創作內容

10 GP

[達人專欄] 奇能者《1023 尾聲》

作者:黑衣大閒者LKK│2015-10-23 08:01:24│贊助:20│人氣:486
尾聲
 
 
  我踩在佈滿碎晶的地表,仰望著藉著折射,顯得五彩繽紛的洞窟。
  這裡位在三大國中央的森林深處,外表只是一般的洞窟,若往深處走去,會發現一座由創結晶製造而成的大型石穴。奇特的是,這裡仍有光線,雖然不知光源究竟為何而來,但即便處於洞穴深處,它卻顯得耀眼無比。
  我觀察這座森林,糧食可說是取之不盡,用之不竭。當初英雄消失在眾人面前時,選擇在這裡度過餘生。
  這偌大的石穴裡有個創結晶的房子,其樣式顯得古老,遍地的碎晶不知從何而來,但英雄說這是她死去後所留下的。潛藏於創水晶裡的她的意識則會永存於世間,直到力量結束。
  藉由我們之間「創」力量的連結,所以她才能與我、裁決者相連,但其他人卻看不見她,因為其他人沒有「創」奇能。
  在這洞穴裡偶有小動物會進來,給我一種很安詳的感覺。在此度過餘生也許不錯,這是我身為英雄最後的任務。
  我想念他們,才離開沒多久,內心的思念卻如同噴泉般占據心頭,但沒有關係。
  我們約好再見面,即使我終究必須回到此處,但其餘的時間裡我還是能跟其他人在一起。


  這樣就足夠了。
 
 
 
 
  芸睜開了雙眼,雪白的天花板映入眼簾。橘紅色的陽光透過窗戶照射進來,她坐起身子望著周圍除了家具外,白到發亮的地板和牆,想起這已經是住在王城裡的第三個月了。在得知艾爾蘭達淪陷的消息後,威斯特堡壘也隨即投降。這三個月間,眾人忙著建立臨時王權,命令軍隊下去協助村民重建國家、籌備新王加冕、應付來自帝國和聯邦的使者等等,忙得不可開交。
 
  赤腳踩在雪白磚石上,冰冷的觸感傳來。芸穿著淡粉紅的睡衣,其布料對她來說可謂奢侈,領口與長袖開口均有著蕾絲設計,儘管女孩不想穿上這東西,但在接觸柔軟的床鋪後,忽地覺得什麼都不重要。從一開始住進這裡便穿著這睡衣,就算起初再怎麼不習慣,她也還是接受了這蕾絲的設計,儘管仍不時有著想用匕首割掉它的衝動。
 
  芸站起身子,這房間比因舍圖密屋的大上許多。她走到了間隔書桌與床的窗戶,望著底下正忙碌的士兵與村民們。憶起當初仍互相敵視,即便停戰也偶有小磨擦的他們,如今為了重建國家而盡釋前嫌,畢竟不管怎麼說,革命後的結果終究是避免淪為帝國掌控的結局,這在所有人心裡都是一樣的。
 
  打開比自己高出兩顆頭有餘的衣櫃,她拿出裡頭的襯衫和緊身褲。在一旁掛著全新的褐色斗篷。芸苦笑,這是自己弄壞的第幾件斗篷了?但她並沒有拿出斗篷,時機還未到。在房內的淋浴間梳洗完、換好衣服後,她走出了房間,長廊上慌忙的人們來來去去,有的是書記、軍官、裁縫師等,均為了今天即將舉行的新王加冕而四處奔波。
 
  新王。芸走到王城的底層大廳,途中經過了不少人,他們均對著自己投以敬畏的眼光,她則是點頭報以微笑,即使過了三個月,我還是無法輕鬆駕馭這種成為英雄的感覺,每個人都太敬畏了。
 
  「英雄大人。」陌生的男聲從後頭傳來,芸疑惑地往回望去,一名穿著正式禮服、左手臂夾著書籍、右手拿木杖、頭帶紳士帽的男子站在那裏,他眨了眨灰黑的眸,微笑地望著自己。
 
  芸皺眉,他是誰?
 
  「啊,這麼快就忘記我了,當初可是我把妳和哈德威一起載到因舍圖的呢。」男子逗趣地晀眉。
 
  芸詫異地驚呼:「凱捷?」
 
  凱捷微笑,「沒想到妳知道我的名字。雖說我們僅有一面之緣,但好歹也不陌生,這三個月裡一直想來與妳打招呼,可北方諾夫堡壘還是有很多事要忙,時至今日才前來參與新王加冕。」
 
  「一介馬伕如今成了北方堡壘的隊長,你該慶幸。」
 
  「哈哈,說的也是。但不知是否為命運的捉弄,讓我當時能有幸承載對國家有重大轉折的兩人前往因舍圖,革命的起源之地。」凱捷微微欠身,「英雄。」
 
  芸愣了下,慌忙地回禮趕緊讓他站直,「我不習慣這樣,還是平常那樣就好了。」
 
  「哈哈哈,」凱捷嘲弄地大笑,「我們的英雄真是可愛。時間也不早了,我該去頂層找新王了。」
 
  「嗯。」望著凱捷離去的背影,芸微笑。當初的馬伕原來是如此彬彬有禮的紳士──雖然有著令人惱怒的個性,但給人的感覺還是不錯,而且泰拉說當初讓王國軍投降的卷軸,是凱捷拼命從北方送來的,真看不出來。
 
  她轉過身,王城的大門是敞開的,大廳的長桌上擺滿著雜亂的資料,芸從樓上走下,途中對於這場景也不算少見,難怪新王加冕不是在頂層的揭見廳,而是選在廣場,畢竟這裡面可是亂得一蹋糊塗。她走出了大門,噴水池廣場上被士兵們佔滿。全副武裝的范恩站在臨時架立的講台上,指著底下的士兵們大吼大叫,史卓‧麥爾則杵在他身後。
 
  忽然一個小女孩撲上了芸的腰。望著底下有著黑色秀髮,圓滾臉蛋、穿著藍色小洋裝的女生,她微笑地蹲下身子,「夕莉,又亂跑的話會被媽咪罵哦。」
 
  「才不會,媽咪就在那裏啊。」夕莉指著噴水池旁、坐在輪椅上的泰拉,不知在跟索倫討論著什麼。
 
  「走,我們去找媽咪。」芸把夕莉抱了起來,走到他們身旁。
 
  泰拉皺眉,「夕莉,又給姊姊添麻煩了?」
 
  「哪有。」夕莉俏皮地嘟起嘴巴。
 
  伸手接過自己12歲的女兒,泰拉微笑,「待會媽咪在跟妳去大街走走好不好?」
 
  「好!」
 
  艾勒尼絲從不遠處走了過來,身上穿著標準的深藍軍服、白色長褲與靴子,紅色的長髮在後面用繩結綁成了馬尾、一手夾著本書。左手按上了泰拉輪椅的圓柄,大翻白眼,「真是忙死了,范恩要求所有人重複今天中午新王加冕的流程,這已經第三次了。」
 
  索倫雙手環胸,一貫的襯衫加背心、黑色的西裝褲與短統靴,黑色的長髮整齊地束在腦後,他微笑:「范恩很少如此正經,這代表他很重視這儀式。話說妳不是范恩身邊的秘書嗎?」
 
  俏皮地眨了眨眼,艾勒尼絲說道:「我讓史卓代替我了,畢竟新王加冕後大家就要四散了,想多陪陪泰拉姐和可愛的小夕莉啊。」伸手摸了摸小女生的頭,望向索倫,「你呢?」
 
  「重操舊業,回去當旅行商人。」索倫說道。
 
  三人不約而同地望向站在一旁聆聽的芸,泰拉說道:「芸,今晚便是最後了呢。」
 
  望著三雙眼睛,芸微笑地聳肩。
 
  她沒有說話。
 
 
 
 
  站在某個民宅的屋頂,望向噴水池。中央大街兩側擠滿了嘈雜的人群與調節秩序的士兵,一輛馬車沿著街道上的紅毯行駛,范恩策馬位於隊伍的最前列,馬車後頭跟著普泰森、羅亞廷與史卓,他們都被提拔為軍部內的大隊隊長。而在其身後則是扛著樂器並演奏的士兵,大部分軍隊都在噴水池以及其他街道。
 
  新王,哈德威要當王?芸微笑,屌兒啷噹的老狐狸真能勝任國家領袖職位嗎?
 
  馬車緩慢的行駛,身後的磚瓦傳來聲響,芸回過頭迎向了馬修的雙眸。他沒有披著斗篷,穿著深色的襯衫、長褲,外頭套上了一件黑色外套,整體看起來相當時髦。可眼神卻沒有透露出新王加冕該有的欣喜與興奮,除了她們兩個,索倫、泰拉、艾勒尼絲、凱捷以及其他堡壘的新任隊長們都在噴水池,準備迎接新王。
 
  「妳終究會離開?」馬修從口袋中拿出染血的金色戒指。
 
  芸點點頭,望著那枚金色戒指,她嘆口氣,「這是必須的,我記得三個月前在王城地窖就說過了。」
 
  「其他人知道嗎?」
 
  「每個人都看過了石碑,但會在今天給我答案,這是所有人的共識。」望著馬修憂愁的眼眸,芸微笑,「我是英雄,記得嗎?」
 
  馬修眨了眨眼,「英雄不一定要如此付出。我……我想所有人都希望妳能留著,至少在艾爾蘭達裡。我們期間共同經歷了這麼多,不是嗎?」
 
  「嗯,但這是我與生俱來的詛咒。」芸走近馬修,輕輕地牽起他的雙手,手指撩過那枚戒指,「這次離去不會是永別,只是我無法確定何時會再相見。」
 
  馬修傾身,輕輕地吻了芸的額頭,「那戒指我先收下了。」
 
  憶起自己當初要丟下馬修對付整團暗殺者時做的舉動,芸一陣臉紅。
 
  廣場傳來了軍隊互相敲擊武器的金屬鏗鏘聲和呼喊,兩人各自藉著闇奇能加強的視力望向廣場上架起的講台,只見哈德威披著紅色的斗篷,但上頭的國徽和以前的六芒星、寶石的不同,如今是變成兩柄斧頭交叉,後頭則是一個盾牌,儘管芸不知道那代表什麼意思,但其中有個意義她還是明白。
 
  此時此刻,伴隨軍隊與人民的歡呼,新的王、新的國家誕生了。
 
  海爾因王國,與海爾因王的誕生。
 
 
 
 
  哈德威在新王加冕儀式後的當天晚上召集了團隊所有人。在揭見廳中各自席地而坐,他左手撫著灰狼卡西爾的毛,面前擺著一瓶紅酒與數個高腳杯,裡頭斟滿了紫紅色的液體。銀色的月光藉著窗戶揮灑在仍尚未完全修補好的大廳裡,火炬燃燒傳出劈啪的聲響,在成員依序到達時,芸在最後關上了揭見廳的門,從艾勒尼絲手中接過了高腳杯。
 
  搖晃著玻璃杯,哈德威淡淡地說:「唉,其實在加冕儀式時我仍在想今晚到底要講什麼,結果還是一場空。我們省去那些有的沒的,就單刀直入吧?」
 
  「我想這是你的風格。」索倫微笑道。
 
  哈德威勾起淺淺的微笑,回憶起過去的種種,「我們幹了許多事,而這些事的結果往往使人欣喜,也有悲傷。但無論如何,我們成功了。雖然與預期的有所出入,但我們終究還是成功了。」輕輕地啜了一口,「我對於自己能召集像各位如此出眾的同伴,感到驕傲。」
 
  芸晃著手中的高腳杯,望著左右搖動的液體,她輕輕地嘆口氣。
 
  「如今,所有人在短暫的休息……其實也不算,畢竟你們也在這三個月內替新的國家做出不少貢獻。」望著范恩、馬修、艾勒尼絲、史卓、羅亞廷、普泰森、凱捷,哈德威微笑:「有的人選擇留下。」
 
  再瞥向索倫、泰拉,「也有人選擇離開。但我沒認為這是必然的,早在聚集各位以後,便知道中有一天會各分東西。」高舉手中的玻璃杯,哈德威淡淡地說:「也包括天上的夕,我們終究會分散。」
 
  望著垂下眼簾的芸,哈德威微笑:「所以如果妳若想去哪裡就去吧,女孩。」
 
  迎向哈德威的雙眸,還有在場所有人都看著自己,每個人都微笑著。芸憶起了在因普森村外被哈德威逮到的開始、來到因舍圖、進住密屋、夕的死亡、圍城戰、艾爾蘭達攻城戰。這些人與自己一同經歷了太多太多,回憶化作不捨與辛酸湧上心頭,手上的玻璃杯掉在揭見廳的地上,碎了一地,酒紅液體染上了紅毯。
 
  芸雙手摀著臉,她感覺到自己的身體在顫抖。內心的酸疼使她眼角止不住淚水,它宛如洩洪般傾洩而出。蹲下身子,將臉埋進雙膝中,女孩小小的哭泣在寧靜的揭見廳裡顯得格外清晰。滾輪在地上發出了沙沙的聲響,泰拉用手推動著輪子來到女孩身旁,眼神示意一旁的索倫將她抱到芸身旁。
 
  伸出雙手把芸的頭靠在自己胸口,泰拉用手指撩動女孩的金色秀髮,「芸,我們還是會再見面的,不論是因舍圖、這裡、或者是我未來居住的威斯特鎮。我們不是永別,知道嗎?」
 
  心頭浮現出泰拉被斷腿的剎那,以及在因舍圖兵舍所談的、還有她們倆和艾勒尼絲,趁著夜晚討論屬於女人的話題,這林林總總的回憶湧上心頭,芸伸手抱著她,放聲痛哭。
 
  范恩則是拿起哈德威方才用來斟玻璃瓶的紅酒,擺在芸面前後坐下,「三個月前的酒,還有更早前在因舍圖一起喝的那場。我隨時歡迎妳來挑戰,女孩。」
 
  卡西爾離開了哈德威身旁,牠來到芸身旁,用鼻子輕觸她的背。女孩回過頭望著那頭狼,想起自己跟哈德威在因普森村外的森林洞窟裡,牠是自己當初無法輕易下手殺害哈德威的主因,這頭狼感覺非常靈敏,尤其是奇能。芸微笑,伸手輕撫著牠的頭,灰狼很是享受。
 
  所有人都來到了女孩身旁,芸用手抹去自己的淚水,抬頭望著所有人。只見哈德威拿走范恩前面的酒瓶,遞給她,「妳弄破了自己的杯子,就用這個代替吧。」
 
  泰拉一陣怒斥,但芸卻笑了出來,「好。」
 
  哈德威將高腳杯伸向前,環顧著在場的所有人微笑道:「下次再見。」
 
  所有人將酒杯輕碰他手中的高腳杯,並一同飲下這杯酒。
 
 
 
 
  芸漫步於艾爾蘭達西部的叢林裡,一抹白髮藍眸的身影緩緩浮現。
 
  「結束了呢。」薇淡淡地說道。
 
  「嗯。」芸點點頭,「妳當初選擇消失的地方在哪裡呢?」
 
  「因翠斯提的中央。」
 
  「那走吧。」芸微笑。
 
  薇眨了眨眼,說道:「我當初選擇不再與任何盟友見面,而妳則是許下了再相見的約定,保有了自己的牽絆。」
 
  「他們是我的家,我會再回來。」芸笑道。
 
  往前朝著陰暗的森林深處走去,但芸這次並不害怕。她知道自己心裡多了深切的羈絆,這不論是如同怪物的裁決者、奇能者殺手的暗殺者,或是龐大如庫綸尼隆帝國的勢力,都無法輕易阻斷這份情誼。
 
  所以她並不寂寞,同時也理解到這就是她一直想要的。
 
 
  《奇能者》完
                             -LKK  2015 . 10 . 23
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2996190
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 10 篇留言

貓貓先生
完結了!只能說太好看了><[e19]

10-23 09:02

黑衣大閒者LKK
謝謝你!(撲跪 (被踹飛
LKK也總算不負眾人所望,交出一篇完整的作品了[e12]10-23 09:03
卡斯巴爾
但其他人卻看不"見"她

10-23 09:30

黑衣大閒者LKK
已更正 xDDD10-23 10:00
卡斯巴爾
等等,所以她的冰到底是怎麼出來的

10-23 09:41

黑衣大閒者LKK
  跳下被冰凍的馬背,芸踩在有著霜的石磚上,差點還讓她滑倒。冰奇能,自己從來不知為何而出現的另一種奇能。她認為這次是將風奇能用來感應敵人的「風」,和水奇能用來治癒傷口的「水」,加上創奇能的「創造」能力而浮現出來的成品,但其時效短暫,興許是與創結晶無法和奇能共存有關。這幾乎是在她加入軍部後就有的力量,而當初還不曉得這跟奎艾特有關,發生太多事了。

這是王城最終章的其中一段,想說這樣就能讓讀者們了解到「冰「從何而來了O___O!!!10-23 10:01
卡斯巴爾
喔喔 好

10-23 10:17

黑衣大閒者LKK
[e12]10-23 10:56
DDKIMIT
未看完獻給gp犒賞辛勞

10-23 11:12

黑衣大閒者LKK
還不趕快去餵我ㄘ通知!(被狠踹10-23 11:36
布魯威爾
喔喔喔喔!!!!已經完結了嗎 恭喜呢!!!!我等月底事情忙完就來看啊!!!!><

10-24 21:35

黑衣大閒者LKK
布魯最近感覺超忙啊xDD
有空再來就好呀~10-24 22:52
傻不嚨咚
疑問一:綜觀而言是一個國家的內戰,其他兩個國家名稱雖然時不時出現,但是感覺另外兩國的設定是不是有些多餘有些許多餘,我覺得多餘的原因在於國家之間互動不足。

疑問二:人對人的戰鬥在動作上會不會描述的太細微,這會讓我有點想快轉,這是我個人的問題啦,因為有時候自己在寫動作場面也會有這種疑問,所以想請教LKK大的意見。

疑問三:在起源篇第二回已經明確的描述過「冰奇能」的能力了,在革命篇卻明顯推翻原先設定改為「創奇能」,是有說明,可是我個人覺得似乎說服力有些不足。起源篇第七回有對闇奇能詳細的描述可使用遠程精神攻擊,而到後來全然變成單純強化肉體和感官的能力。以上是比較明顯在奇能設定上的疑義,畢竟小說標題是奇能者嘛,內容也圍繞在奇能之間的運用。所以特別提出來關於角色核心能力設定上,是不是一開始想清楚會比較好。

疑問四:小說中一再提到軍部專門克制奇能者的暗殺者,在我讀完王城篇之後終於看到暗殺者了,但是我總覺得好像裁決者比較像奇能者的剋星,而暗殺者幾乎只有一幕出場的機會,而且不像之前所營造的神出鬼沒出奇不意,意外的是肉盾小兵加隊長,很明顯的落差說。

上述是我對奇能者比較主要的疑問,下面就以小段落作為看完奇能者的心得感想。

10-27 21:03

黑衣大閒者LKK
感謝傻不嚨咚大大給予的心得,真的是感激不盡QwQQQQQQQQQQQQQQQ
如此長篇的心得,讓LKK心裡踏實許多,相信您花費了不少時間與心力來觀閱此作品,真的謝謝您!
那麼,來回答問題吧!(被踹

一、在寫奇能者時,我有去查了下歷史,美國革命、法國大革命、武昌起義…等,我都有上網去GOOGLE過。
  那在觀看這些歷史時,我心海裡浮現出若A國家想併吞B國家,但礙於某項制約而無法採用軍事行為時,他會怎麼做?
  因此奇能者在劇情上可能像是內戰,但實際上卻是「因帝國想併吞王國,而國王同意的情況下,引發人民起義」這樣。
  也許在國家的互動上,帝國、聯邦、王國三者並沒有多少互動,但在劇情的推動上,帝國(入侵)與聯邦(牽制),都是有其必要性的。

二、關於這方面,我個人認為「過於細膩」比「太過粗糙」來的好。
  我喜歡寫戰鬥場面的過程,因為偶爾還會自HIGH,在電腦前面比手畫腳(咦?),特別沉浸於其中,那也因為如此,才會想要把腦海中所想的畫面更具體的實現在各位讀者面前。
  我相信有很多讀者如大大所說的一樣,在太過細膩的戰鬥畫面選擇跳過,但我個人對於這項作品有著莫名的執著,戰鬥畫面我絕不馬虎,設定方面……(逃 (被狠揍

10-28 11:01
黑衣大閒者LKK
三、奇能設定方面,我真的沒有任何理由,就真的是當初設定的錯誤。
  冰奇能在《王城》最終回時,我用創奇能來解釋,其實是因為我在寫文的途中一直思考要如何補這個洞,但真的想不到方法,所以才用「水」+「風」+「創」這種方式來解釋。
  闇奇能起初有著「遠程精神攻擊」的設定沒錯,但考慮到對上的人物都是裁決者這類免疫的角色,於是在劇情行進時,逐漸淡忘這部分……(大汗)
  冰奇能還有得救,但闇奇能則是完全沒有補救的方案,能力設定方面我在奇能者學到很多,同時也是這作品中很大的一個缺陷,我只能在這裡向您說聲對不起,這是我的失誤。

四、暗殺者方面則是我敘寫時可能沒有很突出。
  我原本是想創造出「神出鬼沒、總是藏有很多武器、奇能者殺手」的這類角色,但就這方面其實連馬修也深受其害,武器除了匕首就是鎖鍊,沒了其他玩意兒。
  而且在裁決者如此BUG的角色出現以後,我心裡這暗殺者的角色頓時沒了定位,結果淪落為與一般士兵相同的下場,Orz ...


  奇能者是我在滿腔熱血下衝出來的作品,它沒有設定集,所以有些劇情顯得突兀、怪異,但我仍從它身上學到許多並深愛這部作品。
  傻不嚨咚大大的疑問,LKK會將其做為一個教訓,銘記於心。10-28 11:01
傻不嚨咚
革命篇第六、七回,夕挺身而出獨自對抗裁決者,讓我深深覺的夕是個外表溫順冷靜,內心卻激情澎湃,尤其是對於不公義的事更容易讓她失控。

革命篇第十九回是我最喜歡的部分,芸第一次打敗裁決者,讓戰爭迎向第一道曙光,讓之前所有的訓練和夕的犧牲變的有意義了。

革命篇第二十回,泰拉雙腿被斬斷時真的有一種壯烈感,這感覺比正副隊長們殞落還強烈,史錐、迪斯、希瓦德我對不起你們啊。

進入王城篇後,原來LKK大一直悄悄將碑文刻在文首,我一直看到王城篇的中間才猜到,太卑鄙了啦>"<。沉寂七回後,終於又開戰了。

王城篇第九回,芸魔化了,本來還在想會不會性格崩壞,劇情上來個大翻盤,看來還是穩紮穩打讓芸回復原本的意志,繼續潛入任務,一切要感謝馬修啊,如果少了馬修,芸不知道還會做出什麼奇怪的事來。

王城篇的最後二十二回,看到大家一個接著一個聚在火盆旁有苦盡甘來的感覺,雖然有些同伴英魂早逝,這次大家沒有哭泣悔恨,非常默契地團聚在一起,更加珍惜彼此沒有血緣卻更勝家人的情感。最後的這段閒聊是我第二喜歡的部分,這種溫馨感無可替代呀。

索倫的戰鬥力對於我來說一直是個謎,他是馬修的師父,而馬修可以說是最強的闇奇能者,同時索倫號稱是唯一的風奇能者(其實除了主要角色根本也沒其他奇能者出現就是了),本來期待能看到索倫下場打肉搏戰,結果......只讓我留下深不可測的謎團。

范恩的形象在我腦海中很強烈,就像Fate/Zero裡,征服王──亞歷山大大帝,可惜兩場攻城戰他都把指揮權交給哈德威。

至於哈德威,作為革命軍的核心人物,總是要求自己要冷靜要不斷前進,可是我覺得他比芸還要逞強還要任性啊,或許這就是他所謂的堅強,若不是這樣革命軍早就潰散了。

尾聲篇,LKK大很用心的為每個人都安排一小段未來,我也不用充滿懸念的自行腦補了。總覺得芸是幸運的,經歷內戰重新建立的王國想必會迎來一個嶄新的氣象,最少人民不用再屈服於裁決者的暴力下,新王深慮善政的個性肯定會將國家管理得很好吧。

以上是我小小心得,誠心奉上,LKK大請笑納。

10-27 21:04

黑衣大閒者LKK
夕的死亡,當時我在寫的時候一直在想「失去一個人會是什麼感覺?」,因為我還沒…經歷過這段過程,但在思考的途中也真的覺得難過,因此特別用心寫這段,幾乎每位留言的讀者都對這段相當感動,我真的很開心(笑)

芸打敗裁決者的場景其實我一直很苦惱,到底要怎樣才能符合邏輯xDD
於是砍斷尖刺的方法就這樣蹦了出來,也就寫下去這樣子,一切都是那麼神奇。

夕跟泰拉的場景是我從一開始寫就想好的東西,所以在敘寫這兩段時都比較用心,史錐等人的部分則是我在想「戰爭總該死點人?」(被踹)所以送上死刑台,所以比較沒怎麼鋪陳到Orz10-28 11:10
黑衣大閒者LKK
索倫部分從馬修的師父,在我心中倒演變成團隊中唯一冷靜的人。
哈德威如同傻不嚨咚再倒數第三段所說的,較為任性,儘管做為核心人物,但其實故事中都會安排索倫去做出一些糾正哈德威的言論or提出方案。基本上從一個武力角色轉變為智謀,像是軍師般的存在這樣子,所以才沒刻意安排他的戰鬥畫面(汗)

范恩這個角色是我覺得團隊中應該要有個特別開朗、愛瞎起鬨的角色。所以由這酒鬼來擔當xDD
不過對於他的背景,也僅僅描述是個小混混,與索倫搭檔過一陣子這樣,當我想說要給他安排些劇情時,奇能者已到尾聲,沒有時間給他去思考過去了這樣子,算是一個「動機不明朗」的角色。10-28 11:14
黑衣大閒者LKK
尾聲,其實我原先預想過幾個結局。
一、芸當上女王,和馬修再一起。除了泰拉以外的成員都在戰爭中死亡。
二、芸選擇離開,范恩當上國王、史卓成了軍部部長、馬修成為暗殺者隊長,其餘的成員戰死。
三、現在這個。

所以原本火盆旁的聚會是沒有的。
但在寫王城戰爭時,我一直在想「芸還不夠慘嗎?」
經歷了父母拋棄、軍部四個朋友的離去、夕的死亡、泰拉的斷腿。這女孩從中不斷的受挫,然後再站起,實屬相當不易,她的努力必須有個終點,而不是慘澹的結局。
所以,我給了芸一個理想中最完美的結局,每個人都有自己的歸屬,且革命途中並非一帆風順,他們也經歷了每個夥伴的死亡,同樣爬起。

而這些團隊中的人,都是我們在現實社會中最渴望找到的朋友。
因此,芸真的很幸運。

對於能描寫芸這樣的角色,我真的感到很幸運。10-28 11:18
傻不嚨咚
LKK大的回覆我看完了,謝謝。

逐條回覆也讓我揪感心。

10-28 21:50

黑衣大閒者LKK
哈哈,逐個回覆是應該的!
能為你逐個解惑,我也很高興10-28 23:46
神奇的人
看完啦啊啊!嗯...前陣子因為突然有些東西想畫,空閒時間都拿去弄畫畫的東西了,所以拖了一下今天才看完。
總之感覺在王城L大終於脫離山神的陰影啦~(好啦我之前山神中毒太深別理我),最後的戰爭好熱血,好好看。不過真的有種王道漫畫的感覺XD,最後芸開始發揮主角威能 (!?),不過也是很好看啦~
然後跟傻不嚨咚大說的一樣,感覺奇能的設定上有點bug,暗奇能都沒用精神攻擊,水奇能都沒醫療(還是有只是我忘了?),不過都小問題啦感覺還好,看到時候還是很棒。
之後準備開始看洛索達~我很快就會趕上的~~
題外話:我把我哥推坑之後他竟然一路把蛛網,奇能者看完了,他洛索達已經七十幾回了...我大落後啊啊啊

08-16 01:32

黑衣大閒者LKK
沒關係,有空在觀賞就好XD

我終於脫離陰影了!(吶喊)
說王道也真的有點相似,畢竟芸身為大陸的英雄,我想把她描述的更堅強一點,所以才有那種BUG的感覺XDD..

其實我覺得那是大問題呢(哭

什麼?!居然幫我找了觀眾,太感謝了(跪
你哥哥看文的速度好快啊@@
08-16 22:30
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★a0916864314 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 奇能者‧王... 後一篇:奇能者迎來英雄的結尾,L...

追蹤私訊

作品資料夾

a20879604妹妹
我愛你 我ㄉ妹妹看更多我要大聲說昨天19:01


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】