創作內容

1 GP

【RPG公會】阿提拔:關於解離症 。

作者:殘夜│2015-10-14 18:28:36│贊助:2│人氣:121





極度難以忍受,痛苦到超越極限的事情而被本人當作沒有發生過,進而從感情與記憶中被隔離避免精神性的傷害,這種症狀被稱之為解離症。

發生解離症的原因並不一定,在許多場合,原因來自於兒時與親人死別、受到性與暴力虐待造成的心靈創傷都可能是其中原因。

將感情與記憶隔離,如果只是暫時性的逃避,那還不算是過於嚴重的精神障礙,但症狀如果持續下去的話,被隔離的意識可能會因為情感的累積而成長為不同的人格,進而浮現到表面的意識。

看起來雖然是不同的人格,但本質是仍算是主要人格的一部分,一般會稱之為交替人格。

而交替人格的種類非常多元,唯一可見的是因為是情感堆積而成,他們的行動非常容易受情感控制,有些具有強烈攻擊性、企圖自殘或自盡、甚至筆跡與嗜好也會有不同的差異。

交替人格可能會藉著某些契機暫時性取得身體的主控權,主要人格此時的記憶會因而中斷,有許多犯罪者對犯下的案件毫無印象也是因此而來,這也算是解離症中最為嚴重的類型,被稱之為解離性人格疾患。

完全治療解離症的方式目前還沒被發現,因此仍須謹慎。

但這種心因性疾患也是開發暴徒這種生物兵器的關鍵,藉著某種開關,將心靈與身體隱藏的力量通通獲得解放,藉此獲得超乎常人之力,只是唯一的缺陷是難以進行控管。





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2988541
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★energon66 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】紫宮長歌的... 後一篇:【RPG公會】渡船夫日記...

追蹤私訊

作品資料夾

ss4456123喜歡輕小說的各位
《妹妹說要靠新手裝打進排名第一,沒搞錯吧!?》1/21更新 https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4660510看更多我要大聲說昨天21:53


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】