創作內容

0 GP

公務員和勞工誰福利好?公務員投稿引論戰

作者:寂寞獵人│2015-10-20 01:19:53│巴幣:0│人氣:415
〔即時新聞/綜合報導〕有公務員在網路上投稿,指出勞工的保障比公務員好,並舉出了五點例子證明。此消息被轉發到批踢踢後,引發網友熱烈討論。有網友為公務員發聲,也有網友認為勞工表面受到保障,但實際上根本不會落實,更有網友認為無論是公務員或勞工,都在受資方剝削

昨日(10月7日)有自稱在勞動部上班的公務員於《奇摩新聞》投稿「你知道為何要打擊公務員嗎?」表示公務員一直被汙名化,其實勞工保障絕對比公務員好。作者舉出五點例子,其中包括公務員薪水不夠,又不能夠兼差;還有勞工每日加班費前2小時1.33倍、後2小時1.66倍,而公務員再怎麼加班都1倍,沒預算加班還沒錢。另外,勞工還可以多休一天勞動節。作者最後還指出,制度和執行要分開看,「勞工雇主不守法你可以去檢舉,要求改善,而不是拿來當藉口」。
台大批踢踢實業坊八卦版轉貼相關新聞後,引來網友對公務員和勞工福利比較的討論,有33篇回文。有網友替公務員發聲,認為現在年輕的公務員沒有像已退休公務員的福利,卻要做更多工作;也有網友認為勞工在實質的保障上的確和制度有落差,但這並不該歸罪於勞工。
還有網友「aa3ch」回文指出,戰公務員和勞工「誰比較爽」是個沒有意義的假議題,因為實際上是公務員和勞工都被剝削,只是勞工被剝削得更慘。很多制度上的保障本身就是「合理」的,不該把焦點放在公務員過太爽。


公務員和勞工福利比較的相關新聞被轉發到批踢踢後,引發網友熱烈回應。(圖片擷取自批踢踢八卦版)


有自稱在勞動部上班的公務員於《奇摩新聞》投稿「你知道為何要打擊公務員嗎?」表示公務員一直被汙名化,其實勞工保障絕對比公務員好。(圖片擷取自《奇摩新聞》)


網友「aa3ch」回文指出,戰公務員和勞工「誰比較爽」是個沒有意義的假議題,因為實際上是公務員和勞工都被剝削。(圖片擷取自批踢踢八卦版)

來源:自由時報
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

其實不用互戰
把嘴砲的時間拿來運用,增進自己能力,想辦法能夠用來賺更多錢
而不是整天低頭族、小確幸

或者沉溺於這種階級對立的仇恨情緒
實在是吃飽太閒

我想,日子會充實多了
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2993601
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:公務人員|勞工|剝削|你知道為何要打擊公務員嗎?|階級對立|鍵盤高手|嘴砲|低頭族|小確幸

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★P12476298 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:最該停播的節目?網友點名... 後一篇:公務員搶退 18趴補貼將...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

anastasia314巴哈的各位
小說更新了喔~看更多我要大聲說昨天18:51


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】