創作內容

3 GP

【RPG公會】某人撰寫的冒險者故事。 (四)

作者:殘夜│2015-10-22 21:45:12│贊助:6│人氣:67




東方有兩大國家,一者是帕爾王國,一者是席特王國,帕爾王國被譽為森林之國,物產肥沃,密林天險而使得此處難攻不落,現任的國王帕爾.羅彌十三世是一位平庸的君王,但在大臣賈托.格尼的輔佐下國家尚稱靖平,而(奔風)漢斯的家族過去也曾是這個國家的貴族之一,如今卻已經沒落。

另一個國家,席特王國別稱是草原之國,是由一支名為漢彌爾人的遊牧民族構成,曾經在許久前與帕爾王國的人民並肩作戰,後來獲得帕爾.羅彌七世的首肯獲得東方的草原地帶作為領土,境內人民軍精於騎術,而且在帕爾王國多次遭襲時屢屢相助,可說是帕爾王國最值得信任的友邦,現任領導者正是漢彌爾族長夏爾.查頓。

位於中央的國家是茵菲路帝國,在一百年前,他們在諸國之中擁有最強的勢力與軍事武器,而且幾乎就要吞併全大陸成為完全統一的帝國,然而在剩餘諸王發動猛烈的反攻(格瓦特大會戰)之後,軍力大損,不得不和各國簽訂停戰條約,但近來在一位天才的主導下,皇帝茵菲路十二世下令軍隊發動各種小規模戰爭,在以魔槍為主幹的侵略性武力下脅迫各國割讓領土,其野心已是不言而喻。

西方的凱姆利恩魔法國以三名賢者作為領導骨幹,正如魔法國之稱,此處是世界上所有魔法的發源地,從初期的淨化之水到超弩級的終極魔法都是從此處開發出來的,可以說是學習魔法的人一生必須前往的聖地,這三名賢者分別司掌著屬於自己的勢力,並在國家會議上提出意見以決議國政與外交方針,目前在茵菲路帝國的威脅下持續戒備著。

南方的伊菲葛蘭教國則是以教皇和信仰為中心,敬仰神聖的力量為聞名於世的國家,由於教義的關係不會輕易犧牲人民的性命,因此從人民中挑選出願意犧牲自我奉獻者組成聖命騎兵隊,少部分人可藉由飛馬坐騎發揮少數精銳的戰力,但駕馭飛馬這種神聖生物需要相當資質,因此騎兵隊雖有一萬人之譜,但駕馭飛馬的現任天裁騎兵僅有三十二人,教皇伊菲葛蘭五世則是對外的強硬派,譴責茵菲路帝國的暴力征討並以正義之名派兵阻止其侵略。

至於北方......則是異魔所棲居的一片海域,沒有人想注意那裡究竟有些什麼,那裡是深不見底的黑暗深淵,無數有名的冒險者前往此處,卻全都下落不明,可說是魔性之海,從這片海域誕生的漆黑生命被稱作異魔,牠們不斷運用自己強大的力量帶給大陸上的人民災禍,竭至現今仍不肯罷休,甚至污染其他生命的心智,將他們變為供異魔差遣的傀儡,那些受到汙染的人無一例外的被統稱為魔族。

對於提利卡和赤狐而言,要先前往何處自然是個難題,兩人當然都不希望前往中央的茵菲路帝國與北方的魔性之海,因此現在的選擇也只有唯一的一種。

「果然還是得穿過席特王國先到伊菲葛蘭教國,再從伊菲葛蘭教國繞道前往凱姆利恩魔法國了,除此之外沒有其他方法。」提利卡看著地圖。

「也只能這樣了。」赤狐也不是不知道魔法國正被茵菲路帝國持續併吞領土的窘境,況且茵菲路帝國的風俗對於非人類的其他種族有很強烈的歧視,狐妖血統的赤狐更不用說。

當然,這種歧視讓提倡一切生命平等的伊菲葛蘭教國大感不滿,話說回來,雙方發動戰爭的動機是否正確也難以評斷,也只能看這兩個國度持續角力。


「你知道嗎......聽說提倫特海域入侵了異魔。」

「對啊對啊,而且還是大型的,不知道死了多少人吶......

異魔的消息讓赤狐不禁豎起耳朵。

「也不知道有多少人被變成了魔族,真慘......

「如果異魔下一次換打這裡,那不知道又會死多少人......

「我聽說異魔會把人變成供自己使役的魔族,是真的還假的?」

「蠢材,你不信的話自己去靠近試看看就知道啦。」

大型異魔,赤狐曾經查過關於異魔的書籍,歷史上最後一次出現大型異魔是三十幾年前的事,那時候還是靠著凱姆利恩術士國犧牲一百名術士的血液催化禁咒,才成功在異魔迅速再生之前將其徹底擊殺的。

不可否認,大型異魔有著媲美好幾支軍隊的戰鬥力,除了能將吸入自己體內的生命變化為魔族,還能呼喚小型異魔戰鬥,更能將身體任意變化為甲殼或巨鉗,藉此獲得恐怖的戰鬥力,最糟糕的是它有其他小型異魔遠遠不及的高速再生能力。

赤狐雖然聽說過異魔,但並沒有親身體會過異魔是什麼樣的生命,自從(七傑)在聖米希爾城的大戰中殲滅了以三隻大型異魔與魔族軍隊後,就再也沒有其他關於異魔集體出現的目擊證言,雖然還是有零星的異魔群作亂......

由於異魔本來就是個難以捉摸的族群,但既然身為冒險者,也不排除會有碰上的可能,對異魔的資訊還是愈多愈好。




提利卡正在保養(瓦爾弗雷塔)。

雖然這把劍無疑地是一口寶劍,但也不能忽略保養,畢竟它的本質仍然是金屬,而金屬會鏽蝕也是這世界不變的鐵則,為了不讓劍鋒因鏽蝕而變鈍,提利卡花了不少苦心。

「好險沒有受損......

那名彎刀男子的力道實在太過強猛,情急之下以劍身硬擋,由於力量的差距幾乎要鬆開劍柄了,好險那把彎刀的鋒利程度不如這口寶劍,對方的刀刃只怕缺角了吧。

正面硬擋並不是提利卡的作戰方式,一般來說,(奔風)的劍法必須在中距離以神速的步法逼得對方措手不及,然後再以貼身戰用連環快斬的戰術打得對方毫無招架之力。

講白一點,提利卡雖有不差的臂力,但也只是普通的程度。

「要不是有赤狐掩護,大概就完蛋了吧......

面對複數的敵人,而且各人的攻擊方式與襲擊方向都截然不同,除非提利卡再多兩隻手否則根本無法應付,靈活閃躲的範圍同樣受到限制......

身為一個冒險者,提利卡已經在思索要如何更有效率的迎擊敵人。

如果不把任何可能性預設好,並更加精進技能的話,別說是宣揚(奔風)的名聲了,連自保都會有問題,提利卡不禁想著。




動筆寫至這裡,亞利爾正在思考所謂的冒險者究竟該做些什麼?畢竟,自己多少還不算夠格。





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2995840
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★energon66 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】某人撰寫的... 後一篇:【RPG公會】骨朽,釣魚...

追蹤私訊

作品資料夾

andy19990627那些奇怪的女生
我真的不懂為什麼一堆女生喜歡我這個爛人...看更多我要大聲說昨天11:44


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】