創作內容

0 GP

【封測-5】物資收集#1

作者:淺夢│2015-10-27 16:45:14│贊助:0│人氣:118
時間約莫是中午,太陽才剛從正頭頂往西邊偏了一些,我和雷子行剛做完了今日的訓練,兩人坐在露天訓練場的樹下乘涼,打算討論一下剛剛訓練時的過程。
「今天總算是能夠追上黑曜大哥了!」雷子行得意地挺起胸膛,但是馬上又蔫了下去,「感覺黑曜大哥掌握身體的速度越來越快,反倒是我好像一直佇足不前……」
「不會呀,我覺得子行使用絕招的時機,跟之前比起來掌握得很好。」我把用來當作毛巾的布料遞給雷子行,「來,稍微把汗擦一下,免得著涼了。」
「……」雷子行默默地接過布料,胡亂地在臉上亂抹一通之後,隨意地把布料丟還給我。
「……」看著雷子行若有所思、悶悶不樂的表情,我想試著找辦法安慰他,「那個……」

「啊,小傢伙們在這裡啊!」但是我才剛開口就被突如其來的說話聲音給打斷了。
出現在眼前的是一隻綁著綠色腰帶的皮皮,從臉上歷經滄桑的痕跡可以看出對方年紀不小。

「你們倆可讓俺一陣好找!」皮皮大叔低頭看著坐在地上的我和雷子行。
「……」我疑惑地看著眼前陌生的面孔,我很確定眼前的人我並沒有在公會裡見過,但又感覺對方沒有惡意,「請問您是……?」
「俺?俺是公會裡的木匠,俺叫做吳三。」皮皮大叔豪爽又簡潔有力地自我介紹。
「你找我們有什麼事?」倒是雷子行十分警戒地看著對方,表情看來是很不相信。
「哎,別露出不相信的表情,俺只是不住在公會裡面罷了。」吳三大叔抓了抓自己的腦袋,然後才開始說明來意,「你倆上次在訓練場的對戰練習俺看到啦,俺現在需要實力堅強的傢伙幫忙,你倆要來幫俺的忙嗎?俺不會虧待你倆的。」


我和雷子行答應了吳三大叔的委託之後,便跟著對方沿著蜿蜒的小路來到了在甜尾村外不遠的百露草原。如果不計之前剛被丟來這個世界、在野外求生的那段日子,這還是我第一次踏出甜尾村外,我不由得感到有些新奇地四處張望。

步行了一小段時間,抵達吳三大叔在百露草原上的家。那是一間簡單的木造房屋,旁邊還有個似乎是用來做為倉庫的小屋。突然回憶起自己原本世界的住所,我忍不住上前去端詳了一下。

「到啦!這就是俺住的地方。」吳三大叔得意地說著,「這是俺自己一手搭建的,不錯吧?而且我整棟木屋都沒有使用鐵釘之類的物品,完全是利用木材互相嵌合的方法搭建!絕對結實又可靠的,哈哈!」
「完全沒有使用鐵釘嗎?」我有些驚訝地敲了敲那木屋的外牆,傳來結實的叩叩聲響,「感覺真不錯,吳三大叔的手藝真好!」
「哈哈!小夥子的眼光不錯!」得到了讚美的吳三大叔感覺心情很好,「不過俺們還是先來辦正事吧,小夥子要是有興趣的話等事情辦完再教你也不遲。」

跟著吳三大叔的腳步來到了倉庫,裡頭擺放著許多簡單的工具……不過最搶眼的還是拉著拖車的爆爆頭水牛,以及拖車上面的大量木材了。
「老吳,你可終於回來了,我都閒到發慌啦!」左邊的爆爆頭水牛和吳三大叔抱怨道。
「後面那兩個小不點就是這次的保鑣嗎?」右邊的爆爆頭水牛用不滿的語氣說,「老吳,你也真是老了啊。這兩個小不點被外面那些爆音怪吼一下就飛走啦!」
「你說誰是小不點啊?」被數落了的雷子行一下子動起怒,像是要和對方吵架似地走上前。
「嘛,子行…冷靜一點。」我趕緊抓住雷子行,免得他真的和對方打起來。
「放心吧!這兩個小傢伙的實力俺可是親眼見識過的。」吳三大叔上前打圓場道,「總之你倆就別擔心了。」

在出發之前,吳三大叔和我們兩個預告待會路上可能會出現的狀況。大體上就是沿路會有爭奪地盤的爆音怪和吼爆彈在打架,他們哪裡不好打,偏偏就在百露草原的主要幹道兩旁互丟技能。這讓每次要運送木材回公會的吳三大叔很頭痛。

「話說回來,為什麼不要走我們剛剛過來的那條路?」雷子行在出發前突然詢問,「那條路上感覺挺平靜的,走那邊也就不用另外請保鑣了吧?」
「因為那條路太小啦!」吳三大叔解釋著,然後拍拍水牛們的爆炸頭,「俺之前也有考慮過要從那邊走,但是這兩個傢伙就不樂意啦!」
「……」雷子行沉默不語,低著頭像是在思考著什麼……然後嘴角勾起不懷好意的弧度。
「總之有什麼絕招飛過來就幫忙擋一下,如果有不長眼的傢伙跑過來也是直接打跑他們就好。」吳三大叔把木材都固定好,接著便準備出發,「俺會讓拉車的跑快點,你倆應該跟的上他們的速度吧?」


一行人沿著百露草原比較寬敞的商道前進,越是遠離吳三的住處就越能清楚地聽見遠傳來的吵囃聲響。坐在拉車上的我和雷子行不禁抓緊了車緣。

「小夥子們要注意啦!俺們要衝過那些傢伙的地盤了!」吳三大叔緊緊地抓住拉車韁繩,讓拉車的爆爆頭水牛們加速前進。
衝進爭奪地盤的爆音怪群中,很快地就有吼爆彈和爆音怪把路過的我們視為敵人、一擁而上。

「唔哇!」面對體型比自己還要大上好幾倍的敵人,我一時沒有做好反應。原本只是要稍微將對方擊退的發勁完全釋放,讓對方遠遠地飛了出去,「哎?抱歉,我不是故意的……」
「黑曜大哥真是太心軟了。」雷子行頭也不回地說道,快速地在身邊聚集許多的閃電,「面對敵人才不需要手下留情!」
「哈哈!小夥子做得不錯啊!」吳三大叔哈哈地大笑了兩聲,「他們皮厚肉粗的不怕痛,如果能讓他們學點教訓也好!」
「啊哈哈哈——!」反倒是雷子行顯得相當愉快,身邊聚集的閃電一發接著一發擊出,「你們這些傢伙就通通變成本大爺的經驗值吧!」
「……」我有些無奈地搖搖頭,依舊拿捏著只擊退敵人的力道防禦住對方的攻擊。

隨著路途的推進,我們遇到的敵人有增無減,以第一次實戰來講不免得感到有些吃力。就連平時很有元氣的雷子行也難得露出疲態。
「啊啊!這些傢伙有完沒完!」雷子行煩躁地抓抓頭,張開傘蓋聚集了大量的雷電。
「子行……等等!」因為很熟悉雷子行的攻擊模式,所以我連忙出聲阻止對方。
「拋物線充電——!」但是雷子行似乎是沒有聽到我的阻止……或是根本沒有要收手的打算,大量的網狀雷電頓時籠罩在拉車的周圍。

雖然雷子行的拋物線充電非常有效的擊退大部分的敵人,但是吳三大叔、水牛叔和我也受到了些許的波及,拉車的速度漸漸地慢了下來。
「子行!」情急之下,我的語氣中不小心帶著責備,有些嚴厲的和雷子行說話,「這個時候用這個技能會讓吳三大叔和水牛叔們也受到傷害啊!」
「反正只要能夠擊敗敵人就好了,稍微受點傷又有什麼關係!」雷子行卻不以為意地反駁。
「……」雖然我還想說些什麼勸勸雷子行,但是對方卻自顧自地跳下拉車。
「下一波的敵人快要來了,黑曜大哥就跟著大叔們先回去公會吧。」雷子行頭也不回地說著,張開的傘蓋周圍縈繞著聚集起的雷電,「我會把他們擋下來的。」

「這樣太危險了,我留下來幫忙吧。」我有些擔心地提議,卻被毫不留情地拒絕。

雷子行微微地轉頭看著我,他的眼底看不到熟悉的熱情,只剩下一片懾人的冰冷。

「不要礙事。」


【共同創作】
【】【】【】(雷子行 / 立早)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3000272
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★ss24683891 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【不思議日記】日常02... 後一篇:【BZR】溫泉旅行...

訂閱

作品資料夾

yipleemo所有人
【轉生異世界不是應當勇者嗎!?】更新囉 歡迎來看看唷 :D看更多我要大聲說昨天20:23


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】