創作內容

0 GP

【RPG公會】紫宮長歌的某次任務。 (上)

作者:殘夜│2015-10-13 21:25:45│贊助:0│人氣:79





這次的任務是長歌勉勉強強才搶到的。

與他同行的是一名金髮少女、一名手持重武器的少女、一名渾身黑的少年、一名身穿盔甲的少年,簡而言之,盡是一群打扮怪異的人。

長歌並不覺得奇怪,這座城裡本來就是什麼人都有,如果就只因此而大驚小怪那根本無法專心執行任務。

委託人是一名有著艷紅髮絲,身穿白上衣與紅下著,看似東瀛血統的少女,更讓人意外的是除自己以外的隊友們似乎都已與委託人熟捻。

由於不認識可也無法對話,長歌決定先詢問眾人名號,要不然根本沒法子做提醒與辨認,他一一將其他隊友的名字記下,金髮的是淋濕,手持武器的是轟音,穿戴盔甲的是法爾,以及黑衣少年三日月,還有委託者御魔暗凜,魔這個字眼老實說讓人總感覺有些不詳,但委託人似乎全未介意。

不過長歌倒是介意某個隊友,淋濕這個名字真讓人有些遇水則發之感。

根據委託人的講解,此次任務是仿效一個名為(月見的小偷)的遊戲吸引孩子們的靈體前來,然後用手中的丸子吸引,似乎是所謂遷移之前的清掃。

總之,長歌一手拎起了焦香的烤丸子。

「所言甚是,此物讓人垂涎三尺。」若不是要取此物吸引靈體,長歌實在很想在這裡直接吃了它。

眼見隊友們紛紛詢問出了端倪,長歌也決定暫時保持緘默,雖然近是一些聽不太懂的詞彙,但是胡亂插口詢問也會混淆情資。

總之該問的都問完以後,眾人輪流觀視地圖,地圖有三張,每一張的空間看來都很大,總之不自覺聽到一名那名叫做三日月的黑衣少年喃喃自語:

「那個酒鬼狼...難道是靠著賣巫女寫真集牟取的暴利才有這些閒錢的嗎...?」

「敢問寫真集是何物?寶石或絲織一類的麼?」牟取和暴利他還大概知道意思,長歌不自覺懊惱起自己在通用語上還不夠精通。

「簡單說就是拍攝穿著清涼的年輕女性貌美身體之後集成的冊子。」

那就是類似春宮圖一類的事物?想不到阿斯嘉特也好此道,長歌心想。

總之,長歌與其他隊友前往似乎是收取香火錢,名為幣殿的區塊,只有那名叫三日月的少年度自前往了另一處殿。

一開始,眾人都拿起團子開始引誘,但似乎沒有好的效果,甚至還有陣陣夜風吹來加速團子的冷卻,於是全體索性仔細聽著附近有無聲響。

「汝身上有摩擦之聲。」

正當長歌提醒之際,一塊石頭已經從法爾身上凌空飛起,何等讓人詭譎的畫面,還伴隨著孩童特有的笑聲,石頭就這麼穿透牆壁消失無蹤。

淋濕藝高人膽大,他立刻開啟殿門打算追入,沒料到一點火照明,石頭隨即像是掌氣般迅即的飛去,直接砸中淋濕的臉龐,看樣子似乎很痛。

結果他們食髓知味似的,動起了轟音的糰子。

長歌詫異於轟音驚人的反應速度,淋濕也同時動工,兩人合力似乎及時捉住一名孩子的靈體,看起來相當俐落,不知道這兩人是不適捉過好幾次孩子?手法熟練又利索,正當長歌想拎起團子給孩子的一瞬間……

一陣衣物摩擦聲。

當長歌意識到的瞬間,自己的衣物已經變成孩子手中的玩物,就像是紙鳶似的迅速飛走了,敢情他們把這當作玩具麼?說實在的,這般天氣沒了袍子真是冷極!

急切朝著衣物消失的區塊前進,內中只是一個有著空壁櫥的房間,看樣子是尚未有人進駐,正當長歌凝氣打算找尋衣物之際,聽到喊聲。

「紫宮先生,我們先回本殿,小心外頭的拖地聲!」

這瞬間,一陣毛骨悚然卻又聽得清晰的聲響。

可以....把孩子給我嗎?

眾人似乎像是感覺到危機,全體前往渡殿的方位,只是那恐怖的聲音如影隨形。

求求.....你們.....把孩子還來.....

或許是因為瞬間的緊湊吧,眾人一時之間沒人意識到開門這件事,而那道身影也同時顯現出來,一名像是女性外型,漆黑如淵的長髮身影。

「「「「把孩子還來啊!!!!!」」」」

那陣鬼吼極其淒厲,讓長歌聯想到地獄深處受刑的慘號,光是這一吼,耳膜就已經滲血,甚至還有瞬間的昏厥感,就是如此讓人恐懼的聲音。

危及之刻,長歌下意識凝聚周身之氣,蹲下馬步並雙手捏起劍指,力從地起,雙手凝出劍指彈氣而出,直擊女妖!

比他更快的是那名叫法爾的少年,他及時的撒出那個像是粉末的事物,隨之一撒,女妖像是極痛苦似的扭動身軀,冒出煙靄,最後就此消散了。

但是,她似乎並沒有完全被剿滅。

「那名妖物難纏。」長歌緊隨著走入,同時呼息著穩定耳際傷勢,至少聽覺要恢復些許,光是那一聲淒厲的鬼吼,就有種三魂七魄都要被震碎的錯覺,接過重新會合的三日月提供藥水,傷勢總算是稍微穩定了些。

「先回本殿,如果途中有發現孩子就捕捉...這樣呢?」轟音如此說著。

一旁的法爾似乎也相當同意:「走吧,我不想再遇到那個媽媽了...」

事實上長歌也不想,該怎麼說?他突然想起巫女提供關於母親的訊息。

「既然有孩子,就表示血緣最深的"母親"也會出現。但是母親早就因為只剩下本能的驅使,已經是執念的聚合物了。」

如果執念就可以把一個正常的魂魄扭曲至此,那她本身想必是非常痛苦的吧?不知道是否有什麼方法可以讓她得到解脫,只是長歌對於鬼神符錄之事並不知情,所以也無法做出任何應對。

結果,當眾人攜著那名靈體回去準備找巫女報告的時候,已經可以看到不少靈體拿著團子並慢慢受此超渡,真是一幅異樣莊嚴的景象,好吧,除了一次拿好幾隻團子而被徒手捏成佛的例外。

然後,長歌臉色鐵青,因為他看到自己的大衣在火堆旁,似乎快要著火了!





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2987847
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★energon66 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】阿提拔的野... 後一篇:【RPG公會】死靈術師亞...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】