創作內容

23 GP

[達人專欄] 【RPG公會】波莉茵

作者:樂之│2015-10-17 18:59:12│贊助:46│人氣:347


Meet the Flora Booly






  我討厭魘面萄,他們真是一群愛管閒事的無賴,可以的話,我希望自己能好好的罵他們一頓。可是,我不敢。

  魘面萄太懂得嚇人了。他們總是躲在這幢諾大城堡的各個角落,並且最愛蹦出來偷襲我,而我每次都會中招──根據他們的說法,失態地尖叫──等我終於鼓起勇氣準備好反擊時,他們已經走遠了──根據他們的說法,害羞地逃走──我真的一點也不相信,可是誰叫我飛的慢,追不上他們去反駁呢?算了,傻瓜才會去追魘面萄。

  要是魘面萄們更懂得尊重人,不需要多,只要有亞茵小姐十分之一的禮貌,那麼我想,世界大概不會像現在這個樣子了吧。


  啊,你看,她來了。那頭柔順、有如飛瀑般的銀灰長髮,隨著漫步而抖動,反射著陽光,散射出自信。


  亞茵小姐穿過花園,手上端著圓形托盤,上頭擺著精緻的茶壺和陶瓷杯。那裡面一定盛滿了她稱之為「果茶」的寶貝吧,因為她,我也漸漸喜歡上這種可口的飲料。嗯,我應該跟上她。

  不,不只如此,我一定要跟上她,告訴她,附近有魘面萄!

  真是太危險了!我看見他們帶著壞壞的微笑躲在那叢小樹後面,而亞茵小姐正要經過那裏,糟了,要通知她才行!

  唔……可是我飛的實在好慢……




茵高一丈



  「妳還好嗎?妳看起來糟透了。」

  「嗚……」

  結果,我並沒有追上她。反而,我被她緊緊抱在胸前,哄著,安慰著,不時從她口中吹出暖暖的風,實在好舒服。

  「乖,別怕,亞茵會保護妳。亞茵的袖子很快就會變暖,那是妳最喜歡的溫度,不是嗎?」她柔聲道。然而,這件事挑起搗蛋鬼們的好奇心,他們緩緩靠近,口中念念有詞。

  「偷偷摸摸~偷偷摸摸~」

  唔,不行,不要!我繼續縮緊身體,往亞茵小姐身上鑽。

  「你們怎麼老是講不聽呢?」亞茵小姐用力一吹,吹出瞬間火燙的空氣逼退最靠近的魘面萄。她好勇敢。

  「Euforia Bakery以住著許多容易受到驚嚇的小動物和艾格出名,甚至薇塔姊姊也是,欺負他們會引出很可怕很可怕的藍頭髮巨人來找你們的。」她邪惡地說。

  「不在意~不在意~魘面萄最喜歡在黑黑的地方,而高高的傢伙看不到~~」透過硬殼的縫縫,我看見搗蛋鬼們滿不在乎的原地旋轉,「呼唷呼唷」地反覆唸著。他們得逞時總是這副模樣,頭頂的假眼眶閃爍那興奮的紅光。

  小姐眨眨眼,往他們的方向跨出一步,威脅道:「亞茵剛剛好最擅長製造照亮你們的光線呢。」

  「還是不在意~魘面萄和他的朋友們最喜歡吃掉光線,就像這樣,哈姆,哈姆~」搗蛋鬼們甚至開始蹦蹦跳跳,頭上骷髏大假牙一開一闔。

  「哦,真的嗎?那麼──」於是,亞茵小姐半瞇起眼,「照亮世界之永恆光圈,聽從我的指示,以阿撒加與米爾斯之名……」

  「糟啦!糟啦!是咒語,是亞茵酷炫的火龍飛飛術!」

  「快跑呀~快跑呀~火龍會把我們吃掉,哇呀呀~!」

  魘面萄們鼓譟、嚷嚷著,並且東奔西跑,一下子就全部逃開,不見蹤影。

  感謝亞茵小姐,世界總算恢復以往的和平。

  「亞茵真應該教妳這個啟動語。」她摸了摸我頭頂的硬殼,柔聲道:「雖然這只是假裝的,但是亞茵曾在院子裡施展真正的火龍召喚術給魘面萄看,大概是嚇壞那些小東西了。所以,這招非常有用。」她拍拍胸脯,展現自信。

  「唔。」亞茵小姐,妳剛才不是說,Euforia Bakery住著很多容易受驚的小生物嗎?這樣表演沒問題嗎?我忍不住這麼問她。

  「啊……呃,其實,其實亞茵是要強調薇塔姊姊會被嚇住……」

  亞茵小姐吐吐舌頭。原來,她比魘面萄還要調皮……




艾格大會



  我跟魔王的關係一句話講不清楚。

  他自喻是多變、活躍的人──在我看來,那叫滿頭的鬼點子──他總在不知不覺中,把自己塑造成艾格們的偶像。令人洩氣的是,艾格們大多買他的帳,沒頭沒腦的隨他起舞。

  這都是因為魔王很擅長利用艾格們的長處,開發他們的潛能的緣故。他對每一種能力瞭若指掌,將它們用得淋漓盡致,而且時常引以為傲。

  打幾個比方吧。

  他懂得用紫晶凍的結晶布置舒適的室內環境,也利用兔耳草的兔耳蒐集雨水,澆在厄艾俄蘿蔓身上促使他們製造果汁──他甚至還把好多隻六翼聖戰艾格組成一支私人軍隊,在Euforia Bakery的範圍內縱橫來去。每個艾格,他都有辦法應付,連我也不例外──儘管我很不想這麼承認就是。

  亞茵小姐說,我是在魔王的注視下醒過來的;他不但協助亞茵為我取了「波莉花」這個名字,也代替失樂園(嗯,我不認識的一種艾格,據說很偉大,身分非常尊貴)詠唱咒語,完成我的品種確認儀式。

  根據艾格身分地位定義的解釋,為我做這些事情的魔王是大恩人,世界上最善良的存在。當時的我茫茫然,沒什麼主見,打從心裡認為他是個好人。嗯……事後種種跡象證實他的確是,但命名當天晚上進行的活動,令我到現在還抱持懷疑的態度。

  一切都從魔王穿上那件不詳的實驗白袍後開始──



  「女士們,先生們,請就坐,我是可拉斯尼,歡迎出席本屆『Euforia Bakery年度艾格大會』!相信各位已經期待已久,別擔心,它很快就要開始了!」魔王拿過水杯潤了潤口,「按照慣例,每一屆大會都有一名能力出眾的艾格被選出,作為大會吉祥物。女士們,先生們,本王謹代表奧蘭帕德魔物研究所研究團隊,榮幸地為各位介紹──波莉花艾格!」

  於是,聚光燈不約而同全打在一處,把一隻圓滾滾、灰綠灰綠的艾格──也就是我──全身照亮,無所遁形。唔,你想像的到那有多尷尬嗎?我

  「大家好,我是波莉花艾格。」魔王甚至還努嘴要我自我介紹。

  「她是至今唯一一隻在奧蘭帕德以外地方進化成功的艾格。更驚人的是,她的進化居然不需經過本王的艾格秘術,完全是靠『愛』的力量實現的。研究團隊非常榮幸地邀請到這位給予波莉花艾格充分的『愛』的奇人蒞臨現場,女士們,先生們,亞茵.阿爾西亞小姐,請鼓掌!」

  聚光燈從我身上移開,照射到講台下第一排正中間的亞茵小姐身上,就算是勇敢的她,此時也不禁臉紅低頭了。全場隨即響起如浪潮般的掌聲和尖叫,就像在開演唱會一般──雖然絕大部分的聲音都是艾格們發出的。

  待掌聲稍歇,魔王拿起麥克風,正色道:「我們趕快進入重點吧。波莉花艾格具備許多不可思議的能力,解析這些能力是本團隊目前研究的重點方向。令人振奮的是,這些能力對艾格來說相當逆天,尋常艾格做不到的事情,她都能做到。波莉花艾格,妳準備好了嗎?節目就要開始了,就像我們事先演練的一樣!」

  「唔。」事已至此,我還能怎麼辦?

  他滿意的點頭,然後左手一招,六翼聖戰艾格們整齊地從台下緩緩開上來。他們的頭頂著一台大暖扇,正對著我。

  「首先是耐熱!」魔王打開電源,滿臉興奮,「大部分的艾格都懼怕高溫,可是波莉花艾格不一樣,她獨特的機制使她在攝氏60度的環境下也行動自如!」

  噢,又來了,好熱好熱!我撐開頭頂的綠色片膜散熱,我想像它噗噗冒煙的景象。

  「各位瞧,波莉花艾格正在說話,她表示『好熱好熱』,這意味著她意識到來自高效率暖爐的熱意,並且主動將自己調整到最合理的適應度。多麼精緻的能力呀。」

  溫度緊接著被調高到攝氏80度。嗚,越來越熱了,我得用力翻起、拍打著散熱膜,一邊懷疑暖扇溫度究竟能不能如此之高。我看見魔王得意的笑容、艾格們熱烈的歡呼、還有亞茵小姐睜大的雙眼。

  100度。

  唔,好熱好熱,幸好,測試差不多要停了!

  魔王又是一揮左手,六翼聖戰艾格們這回又推出一台東西。這東西比暖扇更大,更嚇人,它是──

  「女士們,先生們,波莉花艾格身上綠色的部分可不是葉子,而是『超反應組織』!這些組織抗火性超強,以至於使用火焰噴射器也不會受到傷害,它會迅速變形──」魔王滔滔不絕的當下,那台嚇人的機器發出轟隆隆的爆炸聲,前端吐出熱到不行的黃色火焰,一下子就把我包住了!

  「哇哇──!」變形、變形!我把自己塞進堅硬的外殼中,抵禦那火焰。可是,它實在太熱!我聽見魔王的瘋狂大笑,艾格們興奮而活動的啪達聲。我看見亞茵小姐雙手摀嘴,極度震驚。

  呀──這跟排演的內容不一樣啊!

  「──迅速變形,保護波莉花艾格的身體,達到抗性上升的效果!接下來我們看到……」

  就在我覺得自己差不多要煮熟可以吃的時候,火焰突然消失了。六翼聖戰艾格們蹦蹦跳跳,四下逃竄,機器嘎然而止。至於魔王呢?不知道為什麼,他的右手突然用力地往自己臉上猛力一揍!「哇啊」一聲,整個人向後一翻,摔到台下。

  「提前結束,提前結束!」

  「落幕~落幕~」

  「主持人暈倒了,年度艾格大會落幕啦!」

  艾格們紛紛起鬨。亞茵小姐跑上台,將我抱起,又哄又捏地安慰我。

  嗚……還是亞茵小姐最善良了。我解除發燙的外殼,不由自主地在她懷中鑽竄、磨蹭,渴望更多她的溫柔。唔,雖然我後來才明白,在人類女孩子的胸口磨蹭,其實是很沒禮貌的行為。

  不過幸好,我也是女生。



(暫完)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2991184
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

莫離
藍頭髮巨人是EB點心店最嚇人的怪獸吧XD

10-17 19:22

樂之
XDD對10-17 19:41
銀嵐
小實該養一隻艾格嘛XDDDDD

10-18 00:26

樂之
趕快來找可拉寵一寵艾格,說不定就能養喔!10-19 13:21
可拉斯尼格拉斯
「要不是老哥阻止我,在後台的夏蕾莎可是迫不及待想要對波麗花艾格做抗寒的測驗呢…」可拉斯尼扭了扭差點骨折的頸椎,發出了喀啦喀啦的駭人聲響。

10-18 01:00

樂之
在台下接住可拉斯尼的薇塔拍拍翅膀飛起來把他抱回房間去了10-18 11:18
電擊の馬猴燒酒
看到【茵高一丈】莫名笑出來ㄌㄌㄌㄌ(浮出水面

10-18 01:31

樂之
茵一直以來都不高,也應該滿足滿足虛榮一下了OwO10-18 11:18
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

23喜歡★hugolin2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【狂想ユー... 後一篇:[達人專欄] 【RPG公...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

【RPG公會綜合設定】 (0)
【銀曦侯亞茵】 (3)
【角色】 (8)
【NPC】 (7)
【角色目錄紀錄】 (6)
【角色能力設定(舊)】 (7)
【形象、關係】 (9)
【種族】 (9)
【場景】 (25)
【場景繪圖】 (19)
【設定】 (22)
【探討】 (5)
【劇本】 (14)
【統計】 (31)
【雜料區】 (37)

【EB型錄】 (4)
【第一代|EBC】 (12)
【第二代|CNE】 (12)
【第三代|LEE】 (12)
【第四代|狂想ユーフォリア】 (12)
【第五代|DUE】 (11)
【第六代|Φωτεινός】 (10)
【第七代|OIG】 (7)
【第八代|dfc】 (1)

【RPG公會故事創作】 (0)
【主線:終焉審判輪迴】 (17)
【主線:星逝魔眼】 (54)
【遺跡主線:失落滄溟】 (18)
【主線:古林肯比之鳴】 (30)
【主線:奇蹟的阿斯嘉特】 (12)
【主線:艾爾帕卡】 (29)
【長期專欄】 (42)
【活動系列集】 (61)
【獨立系列集】 (37)
【平行小劇場】 (5)

【RPG公會前代故事創作】 (0)
【消失青年與麵包坊之章】 (6)
【迎接奇蹟之章】 (7)
【明月驕陽之章】 (12)
【何為守護之章】 (13)
【通向晨曦之章】 (10)
【姊妹之心】 (14)
【綜合支線】 (18)

【RPG公會關聯故事創作】 (8)

【烏托邦】 (3)

【短篇集】 (0)
【都會飄遊】 (13)
【蛛網心境】 (7)
【走訪紀實】 (7)

Consciousness 學默同人 (32)

【流程心得】 (2)

未分類 (11)

andy567892初次CSP
[繪] 黑肉乳瑪琳♥看更多我要大聲說55分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】