創作內容

3 GP

41-悲傷之海

作者:斌仔│2015-10-11 23:15:53│巴幣:6│人氣:181
41-悲傷之海
 
第二次珊瑚海會戰,造就了一些如今在日本艦娘界的一些名人。
 
例如在大艦隊返航時遭受突如其來的大量棲艦伏擊而留下來斷後阻擋敵人大軍的第二期『金剛』型四姊妹、在先遣戰鬥時偵察機隊很幸運地發現敵人主力而使得我軍可以出其致勝的第二期『扶桑』型姊妹、當時還是寄宿在海軍編制下,某位拿著軍刀斬敵無數的『秋津丸』艦娘、神出鬼沒,猶如鬼一般穿梭於敵陣之間殺敵的某位第四期『大井』艦娘。
 
以及在主戰場上拚死殺敵的千棘與她的姊妹們。
 
對於那一天的事情,其實千棘已經想不太起來了。
 
她只記得那一天由於天氣很差,所以眼裡看到的一切都是灰灰暗暗的,然後她埋首於殺敵之中,而等到再度回神過來的時候已經是一片血紅的顏色,她不知道是眼睛被噴到眼睛上的血給潑紅了,還是眼前的世界已經被敵我的血給染紅了。
 
不過接下來她就明白了,那一片血紅的世界,是她親愛的妹妹們用自己的血所漆上去的。
 
她們就在剛剛對面空母棲艦群做最後掙扎時所放出來的最後、也是最大一波的機群攻擊中喪生了。
 
而且是因為要保護她這個大姊而三個人圍著她,用自己的身體當成盾牌阻擋敵機的攻勢。
 
所以那血是她最心愛的人的血,她本來應該是倒在那邊的人,但倒下的卻是她的妹妹們。
 
當意識到這個現實的時候,千棘崩潰了。
 
根據那一天在戰場上的其他艦娘的說法,那時的千棘就像是瘋了一般,不斷了往敵人的方向衝過去,砲彈打完了就用拳頭打,雙手疲憊到舉不起來後就用頭撞、用牙齒咬,直到最後筋疲力竭倒在海面上後,這時才敢接近千棘的友軍才趕緊把人給救了回來。
 
這個舉動使得千棘在戰鬥過後被人冠以”瘋鬼”的名號,對她個人在戰鬥上的評價甚至更勝於鬼之四姊妹。
 
但關於那個瘋狂舉動,千棘本人卻完全沒有映像,她在崩潰之後即喪失了理智,等到再次醒過來來時她人已經在醫院的病床上了。
 
但是對千棘來說,沒有妹妹存在的世界只是一個充滿災難的地獄。
 
「……妹……妹妹……嗚……啊!!」
 
「千棘!千棘!」
 
「病人又失控了,快來人啊!」
 
「快!鎮定劑!」
 
一次又一次的重複著上述的事情,不管對千棘還是千棘的提督來說都是一場災難。
 
「……千棘,我幫妳辦好了手續,妳就在這裡好好的養病吧……然後,對不起」
 
「……」
 
最後千棘的提督替她辦理了轉入後備役的手續,讓她可以在醫院專心的養病,這是作為她的提督,也是一個曾經愛過她的男人,最後能幫她做的事。
 
從那一天之後,千棘就不再為了妹妹的死而情緒崩潰,但卻變得十分的沉默寡言,眼神也失去了活人應有的光澤。
 
彷彿一具沒死透的屍體一般,除了醫學與生理定義上的活著之外,其他關於精神層面的部分則早就已經死去,
 
就這樣過了一年……。
 
「就在這裡,妳要的戰艦艦娘,真島提督」
 
「謝謝了,那我進去了」
 
千棘病房事隔一年之後,終於有了醫護人員以外的訪客上門。
 
但對於千棘來說這早就沒有意義了。
 
「千棘小姐嗎?」那個訪客問道。
 
「……」但千棘沒有回應。
 
「恩……看起來真的跟他們說的一樣呢」那個訪客露出了煩惱的表情,但只一下下就回復原本的表情。
 
「不管了,我是真島 梅,是妳的新提督喔」接著訪客向沒有回應她,甚至根本沒有再看她的千棘自我介紹。
 
「……」但千棘仍舊沒有回應。
 
「唉唉~不要這麼冷淡嘛,好歹也回應我一下啊」梅依舊不死心的繼續溝通著。
 
「……」但千棘依然如故。
 
最後梅受不了了,說出了一句話:
 
「如果這是妳妹妹們希望的結果,那我也只好……」
 
碰!
 
一個東西砸向梅身後的門板上,這大概是千棘這一年來最有”生氣”的一次動作了。
 
「妳懂甚麼……妳根本甚麼都不懂!」千棘對著梅大喊。
 
原本在外頭的醫護人員聽到聲音衝進來想給千棘打鎮定劑,但被梅給制止了。
 
「不!我懂,不懂的反而是妳」梅也對著千棘大喊道。
 
「妳憑甚麼這樣說!」
 
「當然可以!不然你以為妳妹妹們拚死救了妳是讓妳這樣子行屍走肉的度過餘生嗎?」
 
「我……」
 
千棘被梅說中內心最深處的痛點,只能翻身窩進被窩哩,表示不再想看見對方。
 
但梅卻走過去掀開千棘的被子,然後像個老媽一樣把千棘從床上拉下來打算帶走。
 
「喂!妳幹嘛?」千棘用力地想掙脫對方,但因為這一年來進食不多而且精神憂鬱導致了身體上的衰弱,所以完全無法掙脫。
 
但對方沒有說話,只是一個勁的要帶走千棘。
 
要把她帶離一年前那個令她絕望的悲傷之海。
 
之後在梅的強勢主導下,千棘被轉入了梅的部隊哩,而且還被梅跟秘書艦小彩兩人強迫進食跟出去散步,讓她可以盡量在身心靈各方面可以逐漸恢復以往健康的狀態。
 
雖然至今千棘仍然時常表現出一副憂鬱的樣子,但很明顯跟那個時候行屍走肉的時候相比,現在的她已經離那個悲傷之海越來越遠了。
 
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
艦娘圖鑑:
名稱:千棘
艦型:金剛型戰艦一號艦-金剛號
本名:黑井千棘
生日:11月21日
年齡:20歲
身高:168cm
體重:55公斤
三圍:沒有資料
艤裝(改二):
腰掛式武裝x1(固定式砲塔x4、側裝甲x2)
頭飾型雷達x1
艤裝長靴x1(最高速30.3節)
簡介:
人稱”瘋鬼”的傳奇性人物,第三期的『金剛』艦娘。
由於人生際遇之不幸所以也有了”扶桑型金剛艦娘”的綽號。
人非常美麗而且舉手投足都十分優雅,但因為過去自身的悲劇而時常表現出十分憂鬱的負面情緒。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2986402
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★angel663399 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:40-四姊妹... 後一篇:特別短篇-萬聖驚喜...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Blueviolet00喜歡小說的大家
小屋有小說更新~歡迎喜歡小說的大家來過目w 希望能認識有在經營這方面的前輩們xd看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】