創作內容

6 GP

【蛻變之聲】種族投稿─人魚

作者:芙夜│2015-10-15 21:10:41│贊助:12│人氣:141



人魚

很多人將他們與魚人當作同一族,但實際上人魚跟魚人是非常不同的一族。

人魚一族並不居住在海中,他們的王國位於湖內,雖然不是無法接觸海水,但是人魚一族們卻極其厭惡海水。

他們的外觀偏向童話故事中的美人魚,但不像美人魚一樣無法上岸,不過必須經過成年禮之後才能將魚尾巴變成人腿,在十六歲之前的孩子們會被父母嚴加提醒禁止上岸,甚至拿了在陸地上的童話故事『美人魚』來當作警惕。

成年禮每年七月十六舉行,在七月十六日前滿十六歲的孩子就可以參加成年禮,七月十六日當天以及之後的必須等明年。

另外,人魚在舉辦過成年禮後,上了岸的外表會跟一般人類完全無差別,基本上除非看到他吃下生食─例如生牛肉、生羊肉、生豬肉等等─,不然是絕對看不出他們是人魚一族。

人魚為卵生生物,懷孕約三個星期後會強制被轉換回人魚型態,如果不盡快回到湖水裡會渴死,正常的孕期為三個月,之後生下蛋,蛋要約四到五個月後才會破殼,懷孕期間─不管是蛋生下前或後─母體都會非常脆弱,且不會離開水裡。

另外,人魚是雙性懷孕的體質,雖然兩位女性之間懷孕的機率有點低。

人魚一族們在水中的食物大多都是湖中的水草之類的,偶爾也會生吃魚或貝殼類的食物,不過上岸之後大多就是水果跟生食為主。

人魚們的歌聲很美,如同一些地球傳說一樣,他們的歌聲會引誘人,但是並不至於會讓人跳湖,而且也不是每個人都有效,會被影響的人都是在那一刻腦中有著某一種非常非常想要的渴望。

歌聲只能讓人看到幻影,也只會顯示你腦中『現在』所想的物品,或是人。



人魚們對於食物方面,非常討厭─或者該說憎恨─熟食,不管是哪一種食物他們寧願餓死也絕不吃熟食,不過對於只是擺放在桌上的並不會有太多意見,只是不想放進嘴裡。
因此曾經有說人魚時吃人的奇怪謠言傳出。(後來證實其實是誤會

人魚是三王七貴族的制度,會有這個制度出現是因為每個人魚族群之間相隔甚遠,王在上頭也管不到其他人魚族群們,因此就有了七貴族的誕生,七貴族分別管理一個較大的族群,順便管理周遭的小族群。
貴族在部落間等於首領,但是他們低於三王。
三王每一個人都有一個決定權,但是一旦牽扯到關於人魚族群的每件事都必須由三人一起決定,而且也必須三人同意之後才能通過,如果是更大的,例如戰爭、殲滅等,就必須由三王以及過半數的貴族們同意。

三王分別把持著,軍事、內政、對外發言權。

「王的外在形象不好,國就會亂;國家一旦爆亂,軍人就必須出動;軍事出動前,一切準備必須存在。」

三個王,如同共同生命體一樣把持政權。

不過也不知道是不是特別的基因遺傳,人魚王族代代都有三胞胎的出生,因此也常常都是由三胞胎來主掌政權,而為了保持和平,三胞胎以外的皇子皇女將會被貶為平民。
如果有一對以上的三胞胎,將會被多方比較,從性別到三胞胎的相處方式,最後在16歲成年禮舉行前舉辦決鬥,由其中之一的三胞胎親自斬殺另一外一對三胞胎。

祈福其實簡而言之就是一種祈禱儀式,各族的首領會在同時一起對著祖國的方位舉杯祈禱,期望下一個七年也會如此和平、安樂。


注:人魚最多能活到七百歲,這是指平安無事且沒有任何意外的情況,不過一般的人魚最多平均歲數為三百到四百歲之間。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2989467
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★c3560956 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【蛻變之聲】一周年... 後一篇:【蛻變之聲】蟲族─歐裴拉...

追蹤私訊

作品資料夾

leo25127大家
穿越奇幻日常系小說『公爵家的獨生子』在小屋內更新最新一章囉,來看看ㄎ一ㄤ少爺怎麼在異世界作威作福吧!看更多我要大聲說昨天19:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】