創作內容

3 GP

【蛻變之聲】霍茨古人/悲劇之身-吉瓦

作者:有病的G│2015-10-14 22:52:45│贊助:6│人氣:481

-以前-

(感謝伊薩的作畫,超帥的~!)


-現在-

(依舊是伊薩的畫作)



  名字:吉瓦(煉魔附著後)
  性別:男
  身高:196(含角)
  年齡:保守估計2千年以上(外表25)
  信仰:暫無
       種族:霍茨古人
  故鄉:霍茨
  能力:無
  礦物:鈾礦

  個性:

  即使自身對於輻射有些許的抵抗,但腦部依然因為長期的照射下產生了變化,不時的看到幻覺或精神異常都是常有的事,甚至連思想都少的了影響,但還是保有著人心。

  對於保有良心,可從他即使自由了還是隨時帶著拘束器這件事看出來。

  其實不擅長應付人,因為很長的時間都是被關起來,幾乎沒看到過除了獄卒、醫生以外的人。

  背景:

  生於尚未崩壞的霍茨文明時期,出生後就因為自身的關係害死了自己的家人(當時尚未發現吉瓦具有放射能),之後被帶上拘束器並長期監禁。

  霍茨文明在未知的原因崩解後靠著自己的力量獲得自由。

  那時期到現在還活著的霍茨古人依然記得吉瓦這可怕的體質,近而遠離。

  其實吉瓦渴望朋友。


  其他:

  自由後到處的旅遊,雖然肉搏戰鬥能力差,但本身的放射能使得大部分的野獸不太敢靠近吉瓦。

  不打算回到霍茨,因為覺得回去就只是又被關起來。

  在某些城鎮有地下的藏身處,皆為許久以前建造的。

  視力極差,但取而代之的是他的嗅、味,聽覺十分敏銳,遠方的風吹草動也能聽的一清二楚。

  嚐過的和聞過的味道就幾乎不會忘記。

  利用嗅覺和味覺辨識人,所以與他相處要有心理準備是被靠近聞或是舔臉舔手。

  擅長冶煉和製藥,身上隨時帶著自製的特殊碘片,這種碘片可以讓吉瓦對於自身的放射能更具有抵抗的效果。

  善用了嗅覺和聽覺彌補視力上的缺陷,而且因為鈾礦的硬度偏軟,即使把手脹大也沒有肉搏能力,所以更擅長使用槍械類或爆裂物的武器。

  對於槍械不管是步槍、手槍、機槍或著是狙擊槍都擅長,雖然槍都僅是普通的物品,但霍茨古人的天賦使他自己會製造各類的子彈或爆裂物。

  其中吉瓦最惡名昭彰的武器為:髒彈和貧化鈾彈

  髒彈(子彈):殺傷力與一般子彈沒有不同,只是子彈內混入了吉瓦本身的鈾礦放射物,被此子彈射中的人如不趕緊取出,幅射線會從傷口開始慢慢散佈到全身。
  
  髒彈(爆裂物):混入放射物的爆裂物,吉瓦分為兩種,一種是丟出即可引爆的小炸彈,另一種是需要放置且透過引爆器來引爆的爆彈,兩者相同處為爆炸的範圍內會造成輻射性的汙染,爆彈的汙染時間較久。

  貧化鈾彈:貧鈾為混入其他金屬的合金,該屬性製造的子彈能突破厚重的裝甲,且也帶有輻射汙染,尤其透過貧鈾造成的化學變化,被擊中的目標傷口處會造成高達千度的灼傷。

-----------------------------------------

  外表:
  一改之前的短髮,留了個長及腰的長髮,頭髮從中間分為右邊白左邊紅的情況。

  失去是力的右眼透過頭髮遮住,左眼的眼白也變成了黑色,火紅色的瞳孔,眼睛下方還有類似岩石表層龜裂的樣子。

  皮膚也從慘白變回了霍茨古人的小麥色肌膚。

  外表變的比較成熟,不再是個年輕小夥子。

  左手從手臂的部分也都變成了火成岩組成,可透過縫隙中看到正在緩緩流動的岩漿。

  衣服維持同樣用死亡愛人遺留下來的鉛礦製的大衣,頂多是在褲子外加了點類似裂開斗蓬的變化。

  視力依然糟,雖說左眼的視力有些許的恢復,但主要還是靠另外的三觀感受周圍。

  在經歷過無數事情後,透過小白人重新換回雪莉,形象以及性格因此而大大的改變。

  信仰:無
       種族:霍茨古人
  故鄉:霍茨(現居煉獄)
  能力:(煉魔賦予)
  礦物:鈾礦

  個性:
  比起以往輕浮的態度,最近開始變的比較穩重且悶騷(?)

  依然是個思考派。

  最近看到的幻覺因為煉魔的關係,似乎次數變多且種類萬千(?)。

  現任日輪丸親衛隊四番隊隊長,不過對於上層的命令有大多無視,我行我素的個性。

  最近開始會對他人表現關心以及表后出更多的表情跟態度。


  煉魔能力:

  【漿重組】:除非將吉瓦左手岩漿冷卻,否則左手受到的傷害會透過重新凝聚岩漿恢復(如同煉獄守衛)

  【鍛造】:凝聚岩漿來製造出防具或著是武器,武器維持著部分岩漿未凝結的狀態,武器碰撞可能導致飛濺部分的岩漿

  【岩漿噴湧】:吉瓦專注操控地表下的岩漿,噴出最高可達5公尺高的岩漿柱,僅能一次召喚一柱

  【灰天】:從口中噴出大量的火山灰,使周遭的環境以吉瓦中心方圓5公尺瀰漫火山灰遮蔽視線(吉瓦本身也會被遮蔽)

  【岩漿移動】:吉瓦可投過融入岩漿當中在地表或地下進行移動

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2988820
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

小野子
(也蓋個兔子章)

10-14 23:10

彌希
好酷可是也讓人覺得好難過,有空可以對串嗎?

10-15 10:25

毛球
手機版ㄧ片白RRRR(´•ω•`)

10-15 16:17

有病的G
改善了,居然會是一片白....10-15 17:41
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★ken504chilin 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【蛻變之聲】奴莉絲- 第... 後一篇:【種族投稿】諾爾星一族...

追蹤私訊

作品資料夾

ifom非洲人
歐洲人玩手遊險喪命,友人:他運氣很好https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3866198看更多我要大聲說10分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】