創作內容

0 GP

【心得】GATE 奇幻自衛隊

作者:KANASHIMI│GATE 奇幻自衛隊│2015-10-25 21:39:37│贊助:0│人氣:412

ゲート 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり

不知不覺又看完了。本來沒啥好感,不過看了一下,發現好像還有些趣味,或許是由異世界與當生活的關聯而生吧。只是,邊看卻一直有想黜臭之處:拿當前的科技打異世界原始武器,之前ゼロの使い魔也有類似的設定。在 What Technology Wants 提過,科技特異點差距過多的兩方,當然沒啥好戰;說難聽點是屠殺。真正的戰爭可不會那麼順遂,要拿這樣來自爽,不過是オナニー。例如想想,若是外星人來打我們,身為地球人的我們自己會成為怎麼番景象呢?不用提那麼遠,光美國人對上本島民就夠恐怖了。只是,既然都要強壓地頭蛇了,不如想像拿未來一點的科技,起碼得有雷射槍與資訊統合吧,這樣玩起來也才更有勁點。

另一個議題是文化衝擊,包括對人道行為、完善制度的制定。身處不同發展階段,自然會有不同的文化認知與進程。例如我們現在更注重人命,甚至動物的生命。但我們的環保意識尚且不足,這就好比我們看大陸客,或是歐洲看我們;更甭提要拿一兩世紀後的道德標準來看現在的我們,想必如同原始人或不懂事的孩子一般野蠻吧。只不過這本來就是天經地義,當前的我們也沒有足夠的訓練以及習慣,以實踐那般高尚而成熟的生活態度。只是假以時日旁人都這麼做了,那我們自己也會這麼變化的。此外,若真遇上劇中「通往另一相似世界之通路」這種情形,我想應該會有研究者搶先想做田野調查吧。

動畫的人物設定(面孔)較小說與漫畫好多了,只是到 #12 也不過播到原作炎龍編未完的部分,看來就算明年初第2クール,也不過到原作的四五分之一吧。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2998780
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:GATE 奇幻自衛隊|ゲート 自衛隊

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★kanashimi 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】ZETMAN 超... 後一篇:小明和小強都是張老師的學...

追蹤私訊

作品資料夾

smile454654
脖子斷了坐什麼車 接駁車看更多我要大聲說昨天13:27


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】