創作內容

0 GP

你知道為何要打擊公務員嗎?

作者:寂寞獵人│2015-10-08 01:49:58│巴幣:0│人氣:403


網友投稿
文/公務員
公務人員全國加加20萬人(正式的不到16萬)<遠遠低於<全國勞工人數1千1百23萬人,公務員連勞工的零頭都不到,簡單的說,要選票要怎麼要? 很簡單,汙名化公務員,然後打擊公務員,這樣感覺就和勞工站再一起,吸引勞工票數,公務員那些零頭票數,不要也罷。

我在勞動部上班,本身也是公務人員,我很清楚勞工及公務人員制度,我可以保證,勞工的保障絕對比公務人員好,隨便舉例就一堆

1.公務員,死薪水,養不活家庭政府也不管你,不准你兼差,兼差就要處分隔職甚至判刑。

2.勞工每日加班費,前2小時1.33倍,後兩小時1.66倍,並且除非勞工同意,否則必須以金錢支付,不得補休,勞工同意換補休,補休未規定期限;公務員再怎麼加班都1倍,每月上限60小時,沒預算加班就沒錢,補休6個月沒休自然消失。

3.勞保相關給付依照投保金額計算,例如生育補助2個月,(薪水45000元者,應可給付90000元),公務人員,公保也是兩個月生育補助,但是是以本俸計算(例如高考考上全薪約45000,但是薪水中又分為本俸及加給,本俸大約20000元加給約25000,所得生育補助金額為20000*2=40000),在新聞報起來感覺都一樣,補助2個月,但是內容卻完全不一樣,勞工不可能會知道,公務員那麼慘,說是兩個月,但是事實上連1個月都領不到,這方面,勞基法還特別保障勞工,不得以任意名目變相薪資內容,只要是每個月經常性拿到的薪水都必須算到薪資計算,但是公務員就可憐,不適用勞基法,所以全部都是騙,所有公保補助的內容全部都是以本俸計算(死亡補助、生育補助、結婚補助、育嬰津貼…),兼單的說,勞工薪水4萬,告訴你補助2個月你就會拿到8萬,公務員薪水4萬,告訴你補助2個月你實際連4萬都拿不到。

4.年金那麼複雜,我怕說了大家也不懂,我簡單的說幾句,勞保每月付700多元,讓你以後一個月領15000~16000元,公務員每月公保加退輔金要扣4,000~7,000元,未來了不起領三四萬,甚至更少看看怎麼改,其中很大的學問是說,負擔部分勞工(勞工出2成、政府出1成、雇主出7成),公務員(公務員出5成、政府出5成)感覺起來公務員的雇主不見了,真他X的。

5.勞工薪水不夠還能兼差,公務員薪水也不夠,但是兼差違法。
6…..
寫不下去了,隨便想都一堆,例如休假..明年以後,勞工周休2日,還比公務員多休一天勞動節。

或許你是勞工,你有很多抱怨,覺得我說的勞工這麼好,但是雇主並不這麼做等等,我只能說,制度跟執行要分開來看,制度上福利上,公務員確實比不上勞工,勞工雇主不守法你可以去檢舉,要求改善,而不是拿來當藉口。

來源:YAHOO新聞
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

是的,看到近日以來
媒體時不時地把軍公教拿出來鞭,鞭得歡

那麼公務人員真得好到需要互相仇視嗎?
其實想一想,應該好像仇視的是高層肥貓吧?為什麼是仇視跟自己差不多待遇的呢?

或許吧,穩定,政府比較不會倒,不會隨便叫你走人

公務員再怎麼加班都1倍,每月上限60小時,沒預算加班就沒錢,補休6個月沒休自然消失。
而事實上是,很多機關是沒有加班費的. 別說每個月60小時, 就連6小時的加班費都別想拿到

為什麼基層的公務人員很少出來講話?
因為他們有規定,在考上的時候,如果要上電視之類的,就要先跟主管報備、如未報備擅自上
其實都是違反法律的!

所以,基層的公務人員,大多是沉默的一群
看到某網友有一段話講得很好:「科技業好的時候分紅配股可以上千萬,房仲業好的時候也可以年薪數百萬,公務員好的時候呢?高考還是年薪七十萬,更別提普考跟初等考是多低了!!所以要砍公務員月退?那要不要年薪超過公務員的一律充公呢?

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2982703
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:公務人員|年金改革|勞工|公保|勞保

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★P12476298 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:甚麼樣才是工作該有的「態... 後一篇:請對陌生人好一點,你永遠...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

richard04707大家
小屋新增創作,歡迎大家近來踏踏唷~看更多我要大聲說昨天20:11


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】