創作內容

4 GP

【蛻變之聲】蟲族─歐裴拉

作者:芙夜│2015-10-18 21:41:22│贊助:8│人氣:299








《出自史萊姆之手》

聲線請點我》

「請問,你有看到我拔拔嗎?」
「沒有嗎?那姐姐呢?很高、很漂亮的大姐姐。」
「………………這樣子嗎,謝謝你;那可以,在幫我最後一個忙嗎?我肚子餓了。」



名字:歐裴拉
性別:
年齡:12
身高:135
外表:酒紅色中長髮,湖水綠的雙瞳,頭巾下頭藏了遺傳自雙親的豹耳,平時會讓花豹尾巴在外頭亂晃。
個性:天真而單純,喜歡親近人,偶爾會有貓類習性出沒。
信仰:
種族:混血兒─獸族《獵豹》以及人類,後天變為蟲族《白蜮族─共生》
故鄉:萬書城
背景:單親家庭,父親獨自撫養他,母親不知道去哪,偶爾會看到父親帶著「女朋友」回家,通常這時候她都會在一樓的小房間裡面玩。

   一直到了某天,一位自稱是爸爸好朋友的女人牽著她的手說要照顧她,後來她也乖乖的跟著她走。

能力:《物質同化》

   簡單來說,物質同化能讓自己的身體與某一樣物體變成同樣的分子結構,並不是所謂的人石化,而是自己變成物體的一部分,觸碰到時他並不會失去自己的意識,但是感覺會自動連接上自己所同化的物體,另外外表不會有任何變更,而這項能力消耗的是自己的體力,也就是在無力之前,同化是自由自在的,而如果要用最簡單的方式來說,同化者最多,再力量用完之前只能同化十五個物體,超過這個數字會造成能力者被物體拒絕,或是死亡在物體之內。
   還有一點,物質同化者是可以再那個物體裡隨意移動。
   另外要啟用這能力的最大限制是,身體上的某一部位碰觸到物體。
   啊,要瞬間同化也是可以的,但是這會消耗的體力非常大,並且也會因為自己是否有注意到揮向、丟向自己的物體所造成的傷害也會不太一樣。

   簡單來說,要同化一面石牆,至少手指要碰到石牆的牆面,而同化進去之後,假如位子是在石牆的最右邊,能力者是可以從最左邊的石牆脫離。

   假如說有人對能力者揮刀,能力者早有注意,那麼就會變成消耗體力以及身體稍微劃傷。
   反之,沒有注意到很有可能會造成斬斷或是巨大的傷口。

   而這項能力在使用上也有一些限制,無法同化生命體、無法同化超過五個以上的疊加物、無法使用、利用同化的物質、無法長久同化,也就是說有時間限制,限制時間與同化的個體有關,假如是純粹的物體如石頭或是樹木時間為一天,疊加物如機械、塗上油漆的牆面等等,兩個以上無生命物質的物體,時間為半天,多一個扣除一小時以此類推。

   舉例來說,面前有一顆大石頭,人如果要拿到他後面的東西,只能越過他,而物質同化則是可以讓自己直接穿過他,甚至是可以自由的從石頭的另一放脫離出來。

   而物質同化並不指限定於自己,也包括身體所觸碰的到的任何物質。
   相對的這個能力的弱點也十分明顯,你只要破壞物質同化的媒介,那麼使用者也會受到傷害,假如他沒能及時脫離,那麼只有死路一條。
   但並不是說一破壞就會造成重傷。

   舉例來說,一面從最左邊到最右邊,正常男性人類大約需要走六十步才能走完的石牆,而同化者是同化在三十步的位子時,要讓他造成傷害只有再左右各十步以內的距離進行破壞,而在這之外的距離都只會造成擦傷,而在這之內的距離所造成的傷害也有所不同,五步以內有實際傷害攻擊,也就是說讓石牆有裂痕以及實際上的破壞痕跡,都會造成重傷,五步之外甚至是再第十步的位子大約是輕傷,全看造成的傷害範圍大小。


【更新問題】
   
1.在物質中的移動速度?
是平時速度的三分之一。

2.被同化的物質是否維持原本的狀態?
(舉例 : 拿在手上的石頭,使用同化能力,石頭會穿過手掉到地上還是維持在手上)
同化的速度?
(舉例 : 一隻手指頭碰到物體,要3秒全身才會完全同化)
物質同化並不會違反一般重力定律,同化過後手中的小石頭還是會掉落下去,只是手掌會繼續是那個材質,直到薄雪決定取消能力。
同化的速度依照材質的複雜程度、同化的範圍以及處碰的面積,如果只是單純的石牆同化時間只需要兩到五秒之間,手掌碰觸的面積總比手指大,簡單來說就是這樣。

3.15個物體是否有大小限制?
(舉例 : 同化15個小螺絲第16個就會被物體拒絕?請設定物體大小範圍)
否定,同化15個物品,指的是體力的上限,簡單來說如果當天體力有所消耗的話,可能就不會達到15個這個數字,而15次可以說是最大上限,而一次的計算方式是,啟動然後取消,或是啟動途中變更材質,這樣才能算是一次。
如果多數的物體是相同的,但在薄雪沒有下令取消,就只能算一個,簡單來說螺絲釘就算不斷增加,他的材質依舊相同,第一個開始就能夠持續應用,除非在第一個之後立刻取消然後馬上又重新同化相同的物品才會算上第二個。
如果同樣的物品但材質上有所不同那麼就會疊加上去,而當材質達到五個時,就會強制解除同化了。
而當材質疊加到5個時,強制結束同化後必須等上一小時才有辦法再次重新同化,在那之後的同化數量會是加上在強制冷卻期結束前的。

4.請詳述同化體力消耗與時間
(舉例 : 與石頭瞬間同化,維持10秒後脫離,脫離之後就完全失去力氣)
一般同化的體力消耗並不多,主要是因為不斷轉化材質會導致器官以及身體負荷不了,所以與其說是消耗體力,不如說是身體在不斷轉變之中發出警訊,因此才會有了體力不足的錯覺。
而瞬間轉化當然也會讓身體非常難受,因此一般情況下如果瞬間轉化材質然後又立刻變回原本的肉體的話,會再轉變回來的瞬間暈倒,而瞬間同化如果是持續太久的話也依舊會造成身體的損傷,所以通常瞬間同化只能維持五分鐘,超過五分鐘後會變回肉身且無法動彈。

5.同化之後、是否能改變自身體積?(舉例 : 可以躲到比自己小的石頭裡面)
不能,只能躲進跟自己相同面積的物體之內,但是可以複製那個物品的材質。


能力進化:小蝴蝶可以操控有自身開始半徑20公尺內的地形,但是一旦控制他就不能移動,值到他覺得陷阱都放置完畢。
陷阱不會自動顯行,除非小蝴蝶離開中心點,而超過10公尺陷阱就不能放置超過五個, 10公尺內可以放置的數量上陷為20,5公尺內則不限。

陷阱指的是坑洞、牆壁、尖刺陷阱,處發條件不一,有時候會是定點,也有可能會是歐裴拉的命令啟動。


蟲族時外表:
  背後會出現一對可以飛行的蝴蝶翅膀,顏色為淡灰,約跟自己的身高差不多高,一雙眼睛會變成淡銀色的,外層像是有薄膜一樣的眼睛。

  並沒有跟其他人一樣,擁有可以冒出的利爪或是觸手甚至是其他攻擊方式,唯有得只有在拍擊那對翅膀時落下的鱗粉,算是非常弱勢的蟲族。

  麟粉飄落時如果落進人的眼睛裡,會造成近視的效果,效果持續時間為一小時,或者是把麟粉從眼清除掉,不過蟲族對於鱗粉有免疫力,因此就算吸入也沒有關係。

  另外麟粉如果一天之內損失太多,會造成貧血。



翅膀示意圖:









引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2992437
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

小野子
鱗粉全面駁回!

10-18 21:58

芙夜
恩w 好的10-18 22:08
星月羽翼
可以攻略嗎?(喂

10-18 22:39

芙夜
請問她娘(啥鬼?!10-18 22:46
小野子
(蓋蓋兔子章)

10-18 22:51

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★c3560956 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【蛻變之聲】種族投稿─人... 後一篇:【蛻變之聲】萬聖節 ──...

追蹤私訊

作品資料夾

nlpss05050大家
小屋更新,通識課的越南語女老師看更多我要大聲說昨天19:24


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】