創作內容

2 GP

風色幻想五外傳短篇——天藍之瞳

作者:井爵│風色幻想 5~赤月戰爭~│2015-10-29 19:26:26│巴幣:4│人氣:64
風色幻想五外傳短篇——天藍之瞳

井爵
2015/6/28創作
2018/3/25修改

  那一聲劇烈的爆炸傳遍了整個彌賽亞,煙幕中走出了兩個人影,一人是黑髮的費特,另一人則是惡名昭彰的犯罪者:斯特羅斯。費特這次接到了獵捕連續慣犯斯特羅斯的獎金委託,而對方也不是省油的燈,與費特交戰的幾回合弄得彌賽亞的街道滿目猖痍;兩人都還沒有使出全力,就造成附近居民的困擾。

「快點收拾他啊,獎金獵人!」有圍觀的民眾幫忙叫囂,但是斯特羅斯露出狡詐的笑容。

  下一秒,斯特羅斯手持慣用武器流星槌朝費特攻擊,費特一個轉身迴避了攻擊軌跡,將槍口對準斯特羅斯,斯特羅斯不慌不忙得拿出背上的合金盾牌抵擋子彈,不過他萬萬沒有料到的是費特一直保留沒有使用的魔彈,穿透了盾牌擊中斯特羅斯的兩邊肩膀。

「嗚啊!」斯特羅斯手臂失去力氣,盾牌與流星槌隨即落地。

「我會通知彌賽亞警備隊來逮捕你,乖乖認命吧!」費特冷冷的拋下一句話,斯特羅斯不甘心的說道:「這次是我輸了,但是我會東山再起!」

  費特沒有理會斯特羅斯的叫喊,逕自用槍托打昏斯特羅斯,此時彌賽亞警備隊接獲通知前來處理;費特告知警備隊細節後瀟灑的離開。但是圍觀的群眾中有一個駝背的老婆婆,走到費特的身旁輕聲說道:「感謝你制伏了這個傢伙,讓彌賽亞的治安能夠恢復。我有一件不錯的秘寶情報要告訴你,你想不想知道?」

「說吧,我的朋友們應該很感興趣。」

「在綠之海上空某處,有一座飄浮在天空的島嶼,那裡沈睡著傳說中的秘寶:天藍之瞳,取得的人據說能夠幸福一輩子。別看我這樣,年輕的時候也曾經獨自冒險尋找那座島,但是空手而回。年輕人,你是知名的利奇曼旅團的一員對吧?」

「是的,我的確是利奇曼旅團的一員。」

「那就將機會讓給你們吧,祝你們能夠找到天藍之瞳。」

  費特看著老婆婆和藹的笑容,也微笑的回應。關於這項秘寶的傳說,費特決定到達領主館找艾因商量。領完這次任務的賞金後,費特踏著大步前往領主館,一進入領主館就聽到艾因與梅魯的爭執聲。

「這種冒險我不去,管它賞金有多少!」

「只不過是傳說有幽靈而已,沒什麼好怕的啦!」

「不要再提那種毛骨悚然的東西了,我拒絕參加。」

  正當艾因要回嘴時,費特插話進來:「比起幽靈,我這裡有更棒的傳說任務,有興趣嗎?」

「難得會聽到費特的提議,說說看。」

「這是一個老婆婆告訴我的,在綠之海上空的某處有著一座飄浮的島嶼,裡面有著秘寶:天藍之瞳,據說取得它的人會幸福一輩子。」

  艾因和梅魯面面相覷,雙雙表示對這項任務有濃厚的興趣。於是艾因召集大家前往雙子星號集合,卻碰上了一個問題,那就是沒有島嶼所在的位置座標。

「要不要請塔莉查資料呢?雖然是個傳說,沒有任何線索。」莉可提出建議,但是梅魯馬上反駁:「不要啦,等等又說要分給冒險公會百分之幾的酬勞,這樣不就虧大了?」

「盲目前進也不是辦法,如果能夠使用之前偵察『領域』所用的乙太探測器呢?」艾因提出新的建議,可麗兒想了片刻,說著:「如果將乙太探測器的功能反過來使用,也就是尋找乙太濃度較低的地點,說不定就能縮小搜尋的範圍。因為島嶼四周一般來說乙太濃度會稍微偏低。」

「但是綠之海上不知道有幾個島嶼,這樣還是沒效率。」費特說出想法,眾人陷入沈思。

「如果能夠找到那位老婆婆就好了,但是費特你有印象那位老人家住在彌賽亞的哪裡嗎?」

「這麼說來,我記得她應該住在離領主館不遠的住宅區裡頭,我們分開去找吧!」

  利奇曼旅團就這樣四散到住宅區裡頭尋找老婆婆的身影,一番打聽後艾因與莉可來到了一個不起眼的房子前,一位孤單的老人正推開門出來,準備到市場買菜的樣子。

「老婆婆,請問妳知道天藍之瞳的傳說嗎?」

「唉呀,你們是鼎鼎大名利奇曼旅團啊!想知道天藍之瞳的線索啊?我倒是有幾個提示。」

「請務必告訴我們!」艾因與莉可異口同聲的說道。

「在赤與藍之月交替出現的日子裡,只有一天的時間會停滯,帶動飄浮之島來到綠之海的核心,出現三種光線聚集的位置,就是島嶼所在。」

「感覺還是很模糊,老婆婆有沒有具體一點的線索呢?」

「我只能點到為止,剩下的就靠你們年輕人努力囉。」

  艾因與莉可雙雙陷入苦惱的狀態,還是禮貌的向老婆婆道謝後,回到領主館大廳,大家聽完線索後也都百思不得其解。此時小莎推著韓德爾領主來到大廳,聽完眾人的困惑後,韓德爾說著:「綠之海的核心有一個沈入海裡的古文明遺跡,時間停滯應該是指三色光匯聚的地點會出現海面平靜無波的現象。」

「不過遺跡的位置我和西札爾之前也找過,但是毫無斬獲。也許雙子星號上裝的乙太探測器能夠提供一些幫助。」

「這時候就要經驗老練的人帶路才行。」西札爾神出鬼沒的出現在眾人身後,揚起得意的嘴角說著。

「這次的冒險似乎很有趣,請務必讓我加入。」小碧也姍姍來遲,也想要加入利奇曼旅團。

「那麼事不宜遲,大家整理完畢就到雙子星號集合。」眾人一哄而散,韓德爾笑著對艾因說:

「這次也讓我加入吧,畢竟雙子星號上需要有人待命與操縱。」

「有黃金之翼的幫忙就像是如虎添翼,要麻煩領主大人了。」艾因高興的說著。

  雙子星號在大家到齊後啟航,藉由西札爾的直覺與乙太探測器,雙子星號在綠之海上空穿梭。飛行一小時後,雙子星號來到了綠之海上空的某一處,固定這個區域的天候變化劇烈,火辣的陽光照射,緊接著又迎來傾盆大雨,加上強風助興,西札爾與韓德爾都推測這個區域應該是浮空之島會出現的地點。

「可是這裡沒有三色光,也沒有平靜無波的海面,真的是這個地點嗎?」希亞提出問題,韓德爾回答:「這個區域出現異象,可能是遺跡殘留的磁場影響導致,三色光的出現時機也許需要碰運氣也說不定。」

「事到如今還需要依賴運氣?西札爾老師的直覺不是一向都很準?」艾因顯的浮躁,莉可提出解決辦法:「說不定用我的凶戒鐮能夠劈開這一片雲層,讓三色光可以照射進來。」

  大家有點半信半疑,不過莉可相當有自信,吩咐可麗兒打開雙子星號的天頂,莉可站到雙子星號的頂端,朝天空揮著凶戒鐮,光屬性的乙太匯聚成一把又一把的尖刺,瞬間劃開了群聚的雲層,陽光伴隨著赤與藍兩種光線直射到海面上。

  原本波濤洶湧的海面開始靜止,在三色光的照耀下,從空無一物的綠之海上空產生一個輪廓,一座島嶼憑空出現,阻斷了照耀海面的三色光,被光線照射的島嶼逐漸現出原形,蒼鬱的翠綠與厚重的土石構成整座島,剛好位於雙子星號的正下方。

「不愧是莉可!想出這麼棒的方法。」西札爾忍不住稱讚。

「我將雙子星號降落到島的平地,進去島上的遺跡探索就有勞各位了。」韓德爾操縱雙子星號平穩的降落島上。

  眾人依序走下雙子星號,只留下小莎與韓德爾在機上待命。一路上原始的森林傳來陣陣的吼聲,無法阻擋眾人前進的意願,島嶼上的原生物種正在觀察利奇曼旅團,一群戴著面具的蠻族戰士率先發動攻擊。

  大家相當有默契地散開,蠻族戰士群不假思索的分散攻擊,艾因衝向落單的蠻族戰士,用雙牙劍打擊地面產生粉碎地面的波動,再用雙牙刃畫出半月形攻擊軌跡,蠻族戰士受到重創,頑強的用長矛回擊,卻被艾因的雙牙斬斷,艾因輕鬆的解決幾隻落單的蠻族戰士。

「只有這點能耐嗎?低階的魔獸。」梅魯放出挑釁的話語,吸引一批蠻族戰士離開隊伍,變成零散的數量往梅魯所在移動。

「上鉤了!」梅魯得意的甩著鐵球,往地面砸出多個凹洞,落單的蠻族戰士紛紛陷入洞中,再由希亞精準的弓箭射擊,消滅了一群蠻族戰士。剩餘不多的蠻族戰士集中起來,往雙子星號的方向前進,不過有可麗兒和小碧守在蠻族戰士的行進路線之前,可麗兒使用蒼星綴招來大量的水柱沖散蠻族戰士群,小碧則是逐一擊破。

「看來沒有我表現的機會。」西札爾一派輕鬆的說道,站在一旁的莉可也露出苦笑。

  這一波的攻擊相當單純,讓利奇曼旅團有點鬆懈,眾人繼續往遺跡所在前行,倒是沒有再遇到任何的原生魔獸。峨巍的大門顯現在眾人的眼中,巨大的遺跡展現出壓倒性的氣勢。

「真是壯觀,裡面有多少秘寶呢?」梅魯開心的手足舞蹈。

「光是外觀就如此令人震撼,裡面的守護者應該也是相當令人畏懼吧?」莉可出言,其他人也點點頭同意。

「最好的情況是不要驚動到裡頭的大塊頭,用隱匿的方式取得寶物。」西札爾講解,卻被艾因反駁:「要我們鬼鬼祟祟進入裡面,有失利奇曼旅團的面子。光明正大用實力突破才符合我們的作風。」

「既然艾因都這麼說了,我們就試試看。」西札爾撥弄長髮,表示同意的點頭。

  遺跡大門被輕易的推開,裡頭發散出窒息的霉味,雖然整體環境相當乾燥,卻伴隨著撲鼻而來的沼氣。利奇曼旅團小心翼翼的前進,每走一步,周遭就發出沙沙的聲響。

「這樣子要隱匿根本不可能,光是腳步聲就會讓守護者察覺了吧?」費特提出想法,西札爾無奈的搖頭。

「接下來也是一場無法避免的苦戰,大家繃緊神經繼續走。」艾因說道。

  就在隊伍前進到一個岔路的時候,後方傳來刺耳的吼聲,眾人來不及反應,只好各自兵分兩路,跑向右方的有艾因、莉可、費特、希亞,剩餘的西札爾、小碧、梅魯、可麗兒則是往左邊的方向移動。

  不管跑往哪一個方向,後方尖銳的叫聲仍然不絕於耳,守護者似乎傾巢而出。往右邊的艾因一行人遇到了磚塊砌成的死路,想要打破卻無法產生裂痕。情急之下大家只好面對前方未知的威脅。

  遺跡的守護者,長相怪異,有著獅子的鬃毛,老鷹的嘴,與發達健壯的四肢,手持單手斧朝艾因他們撲來,西札爾快速得出劍,風馳劍在敵人身上劃開數道看不見的軌跡,瞬間將周遭染紅一片。

  艾因與莉可也出擊,艾因熟練的握住雙牙,躲開敵方的斧頭劈砍,趁著敵人架勢還沒恢復的幾秒內,朝著敵人揮動雙牙,一道又一道行雲流水般的斬擊讓遺跡守護者群瞬間消滅。

  莉可舞動著凶戒鐮,擋開遺跡守護者的斧頭,用腳奮力一踢,讓守護者失去重心撞上後方的援軍,此時從一道漆黑的力量中產生螃蟹般的螯,將敵方一一捕捉,並且從凶戒鐮擊出大量的劍氣波動,擊殺了大量的遺跡守護者。

  費特的魔裝槍紅蓮往全方位射出無數的魔彈,一一命中遺跡守護者的身軀,不過數量上佔有優勢的守護者們成群結隊,開始組織成小隊伍往費特進攻,費特抓住隊伍行進的時間差射出了一排又一排的子彈,癱瘓了隊伍的行動力。艾因與莉可趕緊過來支援,凶戒鐮與雙牙交錯的斬擊成功的瓦解守護者的隊伍。

「各位,趁現在使用刻紋吧!」西札爾登高一呼,從懷中掏出降神刻紋,其他人也各自拿出降神刻紋,四人同時召喚出青龍、朱雀、白虎、玄武四種屬性的魔法攻擊,就在魔法交織的攻擊中遺跡守護者瀕臨全滅的狀態。

  剛剛還是死路的牆壁在激烈的戰鬥後崩塌了,四人趕緊往反方向逃離。跑了一段路後,遺跡守護者沒有再出現,而映入眼簾的,則是富麗堂皇的景致。

「看來我們到達寶藏保存的地方了,梅魯看到一定會興奮不已。」艾因隨口說著。

「不知道梅魯他們怎樣了?」莉可擔心的發問。

「與其擔心他們,不如先找最有價值的天藍之瞳。」西札爾已經迫不及待,開始在四周探索。

  艾因與莉可、費特聳聳肩,隨即加入了搜索的行列。耀眼的光彩遍佈整個空間,無數的珍寶堆疊成一座小山般的規模,讓人費神又費力的找尋。莉可卻忍不住抓握了好幾個寶石,準備裝入袋子裡,卻被艾因阻止。

「莉可,探索遺跡的經驗告訴我們,千萬別動到遺跡的物品,要不然會有麻煩。」

「可是這些閃閃發亮的寶石很吸引人,不自覺的就想要帶回家嘛!」

「等我們找到天藍之瞳,這些寶石就相形失色了。」西札爾露出自信的眼神。

  同時間,跑往左邊的梅魯、小碧與希亞、可麗兒也進入了一條冗長的道路之中,沒有任何敵人的蹤跡,純粹是一條筆直的道路。順利的走到盡頭的四人撞見一座高台,上方鑲嵌著一顆綻放著柔和藍光的寶石。

  寶石耀眼的光芒讓四人無法直視,梅魯卻一邊遮住視線,一邊往寶石所在的高台移動,就在小碧與希亞要阻止梅魯的同時,一陣嘶吼聲形成的波動讓遺跡動盪不安,梅魯還是忍不住將天藍之瞳抱入懷中。

  梅魯的舉動激起守護魔獸的憤怒,有著相當長的犄角與發達的獠牙,整體和米陶諾斯相當類似的守護魔獸,一鼓作氣往四人的方向衝刺,希亞趕緊將梅魯拉開,高台在守護魔獸的撞擊下瞬間粉碎。

  守護魔獸手持20公尺長的長槍,往梅魯等人突刺,小碧架起了封魔結界,勉強擋住長槍的攻擊,不過長槍的攻擊頻率開始變高,讓封魔結界逐漸出現裂縫,希亞與梅魯衝出結界外,讓守護魔獸將目標鎖定在梅魯身上。

  希亞趁著長槍的攻勢轉變,往守護魔獸的雙腳射出好幾發弓箭,卻被折斷,魔獸身上披著堅硬的鎧甲,一般的攻擊徒勞無功。梅魯的一擊魂也拼命的擊中守護魔獸的身軀,但是鎧甲的硬度沒有降低,防禦力仍然很強。

  小碧靈機一動,掏出紅色的戰技刻紋,朝著守護魔獸施放『破甲刀光』,蒼白色的刀波一片又一片切開守護魔獸的鎧甲,剎時露出守護魔獸的肉身,可麗兒的怪力將守護魔獸擒抱,讓守護魔獸動彈不得,希亞將火系乙太能量積蓄在弓上,旋即射出一道被烈炎包圍的弓箭,宛如鳳凰一般的型態衝向守護魔獸的肉身。守護魔獸的身體受到相當程度的灼傷。

  守護魔獸變得更加狂暴,手中的長槍無死角的攻擊四人所在的位置,小碧輕巧的跳躍,跳上了守護魔獸的長槍上,快速的衝刺,往守護魔獸的臉使出大量的刀狀攻擊物,並且往眼睛射出大量的飛鏢,守護魔獸暫時失去了視力,行動變的遲緩。

「三位,趁現在!」小碧吶喊。

「梅魯!」希亞大喊,梅魯一躍到空中,迴旋鐵球的力道達到極致,往守護魔獸拋投,加上希亞纏繞雷電的弓箭,一齊攻擊守護魔獸脆弱的肉體,守護魔獸哀嚎著,雙膝跪到地上。

  梅魯召喚地系的金屬精靈,凝聚成許多小型的鐵球從天而降,每一擊都陷入守護魔獸的肉體中,希亞也召喚了雁鷹群衝撞守護魔獸,小碧則是握緊殘櫻刺,往守護魔獸展開108次斬擊,最後可麗兒展開漆黑與純白的雙翅重擊守護魔獸,守護魔獸終於失血過多,倒地不起。

「終於,解決了。」希亞邊喘氣邊說著。

「梅魯,快將那個天藍之瞳放回原位,要不然等一下又出現同樣難纏的敵人。」小碧嚴肅的看著梅魯,梅魯相當捨不得。

「我才沒有想要這個寶物呢!我只是……只是想摸摸看而已啊!」

  梅魯哭鬧不休,小碧與希亞都嘆了一口氣。

「先用通訊刻紋聯絡艾因他們,這附近應該有可以會合的通道。」希亞環顧四周,指著高台後方類似門的形狀。

「瞭解。是艾因嗎?你們那邊應該有門可以過來我們這邊,天藍之瞳已經被梅魯找到了。」小碧拿著通訊刻紋講著。

  不到十分鐘,艾因與其他人從門後趕到,大家看到梅魯懷中的天藍之瞳都嘖嘖稱奇,不過小碧堅持要將天藍之瞳放回原位,梅魯則是一副沮喪的樣子。艾因走到梅魯身旁,拍拍她的肩膀說道:「既然妳這麼喜歡,就當作平常辛勞的犒賞送給妳吧!」

「艾因,不把這個東西放回去說不定又會出現守護者。」小碧冷言道。

「這是我們合力找到的寶物,加上守護者又是你們擊退的,自然擁有它的資格,我這邊已經做了一個贗品,放上去就不會再出現守護者了。」西札爾出來打圓場,將贗品放回天藍之瞳所在的位置,遺跡不自然的震動也跟著消失了。

「西札爾老師真是細心,話說這個贗品是什麼時候就準備好了?」莉可問道,西札爾笑瞇瞇的說道:「出發前你們都沒做功課,這種傳說與寶物的訊息可是很容易就找到的,下次要記得做好功課再去冒險,才能事半功倍。」

  利奇曼旅團圓滿的達成這次冒險的目的,取得寶物天藍之瞳,準備離開遺跡前往雙子星號。但是遺跡的道路出現與之前不同的狀況,原本單純的兩個分岔路變成多個分岔。

「西札爾老師,現在這種情形要怎麼處理?」莉可一頭霧水,應付不了現況。

「我身上的乙太探測器也許派的上用場,只要乙太濃度比較高的那一條路,就是離外界比較接近的距離,因為外界的乙太能量含量偏高。」

  西札爾語畢,拿出乙太探測器逐一對著每條路進行探測,終於發現其中一條岔路有高濃度的乙太反應。西札爾指揮大家前進,眾人深信不疑的往前。

  過了一個小時,仍然在通道內,與外界的距離好像遙不可及,眾人開始有不耐煩地情緒,梅魯開始抱怨:「我說西札爾,你的乙太探測器真的管用嗎?」

「也許出了點問題?不過探測器的乙太濃度持續維持很高的數值,應該是通往外界的路沒錯。」

  正當梅魯想要反駁時,遺跡的震動又開始產生,大家懷著不安的情緒往前奔跑,後方又傳來許多魔獸的叫聲,眾人選擇不消耗體力應戰,繼續往前衝刺。

  跑了一大段路後,終於看見前方有亮光照進來,大家興奮的往外一躍,回到了遺跡的出口。守護遺跡的魔獸也沒有追上來的跡象,利奇曼旅團順利的回到雙子星號。

「辛苦各位了,我請小莎泡了花茶,一邊休息一邊享用。」韓德爾面帶笑容,準備讓雙子星號起飛,外頭卻又傳來魔獸的叫聲,於是雙子星號緊急起飛。

「大家坐穩了,上空有出現亂流的現象。」

  雙子星號的起飛並不順利,空中凝重的空氣形成亂流,讓雙子星號不斷傾斜,憑著韓德爾的操船技術也只能讓雙子星號恢復少許的平衡。

「外頭的機翼受損,艾因,能出去幫我看看嗎?」

「好的,我馬上出發。」

「艾因主人!獨自一個人去太危險了。」莉可奮不顧身地跟隨在艾因身後。

「莉可,別過來,這裡太危險了!」艾因也大喊著。

『艾因,相信我,當我跳躍到天空時,你就知道怎麼做了。』莉可心中的聲音清晰的傳達到艾因的腦海中,艾因先是愣了一下,下一步他不再猶豫;用雙手緊握著雙子刃,在雙子刃深深的插入飛行艇並且固定後,身體克服加速度與重力,相當勉強的站著。

  艾因的雙眼被強風直灌,他仍不氣餒的望向天空,只見模糊的黑色人影藉由飛行艇的最高點進行跳躍的動作,在清晨朝陽面容尚未洗淨羞於見人之時,已經被莉可在大氣層的對流層中揮舞著鐮刀,降下耀眼無比替代陽光的光能乙太粒子構成的巨刃;個個命中了卡死不動的飛行艇螺旋槳。

  光之巨刃持續陷入了飛行艇螺旋槳中,之後發散為柔和的光能潤滑劑,讓卡死與缺乏潤滑的螺旋槳與轉軸終於順利的運轉;雙子星號也恢復飄浮的姿態。

  艾因好不容易站穩了身子,莉可卻從高空墜落,艾因的雙手放開了雙子刃,讓莉可自然的落入自己的懷抱中,他卻成了莉可的緩衝墊,厚實的臂膀為了她承受的折磨,不止這一次,也不會只有這麼一次。

「艾因。」莉可把頭埋在艾因的懷中,累的提不起勁。

「傻瓜。妳總是要瞞著我做些什麼,總是要我擔心。」艾因雖然語氣想表現出激動憤怒的樣子,他的眼眶卻濕成一片,緊緊的抱住懷中熟睡的女孩。

  在莉可與艾因的合作下,雙子星號恢復了飛行機能,韓德爾在兩人進來機艙後,開始全力衝刺,擺脫浮游島嶼的特殊吸引力,雙子星號平安的回到綠之海上空。

  浮游島嶼逐漸消逝在空中,綠之海海面平靜了不少,梅魯開心的拿著天藍之瞳,在艾因的建議下,將天藍之瞳製成了一條項鍊,掛在梅魯的脖子上,作為這次冒險的紀念。

「艾因,以後如果有類似的傳說任務記得要找我喔!雖然天藍之瞳也相當有紀念性。」

  艾因笑著點頭,眾人結束了冒險,回到溫暖的家——彌賽亞。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3002164
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:風色幻想 5~赤月戰爭~

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★firstted 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:『詩詞創作』情感... 後一篇:風五外傳OVA-蒼藍的裁...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

q23074285讀者們
歡迎喜歡音樂的朋友來本小屋看更多我要大聲說昨天18:42


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】