創作內容

3 GP

【RPG公會】【故事】那瓶酒....的事

作者:蘇漾。巴尚│2015-10-17 12:08:26│巴幣:6│人氣:214
Penux流域中的Kagaw山脈中,俗漾兒一個人在自己親手搭建的瞭望台上仰躺著,自從來到這世界後,原本總是劍拔弩張不敢掉以輕心的瞭望台也失去它的意義,唯一留下的就是它那高聳的視野,以及舒適的通風設計,他一個人躺在瞭望台上,思考著那一瓶莫比烏絲草混著馬告子的小米酒所帶來給他的回憶,他深深地又再次陷入那段另一個世界的往事裡.....

「俗漾兒,俗漾兒。」一樣輕聲地呼叫。
俗漾兒從睡夢中漸漸轉醒,映入眼簾的就是那熟悉的姣好面容,臉上帶著甜甜的笑意以及溫暖的感覺,不由得連原本帶著的起床氣都整個被安撫了下來,他一直很喜歡這女孩身上帶著的那種溫馨與活潑氣息。
「唉唷,怎麼了,一大早就這麼開心的來找我?我身體不好,好想要多睡一下喔。」俗漾兒用手摸了摸自己剛清醒的腦袋,把自己的不情願很委婉的告訴了這女孩。
「你自己說想要跟我學馬告子的知識的.....好嘛,那不要啊。」女孩的臉色瞬間換上一幅兇巴巴的表情,但眼底的笑意卻出賣了她真正的想法。
「好啦,好啦,是我不好,可以嗎,走吧走吧,麻煩我偉大的俗奈兒姊姊教我這笨蛋,馬告子的知識吧。」提到任何關於知識的事,俗漾兒真的是會有萬分的興趣以及想不盡的問題,他真的太喜歡追求這些族人覺得只是很簡單的事情了,他一直相信所有的事情都有它應有、既有的樣子,而弄清楚這些可以讓自己在這個環境下生存更為容易。
「唷,這麼會講話,那你怎麼還不快起來!!!」俗奈兒聽到俗漾兒這樣的恭維,喜悅的表情又出現在她的臉上,但依舊裝著生氣的樣子來催逼著俗漾兒從床上起來。
「妳...妳這樣橫坐在我身體上,我怎麼能夠起得來啦,妳快點起來才是,我還要先跟我爸媽說呢!」俗漾兒略帶著無奈的看著橫坐在他身上的俗奈兒,雖然這一點重量對他來說不是太大的負擔,但是要這樣站起來還真的是會有點不方便,更重要的是他很享受這樣跟俗奈兒相處的感覺。
「啊啊啊!!!我都忘記這件事了,對不起,對不起!!」俗奈兒一邊驚叫著,一邊從俗漾兒的身上站了起來,跳到一旁去(泰雅人睡眠時並沒有床,而是在地板上規劃一部分為床),紅潤漸漸在她的臉上蘊開,像極了鮮豔的水蜜桃。
「真是的...」俗漾兒將身上蓋著的被子掀開,將旁邊的襯衣與外衣穿上,牆上的兩把獵刀別在腰間,做好了所有的著裝準備。
「嘿...你這樣還真好看。」俗奈兒在旁邊突然跟俗漾兒說了這麼一句,而臉上不好意思的紅潤依舊持續著。
俗漾兒笑了笑,就開了門出去了,而俗奈兒也跟了上去,他們兩人在部落裡邊走邊聊著,漸漸的走到了一間長屋(泰雅民房名產)前,俗漾兒向裡面輕聲呼喚「父親、母親。」
「喀…啦」隨著聲音門開了,站在門內的是一個身形偉岸的男子,他看見門外的兩人臉上就冒出了和煦的笑容。
「父親,俗奈兒要帶我去講解關於馬告子的知識,先過來跟你們說一聲。」俗漾兒很恭敬的跟父親說了等一下的目的,在雙親的面前俗漾兒還是會有點不自在。
父親伸出了大手,摸了摸俗漾兒的頭,很是溫暖的說:「去吧,孩子!不要在乎其他人說妳的話,喜歡就去研究,爸爸支持你。」真不愧是愛孩子的父親,從短短的對話中直接看出孩子正在感到彆扭,孩子一直很在乎自己的愛好與興趣卻讓父母親受到部落的族人的不諒解甚至是責罵,當然自己就要更堅定的提醒孩子,當父親的自己是多麼的支持他。
俗漾兒略帶著歉意的笑了笑,擺動了擺動自己的頭:「父親,謝謝了。」正轉身要離開的時候,父親的聲音又傳來「別忘了把俗奈兒的手牽起來走過去啊,嘿嘿。喀..噠」門就關上了,而在門外的兩個年輕男女卻尷尬了起來。
俗奈兒羞紅著臉,怯生生的開口說:「欸,你爸說的,你聽到了齁。」眼神中充滿著期待,直盯著俗漾兒,生怕他不肯照著他父親的話牽起她的手。俗漾兒無奈的聳聳肩,笑了笑,緊緊的握住了俗奈兒的手,兩個人就朝著村外的馬告子採集地過去了。

仰躺在瞭望台上的俗漾兒,想到這的時候仍不禁讓紅潤爬上自己的臉龐,原本滿是冷漠、冷冽的眼神中也是一片溫柔,就算獨自一人到了這新世界,但舊的歷史與記憶卻未曾被忘記。而既有甜蜜的記憶,當然也有不願意再想起的回憶,人的冷漠不是一瞬間就能夠造成的。

思考中的畫面一閃,相同的一個部落但這次卻是處處焚燒著火焰,而原本各家各戶搭蓋的家屋也各自殘破不堪,許多的人倒臥在部落的四周都已經毫無生氣,地面上許多地方都是焦黑的痕跡,俗漾兒自己的長屋也已被破壞,一顆炸藥正爆炸在屋子旁帶走了將近三分之一的面積,火焰開始無情的吞噬著俗漾兒的家屋,也殘酷的將當時正在家中的俗奈兒化為火星僅留下她將與俗漾兒新婚而特地製作的半件盛裝上衣未被焚毀,這是一次日軍取得盛大戰果的偷襲投彈,趁著部落的人正為了舉辦婚禮而舉行狩獵時派出了轟炸機與地面掃蕩部隊,當俗漾兒跟著部落的獵團從狩獵中回來發現部落已經剩下仍在焚燒的殘骸、親人們只剩下不能安然入殮的遺體時(泰雅古習俗,未正常死亡者,不可埋入家屋中,僅可就地隨意掩蓋),有的人因此而自逞其勇的趁著夜晚不斷收割日本人的生命,連自己的生命也在突襲中喪失;有的人加入了其他的部落、有的人再也提不起與日本人交戰的想法。
而俗漾兒失去了原本屬於自己的親人、自己的愛人,原本身體就不是特為健壯的他,到了不少的部落都不被部落的人接納,他眼神中的原有的復仇烈焰漸漸的越埋越深,漸漸化為虛無,又漸漸地浮現出冷漠,一直到終於有一個部落的人願意接納他,發現這個人表現極其冷漠,身體雖然不甚健壯,但對於環境、知識的使用卻是無比的強大,甚至可以比健壯的部落青年在狩獵與戰鬥或是各樣工作上都有更高的成果,但就是較難與不熟的人進行交際,部落的人也就由著他去探索自己想要的,也沒人願意親近他,直到當部落與日本人在啟戰端時,發現俗漾兒的安排與戰鬥方式讓部落得到了碩大的戰果,眾人漸漸開始提高對他的重視,而日本人也一樣發現這麼一個與眾不同的人。

「唉......」仰躺在瞭望台上的男子深深的嘆了一口氣,每當思想到這深刻的仇恨時,他自己卻很自然的變成了第三人稱,保持著一種冷漠看著自己身上所發生的一切事情,但這一切都因為那一瓶酒,讓他進入了連悲哀的過往都能使用第一人稱去檢視以及思考所犯的過錯,因而那瞬間無法控制住自己的殺意。
男子坐起身來,背靠著瞭望台的柱子,不知何時天空已經滿布著點點星辰,皎潔的月光在夜裡恣意的映照著,他拿起了菸斗,放了跟平常一樣的煙草,打開了一個身邊的小竹筒......
一段帶著悽愴的旋律,用著沙啞的煙嗓唱起,在penux流域中漸傳漸遠,在阿斯嘉特城中的正規巡邏軍一直常常傳說這麼一段話。
「kagaw山脈連風聲都能讓人覺得心裡思想與寂寞,記得別在那個地方多留,會止不住想家的眼淚的。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2990856
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會|故事|泰雅族|俗漾兒|俗奈兒

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★SIAYATE 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【腳色】上... 後一篇:【RPG公會】【繪圖】俗...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

playsam1喜歡小短片的你
宣傳頻道,內有日常及惡夢小動畫https://youtube.com/@jinghao_baba?si=DPptx36QKIOUg9Ku看更多我要大聲說42分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】