創作內容

2 GP

【奇幻小說探索的羊腸小徑】之二BY 楊桃蔥派男爵

作者:巫女控貓男爵│哈比人冒險記│2015-10-20 09:17:06│巴幣:4│人氣:78
【奇幻小說探索的羊腸小徑】之二BY 楊桃蔥派男爵
今年尾聲(按:原作發表於2014年)最讓人期待的電影上映了,讓我們隆重介紹,「哈比人歷險記」。無論是不是奇幻迷,都歡迎去電影院看看喔。說到我對「魔戒」其實有很多不解之緣,比如說某次心血來潮買的全系列(朱大翻譯的版本更早之前的小本小說),還有兩次托朱大的福去看的免錢「魔戒」一、二集首映,當然還有因受到感召而不斷在寫的奇幻小說作品。

⋯⋯

各位好!我是雖然有題材,卻老是寫不出什麼好東西的楊桃蔥派男爵。

「哈比人歷險記」是「魔戒」三部曲的前傳,相信有很多人就是因為昔日彼得傑克森電影的回憶,才會去注目到這個作品。不過當時和厚重的「魔戒」相比,我可是比較喜歡這個完全沒有提到「戒靈」還是魔多,甚至索倫的小品歷險記,當時外國出版它時,是被歸類在少年文學獎,或者該說是兒童文學的範疇,所以族群和輕小說很像吧(笑)?

總之,劇情主要敘述十三名矮人和哈比人比爾博‧巴金斯踏上「消滅惡龍,奪回家園」的旅程,雖然龍不是他們殺的。而且故事也不像是電影裡多了陶烈兒這個原創女角色還有串場的熱狗,完完全全只有十三個粗中帶細,滿滿的鬍子和矮短身材的矮人們,還有一個盜賊LV0的飛賊比爾博,但卻充滿著「這就是冒險啊」的氛圍。

故事隨著一開始的哈比屯(也就是夏爾),一個原本只是個悠閒到每天可以吃七餐的半身人,意外的遇上了還穿著灰袍的法師甘道夫,然後隨後登場的十三個矮人在袋底洞喧鬧了一晚後,將比爾博拐上了冒險之路……

即使改編的很多,但電影其實拍的遠超出我們期待,許多熟悉的角色和道具一件件出現足以讓之前的粉絲臉上泛出微笑。原作關於戰爭的場景其實著墨的比想像中少,所以得以給予彼得傑克森完美的發揮空間,雖然我比較喜歡的是之前和咕嚕猜謎還有求見比翁的過程(遠目)。

所以這週的是宣傳文,還沒有去看「哈比人歷險記-五軍之戰」的觀眾朋友們,趕快離開溫暖的被窩吧!這可是男爵的拇指推薦。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2993708
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:哈比人冒險記

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★boranyoung 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【奇幻小說探索的羊腸小徑... 後一篇:【奇幻小說探索的羊腸小徑...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

aais2728everyone
歡迎大家來我的小屋看看@@看更多我要大聲說昨天10:35


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】