然被大家嫌棄了。他經常嗆到水而停在水道中央,擋到別人游泳,踢水用力過猛,偶爾會踢到人。今年夏天特別熱,即使是晨泳時段,泳客還是多到像是在集體實驗阿基米得定理,而且會去晨泳的人,幾乎沒有初學者。笨小鬼的存在既明顯又突兀。

偏偏沒有人願意去教笨小鬼。我沒資格嫌別人,因為我自認沒資格教人。況且以我自己小時候學游泳的經驗,給別人教游泳不但痛苦又沒效果,只要自己多玩水,玩到某個程度,自然可以領悟到無敵狗爬式,然後再練換氣就毫無困難了。

幾天後,泳池裡出現了另一個小鬼。同樣自備浮板在學游泳,同樣介於國中和高中之間,同樣很笨。但小鬼二號卻為泳池帶來了截然不同的風貌。

因為,小鬼二號是正妹。皮膚白嫩得像豬油,身材苗條得像豬肋條,頭腦聰明得像... 嗯,我沒說。

正妹被不聽話的浮板玩了沒多久,身邊就開始聚集起一群義務教練。有看似救生員的黝黑猛男,有戴著日月潭泳帽的歐吉桑,有泳褲長至腳踝的精壯中年男,人人忙著示範講解,我想,只要每個人度一成功力給正妹,她大概可以幫台灣奪下八面奧運金牌。

早上七點,我離開泳池時,左邊是圍繞著花樣正妹的大群名教練,右邊是笨小鬼,一個人,默默被浮板玩。我想,游泳池應該聘請這兩個能把室外池變成三溫暖的小鬼。

隔天早上六點。原本預期這戶外三溫暖的盛況應該會持續,但我錯了。

泳池的一個角落,正妹拉著浮板,正在教笨小鬼她剛學到的東西。昨天的那些名教練們,各自忙著自己的晨泳大業,正妹只是他們人生中的一小段回憶,不值提起。

對我來說,這也是不值提起的小事。七點半,當我在泳池附近的速食店吃完早餐準備閃人時,面前出現了兩個頭髮半乾的小鬼。

拜託你們早點學會游泳,別再擋到我踢到我閃到我了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=300329
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

Jamie
他,很,笨。
笑了。
我也不會游泳呢...正妹呢?

08-05 23:22

Ibakaka
大哥 你的文才犀利 真有看的價值

希望有空多打一些NBA的古老趣事 小弟很愛看的

不用說 一定訂閱的

08-11 00:17

mike9852
嗨!你還記得我嗎? 我之前我帳號半年沒登被刪除了 所以又重新註冊 最近我有想玩天堂m 你要和我一起玩嗎 網址是:http://lineage-m.gq

12-10 14:35

mlke9852
嗨!你還記得我嗎? 我之前我帳號半年沒登被刪除了 所以又重新註冊 最近我有想玩天堂m 你要和我一起玩嗎 網址是:http://lineage-m.gq

12-10 17:13

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★bhood 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:NCAA 2010 - ... 後一篇:NBA - 球星嘴砲...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

SALOL~~
無名故事更新中!~看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】