創作內容

6 GP

三坪房間的侵略者!?

作者:天狼劍│2015-10-18 17:47:07│贊助:12│人氣:126


本狼素來不太喜歡後宮系列動畫、漫畫或小說,因為通常角色的設定上常常不夠立體,且主線劇情薄弱,加上男主角通常不迷人,無法體悟為什麼女孩子們會一個個的愛上這傢伙(男主角),所以這類型的動漫常常都會被我略過,會看這類型的動漫,通常是被故友(?)推坑了,才會偶爾看一下。

不過,這次這個「三坪房間的侵略者!?」卻給我一種很不錯的感覺,至少不會說不合我胃口覺得難看,這大概算是後宮系難得讓我給到的評價吧?

先來說說角色。

男主角叫「里見孝太郎」,因為父親被外派到遠方的關係,所以用便宜的租金,租下了可樂娜莊106號房,開始了獨居的生活。

這樣的角色設定其實滿常見的,許多的ACG角色,常常都是在上了高中之後,開始屬於他們自己的獨居生活,理由各不相同,以前我常常在想,是不是只要生了「主角」,這對夫妻就會特別短命,不過顯然不是因為這種理由而讓主角變成獨居年輕人的啦,哈哈哈。

除了「里見孝太郎」的家庭背景設定之外,我滿喜歡這個角色在其他方面的設定,比方他會為了減輕父親的負擔去打工、為了想要完成的事情而參加一個看起來與他不太合襯的社團、很蠢不過偶爾會不經意的透出溫柔,或許這些設定在其他的後宮作品中也有出現過,但在「三坪房間的侵略者!?」裡,這樣的設定和後續的劇情安排等等,會讓人覺得十分合理,不會有一些突兀的狀況產生。

有些後宮作品的主角就會讓本狼有這樣的感覺,好像是想讓男主角突然很帥所以才帥,但平常可能就只是好色無腦之類的,這種突發性的帥氣,我實在無法接受。(抹臉)

除了「里見孝太郎」,那些想侵略這三坪大房間的「侵略者們」,也都各有特色,角色設定上讓本狼感到有趣。

好比幽靈「東本願早苗」、魔法少女「虹野由莉佳」、地底人「倉野奇莉華」、高科技外星人公主「提亞蜜思林」還有公主的隨從「露絲卡妮雅」都是滿有趣的角色,他們自己本身的設定就很豐富,跟隨著動畫的劇情推進,會漸漸地剖析這些角色的性格、來到106號房的理由以及在接觸到「里見孝太郎」之後的轉變等等,角色不再這麼樣的空洞,而是相當有生命力的感覺。

再來談談動畫的劇情推進方式。

與其說這部動畫是個連貫性的劇情作品,本狼覺得這部作品應該更偏向於小品,透過不同的集數,慢慢地揭露出這些「侵略者們」故事,每個角色似乎都可以獨立出來,當成一個獨立的劇情來看,當然因為角色們的關係都有牽連,所以這些角色在接觸到某些事件後,就會對其他人產生不同的態度,這也是讓我覺得,這些角色真的活著感覺,進而去喜歡這個角色。

譬如說,本狼一開始並不喜歡「虹野由莉佳」,她很脫線、很膽小,即便她同時也很直率,但總是沒辦法讓我喜歡。

但,在「虹野由莉佳」的專屬劇情當中,也讓我看到了她的堅強和決心,同時也因為她接觸了「櫻庭晴海」(主角等人的學姊),也漸漸的被「櫻庭晴海」所影響,雖然還是很膽小,可是她也試著想要堅強起來(在各方面都是),這樣的轉變讓她成為一個十分有魅力的角色。

透過這些劇情,能夠更深入的去了解一個角色,並且看出這些事件對角色產生的影響,本狼認為比起一個勁的搞笑或是拼命推動主線劇情,這樣的敘述方式反而更能讓人感受到角色的鮮明程度。

至於動畫的品質上,角色的臉雖然偶爾稍有崩壞,但本狼是重劇情的人,所以可以無視,而且某些魔法和科技攻擊的畫面,其實還算華麗,當然不能跟壯闊的「鋼彈」等作品比較,不過我個人是覺得表現還算不錯。

而在配樂上則是沒有什麼特別亮眼的表現。

不過整體而言,這部「三坪房間的侵略者!?」給本狼一種舒服的感覺,可以輕鬆的觀賞,又不會覺得太過無腦,看完之後也沒有感覺自己浪費了時間跟生命,算是少數我喜歡的後宮系列作品之一。

滿分十分的話,我會給到六分。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2992152
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

好吃雪花肉
我覺得這部本體是小說7.5跟8.5的白銀公主與青騎士(X

10-18 17:53

天狼劍
竟然嗎?
那該找時間找書來看看了XD10-18 18:30
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★teresateng67 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【故事】小... 後一篇:關於航輪「學士後」...

追蹤私訊

作品資料夾

kirohaa hahaha~
小屋又有新小說了,請多多指教看更多我要大聲說昨天22:22


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】