創作內容

4 GP

[達人專欄] 【蛻變之聲】杜鵑不啼./Chapter 02.(中)

作者:冬將軍™伊薩│2015-10-03 23:47:56│贊助:8│人氣:221
※接續上篇


  少年手上突然迸發出些許藍色的微光,雖然亮度不高,但在漆黑的空間裡,還是絢麗的奪人目光——接著,原本靜靜地躺在巷內的垃圾桶像是受到磁力吸引而向前飛去,直直的撞向樁婪的背部。

  背部受到重擊讓毫無準備的樁婪踉蹌幾步,差點跌在地面上。他即時穩住身體,轉頭看向方才砸到他的垃圾桶……他想起尼歐手中的藍色光芒,是能力的一種?

  「我說了我不好吃喔。」尼歐攤手。

  「…人的味道…都差不多。」樁婪說,壓低身體的重心,方才的攻擊如同什麼信號,敲響他好戰的本性。「你動了手…代表、我也可以動手了嗎?」他罕見的笑笑。


  「……我可以說不可以嗎?」

  
  「嗯…也許、不行。」思考後得出這個結論,樁婪身後的四條觸手亦隨之動了起來,末端變成尖銳的模樣,直指著尼歐向他刺去。

  「那你問個…」抱怨還沒說完,尼歐躲過兩條觸手的攻擊,趁著樁婪反應的空檔時用力一跳,踩住巷子的牆壁施力,再跳到另一邊的牆上,就這樣一左一右往上方跳去。

  尼歐的反應速度很快,雖然希望星上有能力的蛻變者不少,但技術這麼純熟的樁婪倒沒見識過幾個;他稍微壓低身體,看著尼歐逃走的方向,自己也許不該只是一昧追擊,應該要……攔截。這麼想著的他將其中兩條觸手抵在地上,腳下施力一蹬。

  先行一步跳上巷子兩旁的屋頂,尼歐立刻轉身,蜘蛛網狀的澄藍閃電再次從手中迸發散射,往樁婪攻擊過去。

  被蟲體特化過的身體反應速度很快,但他無法停下進行之中的動作;也就是說,他正往對方衝去,與那些閃電也拉近了距離。「嘖…」他咋舌,看來躲不掉了。他用其中一對觸手揮開了閃電的攻擊,但也因此而失速。剩下兩條觸手抵在牆上,翻身跳到尼歐後頭。

  「你看起來像是蟲族,是嗎?」尼歐又轉過身,偏過頭打量著他,白色的閃電綻放在掌心,像朵凜凜盛開的花,一瞬間他有點卻步。「嗯—我這下要當電蚊拍了。」

  聽聞對方的話讓他有些吃驚。蟲族的事情…照理來說,應該沒多少人會去在意,尤其只是一般平民百姓,這種名不見經傳的種族,就像天方夜譚一般令人難以置信。

  樁婪沒辦法分辨究竟是能力暴露出自己太多底細,還是對方天生直覺過人。總之他不說,沒有誰知道他究竟是不是蟲族,能力方面不多說就沒事。「我跟蚊子…差很多的。」但他還是小小的抱怨一下 。

  拿螳螂跟蚊子比,有點太不識貨了。

  「好吧,不管你是什麼。」尼歐聳聳肩,閃電在手中劈啪作響。他一邊在心中抱怨他的好友彩羽紅使者。艾倫拜託快來好嗎……

  樁婪沒多說甚麼,只是頷首,壓低身體的重心,下一秒就往尼歐衝去;蟲體賦予他夠強壯夠持久的體能跟爆發力,他身後的觸手同時伸長,再度向尼歐刺過去。

  然而他沒想到的是,尼歐突然從口袋中掏出幾個小銅板,將它們拋到空中,纏著白色閃電的手一揮,銅板受到電磁力的影響,宛如子彈一半的往前射出去。

  藉由「電」的電磁來控制金屬製品?意識到這點的樁婪發現異樣,為了不被攻擊到要害,頭跟心臟,他偏過身體,只有一些地方被擦傷,觸手硬生生的擋下硬幣,被穿出幾個洞。

  不過,這些充當子彈的硬幣並不是很準確,雖然成功的攻擊到了目標,但擦邊球跟落空的居多。而尼歐趁著這個時候又向後拉開距離,露出燦爛的笑容,「耶~叫我萬磁王~」他倒是挺能自得其樂的模樣。

  大概理解了對方的能力原理,如果尼歐的能力是靠「速度」在短時間內取勝,倒是有那麼幾些跟「同類」相似……那麼就代表——

  樁婪咧開嘴角露出笑容,「我不是、只會防守而已喔。」話語落下,其中一對觸手產生了變化,以間隔的模樣特化成外骨骼的樣子。外骨骼兩側有著銳利的倒刺,與蜈蚣有些相像。

  這是比較冒險的方法,畢竟這種型態,饒是他本人都還不太會控制,耗費體力又多。他唯一用過的一次,也就只有那個時候。

  「所以你想看我變索爾嗎?」見他不一樣了,為了小心起見,尼歐讓輸出量變大。手中的白色閃電所發出的光芒,刺眼的令人無法直視。「我只差沒錘子了。」

  「…其實我…不知道那是什麼。」他據實以告,那兩條無法變化形態的觸手向前伸了些,如果有攻擊,它們會充當防具,以犧牲自己來保護主人。

  似乎激起了尼歐的疑惑,「…真的,不知道索爾?」閃電降低了亮度,尼歐攤手說:「拜託,就是那個…北歐雷神。電影裡面戴著紅披風、拿著大錘子那個…?」稍微比手畫腳解釋。

  啊,原來是以前的地球…「歐洲」那邊的神話嗎?樁婪好歹是土生土長的地球人,這點粗略的東西他懂,只是不太明白。

  但他對於對方突然停下動作的行為更是無力,卻沒放水的意思。「分心的話…很危險。」他提醒似的說,那兩條已經變化形態的觸手毫不留情的往尼歐刺過去。

  「我才沒分心呢,」用力向後跳開,邊用手中的電格擋。「我只是會一心多用。」說著,尼歐從口袋裡拿出一個墨鏡帶上。原本黯淡的掌心又發出亮光。「果然需要墨鏡,不然真的太刺眼了。」

  樁婪體內的蟲體動了下,似乎對他動用了較吃力的型態而有所反應,牠藉由與他相通的精神意識提醒他——三十分鐘。

  三十分鐘……時間綽綽有餘。他折了下手指,蟲體像是收到了他的回應,安靜的再度蟄伏。

  「三十…二十九。」樁婪喃喃著,似乎是在倒數,這個狀態下能維持的時間。他剛吃下一個人,蟲體還有足夠的力氣給他消耗。他腳後跟用力一蹬,衝到尼歐面前。

— ※— ※ —※— ※— ※—

後記:

比個比賽又熊熊忘記一堆事情(掩面
但我還是懶得打甚麼後記(。
總之明天會一併把最後一篇發上來(


【歡迎加入蛻變之聲】

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2979028
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:蛻變之聲

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★g20770026 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【蛻變之聲... 後一篇:[達人專欄] 【蛻變之聲...

追蹤私訊

作品資料夾

carzy52023大家
新的創作歡迎大家來關注喔~看更多我要大聲說昨天14:38


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】