創作內容

3 GP

【RPG公會】長歌,行醫中。

作者:殘夜│2015-10-10 19:52:01│贊助:6│人氣:91








長歌正在東方文化區幫人導氣。

八段錦本身就是動以養身、靜以養心的養生功法,雖然長歌並不是專職於醫術方面的氣功師,但是同門鍛鍊之間難免互有傷勢,他也被迫學了些皮毛。

但是這些皮毛卻也已經遠勝民間尋常的郎中,導致長歌也因此靠這一途謀生。

由於導氣的技術不差,雖然還不到藥到病除的地步,但患者返家之後症狀都大有改善,加上長歌也將八段錦的功法傳授於患者,依其而行,更是大有裨益。

話雖是如此,長歌並沒有因此獲得優渥的生活,有的時候遇上較為貧困的城民甚至還自掏腰包幫他們付藥錢,結果就是勉強能填飽肚子的程度。

「好了,老丈您體內紊亂的氣已經導回正軌,我再傳您一式"兩手攀足顧腰腎"按照此法而行,可舒緩您頭部的壓力提神醒腦,這樣您的頭疼負擔可減輕。」

「謝謝啊,年輕人,我真不知道該怎麼感謝您的大恩。」

「老丈不用了,這只是我該做的。」

在這阿斯嘉特中,治療的方法有極多種,用各種奇門法術甚至異樣藥物藉以療復的流派都有,甚至還有以刀切割身體的方式,皆讓人嘖嘖稱奇。

只是長歌總覺得還是太過了,人體依天地之氣而行,進而運生精氣神,過於仰賴外物的治療總覺得難免有副作用。

或許正是如此,長歌才會選擇單純的氣療。

大概會有不少人覺得調氣是了無新意的陳舊方法吧,但長歌並不擔憂。

畢竟每個流派都有其存在意義。






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2985076
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★energon66 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】長歌,鍛氣... 後一篇:【RPG公會】紫宮長歌(...

追蹤私訊

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽我的全創作EP!看更多我要大聲說12小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】